Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow Экономика отрасли (строительство)

Долгосрочные финансовые вложения

Долгосрочные финансовые вложения, как часть основного капитала предприятия, представляют собой инвестиции на долговременной основе в государственные ценные бумаги других предприятий. Сюда включаются инвестиции предприятия в дочерние и зависимые общества, а также в другие организации, займы, предоставленные организациям на срок более 12 месяцев, а также стоимость имущества, переданного в долгосрочную аренду на правах финансового лизинга (т.е. с правом выкупа или передачи собственности на имущество по истечению срока аренды).

Незавершенные капитальные вложения

К незавершенным капитальным вложениям предприятия относятся не оформленные актами приемки-передачи основных средств затраты на строительно-монтажные работы, приобретение зданий, оборудования, транспортных средств, инструмента, инвентаря, иных материальных объектов длительного пользования, прочих капитальных работ и затрат (проектно-изыскательские, геологоразведочные и буровые работы, затраты по отводу земельных участков и переселению в связи со строительством и др.).

В состав незавершенных вложений входят также объекты капитального строительства, находящиеся во временной эксплуатации, т.е. до момента ввода их в постоянную эксплуатацию.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы