ПРЕДИСЛОВИЕ

В настоящее время проблема взаимодействия человеческого общества с природой приобрела особую остроту. Стало очевидным, что сохранение качества жизни человека в будущем немыслимо без осмысления экологических проблем современности - сохранения наследственных субстанций (генофонда флоры и фауны), чистоты и продуктивности атмосферы, гидросферы, почв, лесов, озонового слоя, трофических цепей в природе, биокруговорота веществ, а также без экологического нормирования антропогенного пресса на природные экосистемы в пределах их буферной емкости.

Почвенный покров является важнейшим компонентом биосферы Земли. Это обусловлено аккумулированием в ней органических и неорганических веществ, а также энергии. Почвенный покров выполняет функции биологического поглотителя, разрушителя и нейтрализатора различных загрязнений. Если этот компонент будет разрушен, то сложившееся функционирование биосферы необратимо нарушится. Именно поэтому чрезвычайно важно изучение современного состояния почвенного покрова и его изменения под влиянием деятельности человека.

Строительство железных дорог и их эксплуатация, связанная со сжиганием большого количества топлива и применением пестицидов и гербицидов в полосе отвода железнодорожных путей, оказывают непосредственное влияние на природу.

Железнодорожные станции, пункты технического обслуживания вагонов, локомотивные и вагонные депо занимают площади от нескольких до сотен гектаров. Примерно 20% этой площади в процессе производственно-хозяйственной деятельности загрязняется дизельным топливом и маслами, проливающимися во время заправок локомотивов, смазками при заправке букс, а также при использовании его в качестве топлива. При маневрах подвижного состава и движении грузовых поездов пути станций и перегонов также загрязняются нефтепродуктами.

Важной составляющей всех железнодорожных магистралей является полоса отвода земли. К ним относятся площади, занимаемые собственно железнодорожным полотном, искусственными сооружениями, линейнопутевыми и станционными зданиями и сооружениями, устройствами связи, защитными лесонасаждениями и другими сооружениями и путевыми устройствами. Помимо полосы отвода железнодорожному транспорту также принадлежат земли, не прилегающие непосредственно к пути, но необходимые для эксплуатации железных дорог, а именно карьеры, щебеночные и шпальные заводы, питомники защитных лесонасаждений, водозаборные сооружения, насосные станции, жилые поселки и другие вспомогательные сооружения и устройства. Ширина полосы отвода определяется в соответствии с действующими нормами проектирования железных дорог техническими указаниями по проектированию станций как колеи 1524 мм общей сети России, так и узкой колеи 750 мм.

Причиной загрязнения железнодорожных путей нефтепродуктами является утечка их на пути и межпутья из цистерн, неисправных котлов и сливных приборов во время перевозки. Смазочные масла попадают на пути во время сезонных и эпизодических заправок букс, с колесных пар, а также непосредственно из неплотно закрытых букс при движении состава.

Ежегодно из пассажирских вагонов на каждый километр пути выливается до 200 м3 сточных вод, содержащих патогенные микроорганизмы, а также выбрасывается до 12 т сухого мусора. Это приводит к загрязнению железнодорожного полотна и полосы отвода опасными микроорганизмами - патогенными, условно патогенными и токсинообразо-вателями, способными вызывать различные заболевания. В почве очень хорошо сохраняются такие спороносные бактерии как возбудители столбняка Clostridium tetani, сибирской язвы Bacillus anthracis и газовой гангрены С/, perfringens. Энтомопатогенные препараты загрязняют почву спорами Bacillus thuringiensis. Почва, загрязненная органическими веществами, представляет собой благоприятную среду для сохранения и развития микробов, яиц гельминтов и личинок насекомых, среди которых могут быть возбудители и передатчики инфекций. Выживаемость в почве возбудителей дизентерии, брюшного тифа, паратифа, холеры и гноеродных инфекций обычно исчисляется несколькими неделями, но иногда и месяцами в зависимости от физических свойств почвы, наличия питательного материала и общего микробного «пейзажа» (видовой конкуренции).

Разработка методов, минимизирующих поступление в почвенный слой нефтепродуктов и патогенных микроорганизмов при эксплуатации железнодорожных магистралей, а также методов детоксикации загрязненных почв и рекультивации загрязненных территорий немыслима без знания источников загрязнения, законов миграции и локализации загрязняющих веществ в биосфере и их поступления в пищевые цепи. Именно это и предопределили форму изложения материала в настоящей книге, ее название и план построения по главам.

Книга состоит из шести глав. Первая глава посвящена анализу источников загрязнений инфраструктуры высокоскоростного транспорта нефтепродуктами и патогенными микроорганизмами. Обсуждается проблема загрязнения почвенного слоя стационарными и передвижными источниками железнодорожного транспорта.

Во второй главе рассмотрены физико-химические и биологические показатели почв, состояние почвенной микрофлоры, методы микробиологической диагностики и мониторинга почв.

В третьей главе оценивается влияние нефти на почву и живые организмы, пути миграция нефтепродуктов в почвенном слое земли. Обсуждаются процессы воздействия нефтепродуктов на почвенную микобиоту, рост и развитие высших растений. Рассматривается возможность самовосстановление почв после аварий на железнодорожном транспорте.

В четвертой главе оценивается влияние бактериального загрязнения на почвенно-биотический комплекс. Рассмотрены виды микробиологического загрязнения и их трансформация в почве, влияние бактерий на флору, фауну и на здоровье человека.

Пятая и шестая главы посвящены методам, используемым при ликвидации нефтяных загрязнений и снижении бактериологического загрязнения почвенного слоя полосы отвода железных дорог. Обсуждаются методы снижения концентрации загрязнителей при применении сорбентов и бактериальных препаратов.

Книга рассчитана главным образом на студентов и аспирантов, профессиональная деятельность которых связана с изучением воздействия железнодорожного транспорта на окружающую среду и технологиями реабилитации почв, загрязненных нефтепродуктами и патогенными микроорганизмами.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >