ОПЛАТА ТРУДА

Оплата труда — это система отношений, связанных с обеспечением выплат работникам за их труд в соответствии с законами о труде, нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовыми договорами.

Системы оплаты труда служат для создания мотивации в увеличении выработки, повышения качества выполнения СМР, эффективности производства в целом.

Заработная плата — это прежде всего вознаграждение за трудовые показатели, в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества выполненной работы, условий труда, компенсационных и стимулирующих выплат за сложные, опасные и вредные условия.

Минимальный размер оплаты труда — это гарантируемый федеральным законом размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях на рабочем месте.

Признаки, определяющие правовое содержание понятия «заработная плата»

Оплата труда в различных отраслях экономики базируется на достаточно развитой нормативной базе, в строительстве она организуется на основе:

  • 1. Трудового кодекса РФ (действует с 01.02.2002 г.).
  • 2. Отраслевого тарифного соглашения по строительству и промышленности строительных материалов РФ на 2002—2004 гг.
  • 3. Методических рекомендаций по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах на строительство и оплату труда работников строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций МДС 83-1.99, утвержденных Госстроем РФ (далее Методические рекомендации по оплате труда работников строительных организаций).
  • 4. Прочих нормативных актов.

Заработная плата как вознаграждение за труд может быть выдана как в денежном, так и в натуральном эквиваленте. Заработная плата основывается на тарифной системе.

Тарифная система — совокупность нормативов, с помощью которых осуществляется дифференциация заработной платы работников разных категорий.

Тарифная ставка (оклад) — фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда (обязанностей) определенной сложности (квалификации) за единицу времени.

Тарификация работы — отнесение видов труда к тарифным разрядам (квалификационным категориям) в зависимости от сложности выполняемых работ.

Тарифный разряд — величина, отражающая сложность труда и квалификацию работника.

Квалификационный разряд — величина, отражающая уровень профессиональной подготовки работника.

Тарифная сетка — совокупность тарифных разрядов (профессий, должностей), определенных в зависимости от сложности работ и квалификационных характеристик работников с помощью тарифных коэффициентов (рис. 28).

Тарифный коэффициент — это часовая тарифная ставка соответствующего разряда к часовой тарифной ставке первого разряда.

Тарифная сетка

Разряды оплаты труда

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Тарифные

коэффициенты

1,0

1,30

1,69

1,91

2,16

2,44

2,76

3,12

3,53

Разряды оплаты труда

10

11

12

13

14

15

16

17

18

Тарифные

коэффициенты

3,99

4,51

5,10

5,76

6,51

7,36

8,17

9,07

10,07

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >