Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Философия arrow Современные технологии и технические средства информатизации

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Сегодня практически отсутствуют государственные услуги, которые могут быть получены организацией или гражданином без непосредственного посещения государственного органа. При этом запросы формируются на бумажном носителе, в этом же виде предоставляется необходимая информация, что является анахронизмом в эпоху стремительного становления в мире информационного общества и экономической глобализации.

В настоящее время донесение информации до граждан носит, как правило, пассивный и нерегулярный характер и в основном ограничивается ее распространением через средства массовой информации. Люди узнают о новых законах и распоряжениях правительства из газет, по телевизору и т. д., но они не имеют возможности ознакомиться с этими документами, когда им это действительно требуется.

Обращаясь, например, в паспортный стол или бюро технической инвентаризации, Вы в первую очередь сталкиваетесь с проблемой поиска информации по оказанию услуг (бланки, порядок оказания услуг и т. п.). Далеко не всегда эту информацию можно найти на доске объявлений, и гражданам приходится обращаться за консультацией к служащим, далеко не всегда расположенным к общению с клиентами. Следом за удовлетворением «информационного голода» Вы сталкиваетесь с проблемой низкой доступности услуг, выраженной в виде одной или нескольких длинных очередей, в которых Вам необходимо выстоять. И, наконец, третья проблема - оплата государственных услуг, что заставляет Вас отстаивать еще одну очередь, теперь уже в банке.

Из-за недоступности информации и незаинтересованности служащих государственных учреждений в предоставлении услуг, гражданин может вообще не знать о том, что по закону ему полагаются, например, какие-то льготы или компенсации. Люди не знают о своих правах и поэтому нередко становятся жертвами недобросовестных чиновников и блюстителей правопорядка.

Чтобы решить подобные проблемы, перечень и описание всех услуг государственных учреждений, нормативно-правовая информация должны быть доступны всем в любое время. В рамках формирования в стране электронного сообщества такая информация должна быть опубликована, например, на тех же сайтах Интернета. Не у каждого есть возможность ходить по кабинетам. Получить информацию через Интернет, несомненно, лучше, чем высидеть в очередях, дожидаясь приема.

Первостепенная задача государства заключается в том, чтобы на деньги налогоплательщиков оказывать населению определенные услуги. Следовательно, оно вправе требовать от государства качественного и быстрого их исполнения. Почему же для этого обществу не использовать все современные возможности информационных и коммуникационных технологий? Именно с этой точки зрения за рубежом и в нашей стране ведутся работы по созданию так называемого электронного правительства.

Электронное правительство - способ предоставления информации и оказания сформировавшегося набора государственных услуг гражданам, бизнесу, другим ветвям государственной власти и государственным чиновникам, при котором личное взаимодействие между государством и заявителем минимизировано и максимально используются информационные технологии.

Иными словами, электронное правительство - это система электронного документооборота государственного управления, основанная на автоматизации всей совокупности управленческих процессов в масштабах страны и служащая цели существенного повышения эффективности государственного управления и снижения издержек социальных коммуникаций для каждого члена общества. Создание электронного правительства предполагает построение общегосударственной распределенной системы общественного управления, реализующей решение полного спектра задач, связанных с управлением документами и процессами их обработки.

Под электронным правительством понимается новая форма организации деятельности органов государственной власти, обеспечивающая за счет широкого применения информационнокоммуникационных технологий качественно новый уровень оперативности и удобства получения организациями и гражданами государственных услуг и информации о результатах деятельности государственных органов.

Электронное правительство должно обеспечить прямой и открытый диалог граждан с властью, различными социальными службами, комитетами и ведомствами и в итоге - с каждым конкретным начальником любого ранга и статуса, что сделает электронное правительство не только доступным, но и интерактивным. По сути - это способ приблизить чиновника к гражданину, снизив при этом влияние субъективного фактора. Обезличенное общение чиновника и гражданина, поставленное при этом на контроль и позволяющее гражданину самому отслеживать процесс решения своих запросов, - вот конечная цель создания такого сервиса. Минимум пользы, которую получает общество, - это снижение коррупции и взяточничества.

Электронное правительство подразумевает использование информационных технологий, в частности Интернета как наиболее доступного средства электронного взаимодействия физических лиц и организаций, электронных терминалов или даже мобильных телефонов. Но еще раз подчеркнем, что электронное правительство начинается не с функционирования системы обмена информацией через Интернет, а с предоставления государством услуг через эту систему. В будущем эта идея станет еще более актуальней, чем сегодня. Эта будет являться следствием развития социальных сетей.

В настоящее время не существует единой концепции электронного правительства. Имеется лишь набор общих требований, выполнения которых граждане и бизнес вправе ожидать от правительства информационного общества. Различные категории потребителей объединяет единое стремление получить более эффективные средства доступа к информации, с тем чтобы сделать взаимодействие с государственными органами более простым, быстрым и комфортным.

В мире история создания электронных правительств идет параллельно с развитием информационных технологий. Как полагают эксперты, введение информационно-коммуникационных технологий в государственное управление позволит ускорить развитие экономики, снизить затраты на бюрократические процедуры, повысить эффективность работы и производительность труда государственных ведомств, расширить возможности населения в формировании гражданского общества за счет улучшения доступа к различного рода информации, создания более прозрачной работы государственных служб, ослабления бюрократических барьеров.

Создание электронного правительства может проводиться только поэтапно. Согласно мировой практике первый этап предусматривает публикацию и распространение информации, второй - предоставление интерактивных услуг путем прямого и обратного взаимодействия между госорганом и гражданином, третий - осуществление через правительственный портал финансовых и юридических операций, четвертый - формирование информационного общества.

Сложившаяся мировая практика опирается на ряд принципиальных подходов, которые далее определяют весь комплекс организационных, правовых, технологических инноваций, которые должны быть реализованы при переходе к активному использованию сервисов электронного правительства:

  • • построение персонализованных сервисов вокруг гражданина и ключевых моментов его жизни;
  • • повышение эффективности деятельности чиновников;
  • • реструктуризация административных процессов;
  • • модернизация инструментальных средств и сред;
  • • агрегирование часто используемых сервисов;
  • • построение инновационной модели доставки сервисов;
  • • реализация единого плана развития сервисов электронного правительства.

В модели электронного правительства выделяются четыре четко выраженные сферы взаимоотношений: между государственными службами и гражданами (G2C - government-to-citizeri), государством и частными компаниями (G2B - government-to-business), государственными организациями и их сотрудниками (G2E - government-to-employee) и, наконец, между различными государственными органами и уровнями государственного управления (G2G - government-to-government).

Идеология электронного правительства основана на построении инфраструктуры для оказания сервисов. В эту включаются,прежде всего государственные базы данных, например такие как «Физические лица», «Юридические лица», «Адресный регистр», «Регистр недвижимости», «Государственный земельный кадастр», «Интегрированная налоговая информационная система», по выплате пенсий, а также веб-портал, единая система электронного документооборота, удостоверяющие центры, единая транспортная среда.

Единая система электронного документооборота государственных органов обязательно используется с применением технологии электронной цифровой подписи. В этой сфере должны работать удостоверяющие центры, включающие два блока: удостоверяющий центр государственных органов, который выдает электронные ключи, электронные цифровые подписи в рамках внутреннего контура электронного правительства, для того, чтобы государственные служащие могли подписывать свои документы в рамках системы электронного межведомственного документооборота. Второй блок представляет собой национальный удостоверяющий центр, задача которого - обеспечение граждан и организаций региона электронными цифровыми подписями.

Для защищенного обмена данными между государственными органами должна быть создана единая транспортная телекоммуникационная система, которая кроме решения задач безопасности должна позволять комплексно получать и такие сервисы, как видео-конференц связь, IP-телефония, а также решает задачи дистанционного обучения служащих и автоматизации обработки обращений граждан или потребителей услуг.

Создание электронного правительства предполагает появление целого ряда информационных систем. Например, создание информационной системы «Электронные государственные закупки» позволит предпринимателям, не выходя из офиса, участвовать в тендерах. Задачей «Единой нотариальной информационной системы» является обеспечение своевременной и достоверной отчетности о нотариальных действиях, эффективной работы нотариусов и их взаимодействия с региональными и территориальными нотариальными палатами, с министерством юстиции. Населению в свою очередь предоставляются качественные правовые нотариальные услуги. Внедрение проекта «Электронное лицензирование» должно привести к упрощению процедур получения предприятиями лицензий и разрешений на осуществление лицензируемых видов деятельности. Электронное лицензирование дает возможность человеку, который подает заявку на получение лицензии, отслеживать всю процедуру ее рассмотрения. При этом полностью исключается контакт между лицом, которое рассматривает заявку, и тем, кто ее подает. Он имеет огромную эффективность в области борьбы с коррупцией.

Обязательно должна быть создана автоматизированная система «Платежный шлюз электронного правительства» для проведения интернет-платежей, таких как оплата налогов, штрафов, пени и т. д. Платежный шлюз электронного правительства - это своего рода магазин, позволяющий пользователю делать заказы на государственные услуги и соответственно оплачивать их посредством платежной карточки или с текущего банковского счета.

В странах с развитой экономикой, таких как Швеция, Дания, Норвегия, США, Сингапур и другие, оплата государственных услуг банковскими магнитными картами через системы интернет-банкинга, через системы «электронной наличности» государственных электронных услуг давно вошла в практику. Подобные системы начинают внедряться и в России.

Запросы российского общества на практическое использование всех возможностей, предоставляемых новыми информационными технологиями, прежде всего в интересах рядовых граждан, а также малого и среднего бизнеса, привели несколько лет назад к потребности в создании электронного правительства у нас в стране. Работы по его формированию ведутся все последние годы. Приступить к этому стало возможным благодаря достигнутому за последние два десятилетия уровню использования информационных технологий в повседневной жизни, в медицине, здравоохранении, образовании и науке, а также деятельности органов власти всех уровней. Так, по уровню распространения персональных компьютеров среди населения и доступности сети Интернета Россия стремительно сокращает отставание от развитых стран. Повышается уровень компьютерной грамотности. Наряду с этим, высокими темпами развиваются электронный бизнес и электронная коммерция. Информационные и коммуникационные технологии все шире используются в повседневной жизни.

Руководствуясь стремлением создать новую форму организации деятельности органов государственной власти, обеспечивающую за счет широкого применения информационных и коммуникационных технологий качественно новый уровень оперативности и удобства получения гражданами и организациями государственных услуг и информации о результатах деятельности государственных органов в Российской Федерации, была разработана Концепция формирования электронного правительства (распоряжение Правительства РФ № 632-р от 6 мая 2008 г.), в соответствии с которой целями его формирования являются:

повышение качества и доступности предоставляемых организациям и гражданам государственных услуг, упрощение процедуры и сокращение сроков их оказания, снижение административных издержек со стороны граждан и организаций, связанных с получением государственных услуг, а также внедрение единых стандартов обслуживания граждан;

  • • повышение открытости информации о деятельности органов государственной власти и расширение возможности доступа к ней и непосредственного участия организаций, граждан и институтов гражданского общества в процедурах формирования и экспертизы решений, принимаемых на всех уровнях государственного управления;
  • • повышение качества административно-управленческих процессов;
  • • совершенствование системы информационно-аналитического обеспечения принимаемых решений на всех уровнях государственного управления, обеспечение оперативности деятельности органов государственной власти и обеспечение требуемого уровня информационной безопасности электронного правительства при его функционировании.

Правительство РФ утвердило список государственных услуг, предоставляемых через Интернет, и функций, выполняемых с использованием информационных и телекоммуникационных технологий, в том числе в электронном виде.

Первый видимый элемент электронного правительства в России - уже достаточно широко известный Единый федеральный портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru - введен в эксплуатацию в декабре 2009 г. В принципе он является именно порталом, то есть точкой входа в систему оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Попав на него, пользователь может обратиться к интересующей его услуге, выбрав либо ведомство, которое ее оказывает, либо ту или иную жизненную ситуацию.

В настоящее время услуги Единого федерального портала носят в основном информационно-справочный характер. Сведения, которые может почерпнуть человек, по большей части сводятся к изучению перечня требуемых документов, распорядка работы конкретного учреждения, распечатке бланков подаваемых заявлений, т. е. реализованы первые два этапа оказания государственных услуг в электронном виде. В дальнейшем, после принятия на федеральном уровне соответствующих нормативно-правовых актов, появится возможность отправлять электронное заявление на услугу и прикреплять к нему электронные копии необходимых документов. Такие запросы будут носить уже юридически значимый характер. Их статус будет постоянно отслеживаться, поэтому чиновнику при всем желании не удастся отложить рассмотрение дела в долгий ящик либо вовсе заявить, будто никаких материалов он и в глаза не видел.

Предусматривается, что с использованием информационнокоммуникационных технологий можно будет зарегистрировать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и получить выписки из соответствующих реестров, встать на налоговый учет, уплатить налоги, сборы и иные платежи, получить соответствующие квитанции, подать через Интернет заявление, получить уведомление о результате его рассмотрения.

Предусматривается удаленная постановка на учет автотранспортных средств и снятие их с учета, уплата штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Через Интернет можно будет подать заявление на получение социальных выплат и пособий в органы социального обеспечения, о поиске работы - в службу занятости, получить услуги в сфере регистрации прав на земельные участки, недвижимое имущество и сделок с ними, включая формирование кадастра объектов недвижимости и предоставление выписок из него, оформить лицензии на некоторые виды деятельности.

Особое внимание привлекает возможность удаленно получить услуги по оформлению и выдаче документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданско-правовой статус, по регистрации по месту жительства и месту пребывания, предоставлению адресносправочной информации.

Для получения конкретной услуги гражданину необходимо пройти процедуру регистрации на портале, чтобы открыть и получить доступ в свой «личный кабинет» - конечно же, виртуальный.

Анализ перечисляемых в средствах массовой информации электронных государственных услуг показывает, что значительная часть их является персонифицированными, т. е. оказываемыми конкретным, идентифицируемым гражданам, и предусматривает ввод в информационные системы их персональных данных - как заблаговременно, путем создания баз и банков данных, так и непосредственно самим гражданином при обращении на электронный портал органа власти.

Все эти действия предусматривают обработку органами власти и местного самоуправления персональных данных граждан, а соответствующие информационные системы, предоставляющие такие услуги, должны полностью отвечать требованиям безопасности, установленным ст.19 ФЗ-152 «О персональных данных», Постановлением Правительства РФ 2007 г. № 781 и нормативно-методическими документами ФСТЭК и ФСБ России по данному вопросу.

Информация, содержащая персональные данные и передаваемая через Интернет (в том числе с компьютера, с которого гражданин обращается за услугой), должна закрываться сертифицированными средствами криптографической защиты, а сам гражданин должен надежно идентифицироваться в информационной системе.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы