Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Медицина arrow Основы экологической экспертизы

Современная система органов исполнительной власти

Федеральным министерствам было поручено выполнение функций по выработке государственной политики и нормативноправовому регулированию; федеральным службам — функций по контролю и надзору, а также специальных функций в области обороны и государственной безопасности, охраны государственной границы, борьбы с преступностью и общественной безопасности; федеральным агентствам — функций по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг. Правоустанавливающие функции были дополнительно переданы Федеральным службам, замыкающимся на Правительство РФ. Причем каждый из видов федеральных органов исполнительной власти был не вправе выполнять иной тип функций, за исключением случаев, специально установленных Указом Президента РФ и постановлением Правительства РФ.

Федеральные министерства лишились одной из важнейших государственных функций, отличающих их от иных федеральных органов исполнительной власти, — функции управления, которая была заменена выработкой политики и функцией координации, а функция управления, и лишь только в отношении имущества, была закреплена за находящимися в ведении министерств федеральными агентствами.

Указом Президента от 9 марта 2004 г. № 314 в числе прочих преобразований были осуществлены следующие существенные и весьма дискуссионные:

  • • Федеральная служба земельного кадастра (Росземкадастр) была преобразована в Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости и передана в ведение Министерства экономического развития и торговли РФ;
  • • Министерство имущественных отношений РФ было преобразовано в Федеральное агентство федерального имущества и также передано в ведение Министерства экономического развития и торговли РФ;
  • • Государственный комитет по рыболовству преобразован в Федеральное агентство по рыболовству и передан в ведение Министерства сельского хозяйства РФ.

Необходимость внесения корректив в новую структуру федеральных органов исполнительной власти была очевидной. И они были внесены Указом Президента РФ от 20 мая 2004 г. № 649 «Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти» и Федеральным законом от 24 августа 2004 г. № 122-ФЗ, изменившим и дополнившим ряд федеральных законов, в том числе ряд актов природоохранного и природоресурсного блока: значительно сокращался круг полномочий органов государственной власти субъектов Федерации и несколько расширялся круг полномочий муниципальных образований. Последние были разделены по видам на городские и сельские поселения, муниципальные районы и городские округа, и спектр полномочий каждого из видов муниципальных образований был не таким, как у других. В целом, все муниципальные образования, согласно новой редакции данного Федерального закона, организуют и осуществляют сбор, вывоз, утилизацию и переработку промышленных и бытовых отходов на своей территории, осуществляют экологический контроль объектов производственного и социального назначения, кроме объектов федерального государственного экологического контроля, а также организуют мероприятия по охране окружающей среды в пределах своих границ.

Следующим весьма интересным событием явилось принятие Федерального закона от 29 декабря 2004 г. № 199-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с расширением полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также с расширением перечня вопросов местного значения муниципальных образований». Этот Закон осуществил несколько довольно интересных преобразований: например, в Лесной кодекс РФ были введены полностью исключенные ранее Федеральным законом № 122-ФЗ полномочия органов государственной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов. Более того, законодатель пошел значительно дальше, предусмотрев помимо расширения полномочий органов государственной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления финансовое обеспечение их исполнения за счет субвенций из федерального бюджета. Указанным Законом также вносились изменения и дополнения в ряд иных природоохранных и природоресурсных законодательных актов: Федеральные законы «Об особо охраняемых природных территориях», «О животном мире», «О соглашениях о разделе продукции», «Об охране окружающей среды» и иные.

Таким образом, управление в области охраны окружающей среды подверглось большим реорганизациям в ходе административной реформы.

Государство ищет способы разграничения их компетенции и налаживания эффективной работы, равно как и полномочий в экологической сфере между Федерацией, субъектами Федерации и муниципальными образованиями.

Как уже упоминалось выше, природоохранные органы в России за последние 20 лет находились в состоянии перманентной реорганизации, схема которой приведена в табл. 1.4.

Таблица 1.4

Реорганизация природоохранных органов РФ

в 1991-2016 гг.

Дата

Экологический орган

Органы в области природопользования

  • 28 ноября
  • 1991 г. -
  • 18 декабря
  • 1992 г.

Министерство экологии и природных ресурсов РФ

Комитет РФ по геологии и использованию недр. Комитет РФ по водному хозяйству.

Федеральная служба лесного хозяйства

18 декабря 1992 г. -13 августа 1996 г.

Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ

Комитет РФ по геологии и использованию недр. Комитет РФ по водному хозяйству.

Федеральная служба лесного хозяйства

  • 14 августа
  • 1996 г. -16 марта
  • 1997 г.

Государственный Комитет РФ по охране окружающей среды

Министерство природных ресурсов РФ.

Федеральная служба лесного хозяйства

Дата

Экологический орган

Органы в области природопользования

30 апреля 1998 г. -21 сентября 1998 г.

Государственный Комитет РФ по охране окружающей среды и гидрометеорологии

Министерство природных ресурсов РФ.

Федеральная служба лесного хозяйства

  • 21 сентября 1998 г. -17 мая
  • 2000 г.

Государственный Комитет РФ по охране окружающей среды

Министерство природных ресурсов РФ.

Федеральная служба лесного хозяйства

  • 17 мая
  • 2000 г. -9 марта
  • 2004 г.

Министерство природных ресурсов РФ

Министерство природных ресурсов РФ

  • 9 марта
  • 2004 г. -29 мая
  • 2008 г.

Министерство природных ресурсов РФ

Министерство природных ресурсов РФ.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.

Федеральное агентство по недропользованию. Федеральное агентство лесного хозяйства.

Федеральное агентство водных ресурсов.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору

  • 29 мая
  • 2008 г. -23 июня
  • 2010 г.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ

Министерство природных ресурсов РФ.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.

Федеральное агентство по недропользованию. Федеральное агентство лесного хозяйства.

Федеральное агентство водных ресурсов

Дата

Экологический орган

Органы в области природопользования

23 июня

Министерство природных

Министерство природных

2010 г. -

ресурсов и экологии РФ

ресурсов РФ.

настоящее

Федеральная служба по над-

время

зору в сфере природопользования.

Федеральное агентство по недропользованию. Федеральное агентство лесного хозяйства.

Федеральное агентство водных ресурсов

Последние новеллы связаны с принятием 28 декабря 2013 г. Закона № 406-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об особо охраняемых природных территориях” и отдельные законодательные акты Российской Федерации», что предусматривает внесение в него многочисленных поправок, концептуально меняющих этот Закон. Кроме того, предусматривается внесение изменений в Федеральные законы «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах», «Об экологической экспертизе», «Об охране озера Байкал», «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации», «Об охране окружающей среды», Земельный и Лесной кодексы РФ.

Закон изменяет статус территорий традиционного природопользования (ТТП) как ООПТ, что означает отмену запретов, распространявшихся на все ООПТ для объектов, не связанных с разрешенной там деятельностью.

Исключив слово «природные» из определения ТТП в ст. 1 и 5 Федерального закона «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации» принятый Закон оставляет за ТТП статус «особо охраняемых территорий», что противоречит Земельному кодексу РФ (ст. 94). В ст. 97 ЗК РФ «Земли природоохранного назначения» содержится положение о том, что «в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации и этнических общностей в случаях, предусмотренных федеральными за-

конами о коренных малочисленных народах, могут образовываться ТТП. Порядок природопользования на указанных территориях устанавливается федеральными законами, их границы определяются Правительством РФ». Таким образом, в настоящее время ТТП определяются ЗК РФ как «особо охраняемые территории», а именно «земли природоохранного назначения».

Для координации и контроля деятельности территориальных органов Росприроднадзора, федеральных агентств Роснедра, Рослее, Росвод образованы в установленном порядке территориальные органы Министерства.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 
Популярные страницы