Нормативно-методические основы проектирования

Процедура ОВОС, отвечающая требованиям Положения об оценке воздействия на окружающую среду в Российской Федерации, утвержденного Приказом Госкомэкологии РФ от 16 мая 2000 г. № 372, проводилась чаще всего для проектов, осуществляемых крупными компаниями, заботящимися о своем международном имидже, для крупных проектов с участием иностранного капитала, а также для проектов, финансируемых международными организациями — Европейским банком реконструкции и развития, Всемирным банком и т.п.

При этом в качестве нормативных документов, регулирующих процедуру ОВОС, использовались внутренние инструкции этих организаций, иногда адаптированные для российских условий. Например, Руководство по проведению ОВОС (1998), подготовленное Международным центром обучающих систем под эгидой Всемирного Банка, предлагает развернутую и детальную трактовку оценки воздействия на окружающую среду, совместимую как с российской нормативно-правовой базой, так и с процедурами Всемирного Банка.

Руководство описывает основные этапы процесса ОВОС инвестиционного проекта различными органами власти. Оно было рекомендовано МПР России в качестве учебного материала по методике проведения ОВОС. Тем не менее, использование руководства инвесторами и органами власти было ограничено, особенно в регионах. Вероятно, это было связано не только с недостаточным распространением данного материала, но и с тем, что некоторые его рекомендации (например, подготовка проекта «Заявления о воздействии на окружающую среду») выходят за рамки требований российского законодательства.

Положение об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации (утверждено Приказом Госкомэкологии РФ от 16 мая 2000 г. № 372), устраняет отмеченные несоответствия и пробелы в Положении об ОВОС 1994 г. В нем разъяснено требование Федерального закона «Об экологической экспертизе» о подготовке материалов по оценке воздействия и сформулированы современные принципы экологической оценки в российском нормативно-законодательном контексте. Положение не только касается оценки воздействия отдельных проектов, но и может применяться к объектам стратегического уровня (планам, программам и проч.), а также к «непроектным» объектам (таким, как новые технологии), — т.е. ко всем видам деятельности, для которых проводится ГЭЭ. При этом конкретные требования Положения практически применимы прежде всего для объектов проектного уровня.

Значимость Положения состоит не только в том, что оно вводит ряд принципиально новых требований к процедуре и результатам экологической оценки, но и в том, что оно по-новому рассматривает уже существующие требования в этой области. Положение впервые интерпретирует как единую систему такие элементы ЭО в России, как требования к ОВОС, правила подготовки инвестиционного проекта, процедуры ГЭЭ и ОЭЭ и правила взаимодействия с общественностью.

Существенными являются следующие принципиальные нововведения:

  • • оценка воздействия, проводимая заказчиком, и экологическая экспертиза рассматриваются во взаимосвязи, как часть единой «национальной процедуры оценки воздействия»;
  • • область применения описанной процедуры оценки воздействия распространена на все виды проектной деятельности и потенциально на стратегические решения, а не только на крупные проекты, перечисленные в приложении к Положению 1994 г.;
  • • подробно описаны стадии оценки воздействия и установлены права и обязанности заказчика, органов государственной власти, общественности и других участников на каждой из этих стадий;
  • • более четко установлена процедура участия общественности в оценке воздействия;
  • • установлены требования к документации («материалам») по оценке воздействия.

Важное место в российской системе экологической оценки занимает понятие экологического обоснования. Инструкция по экологическому обоснованию хозяйственной и иной деятельности (утверждена Приказом Минприроды РФ от 29 декабря 1995 г. № 539) определяет его содержание и цели применительно к пред-проектной и проектной документации в ст. 6 этого документа.

До недавнего времени лишь эта Инструкция определяла требования к материалам оценки воздействия на окружающую среду, которые должны присутствовать в составе документации, представляемой на экологическую экспертизу. Инструкция охватывает ЭО стратегического и проектного уровня, поскольку она содержит разделы, посвященные экологическому обоснованию предынвестиционной документации, проектной градостроительной документации, предпроектной и проектной документации, экологическому обоснованию техники, технологии и материалов, материалов лицензий, а также экологические требования к нормативной документации. Например, в составе обосновывающих материалов в предпроектной и проектной документации должны быть приведены характеристика природных условий в месте размещения объекта, информация об историко-культурном наследии, прогноз ожидаемых изменений в окружающей среде.

Поскольку Инструкция рассматривает экологическое обоснование как «совокупность доводов и прогнозов», она определяет лишь его содержание, не устанавливая требований к процедуре и методике его подготовки, порядку документирования.

Положение об оценке воздействия 2000 г. рассматривает оценку воздействия как «процесс, способствующий принятию экологически ориентированного управленческого решения». Эффективность этого процесса обеспечивается совокупностью рассмотренных в настоящем параграфе нормативных документов, регламентирующих экологически корректное проектирование народно-хозяйственных объектов.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >