Направления исследований конкуренции и конкурентоспособности

Анализ работ отечественных и зарубежных авторов по проблемам конкуренции и конкурентоспособности, опубликованных на русском языке за последние 20 лет, позволяет выделить следующие теоретические направления.

Первое направлениетоварное[1]. Его представители рассматривают проблемы конкуренции и конкурентоспособности применительно к товару/услугам как ключевой составляющей бизнеса.

Кредо авторов этого направления заключается в двух полярных положениях:

  • 1) высокий уровень конкурентоспособности товаров/услуг первичного звена определяет при прочих равных условиях конкурентоспособность данной территориально-административной единицы и страны в целом;
  • 2) низкий уровень конкурентоспособности товаров и/или услуг первичного звена обусловливает при прочих равных условиях неконку-рентоспособность данной территориально-административной единицы и страны в целом.

Некоторые авторы особый акцент делают на качестве предпринимательской среды[2]. Их основной вывод сводится к тому, что чем неблагоприятнее предпринимательская среда, тем сложнее решать проблемы, связанные с обеспечением конкурентоспособности товаров и услуг. Особенно это относится к так называемым организационнопроцедурным вопросам, реализации контрольно-надзорных функций государственными органами и коррупционной составляющей.

Для второго направления характерно изучение правовых основ конкуренции — антимонопольное законодательство, антидемпинговое регулирование, формы недобросовестной конкуренции, развитие конкурентного права как в России, так и за рубежом[3].

Следует подчеркнуть, что существует негласная межгосударственная конкуренция относительно качества правовых норм, с помощью которых государства реализуют политику относительно предпринимательского сообщества, включающего малые, средние и большие бизнес-предприятия.

В рамках данного направления нужно особо выделить попытки оценивать качество конкурентной среды с юридических позиций. Представляется, что при разработке и использовании оценочных методик этот подход следует считать не только целесообразным, но и весьма полезным.

Третье направление — управление конкурентоспособностью[4]. Сторонники этого направления не без обоснований полагают, что предприятия и организации, действующие в конкурентных условиях, могут управлять конкурентоспособностью своего бизнеса. Но для этого нужно... уметь управлять.

В рамках этого направления в последние годы для теории и практики менеджмента характерен стратегический подход к решению проблем конкурентоспособности[5]. Как отмечает Майкл Портер, «конкурентная стратегия и лежащие в ее основе концепции отраслевого анализа, анализа конкурентов и стратегического позиционирования являются сегодня общепринятой частью практики менеджмента»[6].

Важная черта этого направления состоит в том, что понятие «конкурентоспособность» соединяет в себе как настоящее, так и будущее время: кто ограничивается только текущей конкурентоспособностью и параллельно не уделяет внимание конкурентной стратегии, тот обречен на отставание. В этой связи на практике предприятиям в той или иной мере приходится заниматься не только сбором и обработкой оперативной конкурентной информации, но и стратегической[7].

Развитие данного направления потребовало методических разработок по оценке внешней и внутренней среды предприятий и организаций, конкурентоспособности выпускаемой ими продукции и оказываемых услуг[8]. С одной стороны, это объясняется понятной сложностью таких разработок, а с другой — невыгодностью их публикации «просто так», поскольку они являются результатом интеллектуального труда и предметом авторского права.

К этому направлению можно отнести работы авторов, которые рассматривают проблемы управления конкурентоспособностью предприятий и организаций в условиях экономического кризиса[9]. Они пытаются ответить на ряд классических вопросов:

  • 1. Почему одним предприятиям удается сохранить и даже усилить свои конкурентные преимущества во время внешнего финансово-экономического кризиса, а другим нет?
  • 2. Можно ли найти и использовать некие секреты поведения в кризисных условиях, или все сводится к быстрому улавливанию кризисной симптоматики, выработке и реализации антикризисных мер, позволяющих сохранить и даже усилить конкурентоспособность предприятия?
  • 3. Каким образом во время финансово-экономического кризиса одни предприятия теряют свои конкурентные преимущества, а другие, наоборот, их приобретают?

Ответы на эти и другие вопросы позволяют утверждать, что приобретение, поддержание и усиление конкурентоспособности предприятий и организаций представляет собой не только науку, но и искусство применительно к деятельности руководителей и управленческих команд. То есть решение проблем конкурентоспособности товаров и услуг связаны, прежде всего, с качеством корпоративного менеджмента.

В последние годы возникло четвертое направление — управление конкурентоспособностью на основе инноваций, которые рассматриваются как одна из главных составляющих в конкуренции на всех уровнях — от предприятий и организаций до государства и государств между собой[10].

На фоне представленных теоретических направлений в области конкуренции и конкурентоспособности мы выделяем такое важное направление, как конкурентоспособность человеческих ресурсов, которые, в принципе, имели и имеют решающее значение на практике.

  • [1] ность товаров и услуг: Учеб, пособие для вузов. 2-е изд., перераб., доп. М.: Высшее образование: Юрайт, 2009. 460 с. и др.
  • [2] Кирцнер И.М. Конкуренция и предпринимательство: Пер. с англ. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001.239 с.; Смыков В.Д. Конкуренция в сфере бизнеса. М.: Современная экономика и практика, 2003. 152 с.; Рубин Ю.Б. Теория и практика предпринимательской конкуренции: Учебник для вузов. 6-е изд. М.: Маркет ДС, 2007. 608 с. и др.
  • [3] - Козырин А.Н., Шепенко Р.А. Конкуренция на международных рынках и антидемпинговое регулирование. М.: Спарк, 1999. 208 с.; Конкурентное право Российской Федерации: Учебное пособие для вузов / Н.В. Васильева идр.; под ред. Н.И. Клейн, Н.Е. Фонаревой. М.: Логос, 1999.431 с.; Конкуренция и антимонопольное регулирование: Для вузов / Под ред. А. Г. Цыганова. М.: Логос, 1999. 367 с.; Тотьев К.Ю. Конкурентное право. Правовое регулирование конкуренции. М.: РДЛ, 2000. 352 с.; Паращук С.А. Конкурентное право: правовое регулирование конкуренции и монополии: Учеб.-практ. пособие. М.: Городец, 2002. 416 с.; Варламова А.Н. Конкурентное право России. М.: Зерцало-М, 2009.567 с.; Хохлов Д.В. Конурен-тное право здесь и сейчас. М.: Альпина Бизнес Букс, 2009. 266 с. и др.
  • [4] Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление: Учебное пособие для вузов. М.: ИНФРА-М, 2000. 312 с.; Фатхутдинов Р.А. Управление конку-рентоспособностью организации: Учебное пособие. М.: Эксмо, 2004.; Качалина Л.Н. Конкурентоспособный менеджмент. М.: Эксмо, 2006. 464 с.; 544 с.; Фидельман Г., Де-диков С., Адлер Ю. Альтернативный менеджмент: Путь к глобальной конкурентоспособности. М.: Альпина паблишерз, 2010. 185 с.; Дусае-ва Е.М. Управление конкурентоспособностью продукции аграрного сектора. М.: Восход-А, 2010. 319 с.; Валитов Ш.М., Сафиуллин А.Р Управление конкурентными преимуществами при проведении промышленной политики. Экономика, 2010. 254 с. и др.
  • [5] Портер М. Конкурентная стратегия: Методика анализа отраслей и конкурентов. М.: Альпина Бизнес Букс, 2005. 454 с.; Тарануха Ю.В. Конкуренция и конкурентные стратегии (в структурно-логических схемах): Учеб.-метод, пособие. М.: Дело и Сервис, 2008. 266 с.; Носова Н.С. Конкурентная стратегия компании, или Маркетинговые методы конкурентной борьбы. М.: Дашков и Ко, 2009. 255 с. и др.
  • [6] Портер М. Конкурентная стратегия: Методика анализа отраслей и конкурентов. М.: Альпина Бизнес Букс, 2005. С. 9—10.
  • [7] Ющук Е. Конкурентная разведка: Маркетинг рисков и возможностей. М.: Вершина, 2006. 240 с.; Джилад Б. Конкурентная разведка: Как распознать внешние риски и управлять ситуацией: Пер. с англ. СПб.: Питер, 2010. 320 с.
  • [8] - Царев В.В., Кантарович А.А., Черныш В.В. Оценка конкурентоспособности предприятий (организаций): теория и методология: Учеб, пособие для вузов. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. 799 с.
  • [9] Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность организации в условиях кризиса: экономика, маркетинг, менеджмент. М.: Маркетинг, 2002. 892 с.; Владимиров А.И., Кершенбаум В.Я. Конкурентоспособность на фоне кризиса. М.: Нац. институт нефти и газа, 2009.694 с.; Колвин Дж. У всех спад, у вас — подъем. Как использовать возможности, предоставленные кризисом: Пер. с англ. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2010. 207 с. и др.
  • [10] Кузык Б.Н., Яковец Ю.В. Россия — 2050: Стратегия инновационного прорыва. М.: Экономика, 2004. 632 с.; Философова Т.Г., Быков В.А. Конкуренция. Инновации. Конкурентоспособность: Учеб, пособие для вузов. 2-е изд., перераб., доп. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. 295 с.; Уколов В.Ф. Галайда В.А., Мазин С.С. Инновационный менеджмент в государственной сфере и бизнесе: Учебник. М.: Экономика, 2009. 395 с.; Просветов Г.И. Управление инновациями. Задачи и решения: Учеб.-практ. пособие. М.: Альфа-Пресс, 2010. 207 с. и др.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >