Резервы роста производительности труда: текущие и перспективные

Методы измерения производительности труда в строительстве должны постоянно совершенствоваться, с тем чтобы найти объективную оценку эффективности, т.е. результативности труда с учетом конкретных экономических целей и целенаправленного использования ресурсов. При современных экономических методах управления в рыночных условиях ведется поиск таких измерителей, которые выражали бы связь результатов и затрат с учетом хозрасчетных интересов, как отдельных работников, так и предприятия в целом. Результатом является прибыль, доход, а затратами — фонд оплаты труда.

Рыночная экономика потребовала переосмысления традиционного подхода к управлению ростом производительности труда в строительстве.

Целесообразно рассмотреть производительность с позиций не только ее технико-экономического содержания, но и активизации человеческого фактора, ускорения научно-технического прогресса. Классификация факторов, воздействующих на рост производительности труда, показана на рис. 24.

Под факторами роста производительности труда понимают движение силы, источники, оказывающие влияние на изменение уровня производительности труда.

Материально-технические факторы повышения производительности труда включают создание, освоение и внедрение новой техники; освоение и внедрение прогрессивных технологий; повышение качества и конкурентоспособности продукции на внутреннем и внешнем рынках; комплексную автоматизацию производства и управления производственными процессами; модернизацию действующего оборудования и производства; поддержание конкурентоспособности.

К организационно-экономическим и структурным факторам относятся перестройка производства под требования рынка; совершенствование организации производства; внедрение НОТ; развито

I

Материально-

технические

стимулирующие и нормативные

работников

Рис. 24

тие прогрессивных структур и функций управления производством и персоналом; повышение качества продукции, ее конкурентоспособности.

Экономико-правовые и нормативные факторы создают материальные, административные и методические предпосылки для повышения производительности труда на всех уровнях и зависят от роли государства и правительства в содействии субъектам реального сектора экономики в работе по повышению производительности труда. К данным факторам относятся:

  • • совершенствование нормативно-правового обеспечения роста производительности труда;
  • • усиление экономических стимулов и развитие самоорганизации на микро- и макроуровнях;
  • • создание базы научно-методического обеспечения и информации для субъектов экономики.

Факторы, материально стимулирующие работников, — повышение уровня тарифной ставки; совершенствование системы оплаты труда; совершенствование системы поощрений и др.

Социально-психологические факторы — играют также большую роль в повышении производительности труда. Они определяются стилем руководства в подразделениях и на предприятии в целом; мотивацией управления экономикой. Их влияние характеризуется естественными и общественными условиями, в которых трудятся работники предприятия; уровнем подготовки коллектива; степенью дисциплинированности работников, их трудовой и творческой активностью; системой ценностных ориентиров коллектива; качеством, а также социально-демографическим составом трудовых коллективов.

Каждая группа факторов непосредственно связана с анализом существующих резервов возможного повышения производительности труда в определенных организационно-экономических условиях производства по каждому структурному подразделению и предприятию в целом.

Под резервами роста производительности труда понимают неиспользованные реальные возможности экономии затрат живого и овеществленного труда. Резервы используются и вновь возникают под влиянием различных факторов (рассмотренных выше). Количественно резервы можно определить как разницу между достигнутым и максимально возможным уровнями производительности труда за определенный промежуток времени. Если совокупность резервов отнести в соответствии с классификацией факторов, то при проведении анализа облегчается выявление основных причин потерь и непроизводительных затрат труда по каждому фактору производительности труда и определение путей их устранения.

В строительной отрасли принято классифицировать ресурсы повышения производительности труда по уровню их возникновения (рис. 25).

Общегосударственные — это макроэкономические резервы. Их использование оказывает влияние на рост производительности труда в реальном секторе экономики страны. Они связаны с рациональным размещением строительного производства на территории страны, с учетом наличия сырьевых и других материальных ресурсов, квалифицированной рабочей силы, состоянием занятости населения, недоиспользованием рыночных методов хозяйствования и т.д.

Наличие региональных резервов свидетельствует о возможности более рационального использования производительных сил в данном регионе.

Межотраслевые резервы определяются необходимостью улучшения межотраслевых связей, транспортных потоков продукции, укрепления договорной дисциплины между предприятиями разных отраслей.

Отраслевые резервы указывают на возможности повышения производительности труда за счет развития эффективной специализации и кооперации предприятий стройиндустрии.

Самую большую группу резервов роста производительности труда составляют внутрипроизводственные резервы. Они определя-

Рис. 25

ются недостатками в использовании сырья, материалов, оборудования, рабочего времени, рабочей силы на предприятии. Большие резервы этой группы обусловлены низким уровнем механизации и автоматизации труда на вспомогательных работах и в подсобных производствах.

По срокам использования резервы роста производительности труда делятся на текущие и перспективные. Использование текущих резервов, особенно в строительстве, планируется в краткосрочном периоде — в течение месяца, квартала, года — в зависимости от реальных возможностей предприятия. Перспективными являются резервы, для реализации которых в ближайшее время у строительного предприятия нет достаточных ресурсов и использование которых намечается в перспективе — через год или большее количество лет.

С понятием «резервы» в строительстве связаны целые направления по повышению производительности труда за счет их использования и ранжирования по приоритетности за период (см. рис. 26).

Замена устаревшего оборудования или его модернизация Внедрение новых технологических процессов Улучшение организации производства

Совершенствование нормирования труда

Сокращение непроизводительных затрат рабочего времени

Ликвидация внутрисменных простоев

Уменьшение численности административного персонала Сокращение доли вспомогательных рабочих в общей численности ППС Совмещение профессий (обучение вторым и смежным профессиям)

Снижение текучести кадров

Рис. 26

Резерв роста производительности труда — это объективная возможность увеличения выработки или снижения трудоемкости продукции на предприятии.

Факторы роста производительности труда можно условно разбить на три группы (рис. 27).

  • ? Внедрение механизации и автоматизации строительного производства
  • 1 группа
  • ? Внедрение новых технологических процессов
  • ? Внедрение новых материалов

Рациональная организация и обслуживание рабочих мест Мотивация труда (материальное стимулирование) Развитие внутрипроизводственной специализации

  • ? Совершенствование ассортимента строительной продукции и строительно-монтажных работ
  • ? Расширение внутриотраслевой кооперации
  • ? Расширение межотраслевых связей

Рис. 27

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >