Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Медицина arrow Основы экологической экспертизы

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕДПРОЕКТНОЙ И ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

По мере того, как в мире возрастает озабоченность, вызванная ухудшением состояния окружающей среды, финансирующие организации включают процедуры ЭО проектов в процесс выработки и принятия решений в целях предупреждения риска неплатежей своих заемщиков по ссудам в связи с их деятельностью или бездеятельностью в области охраны окружающей среды. Банками экономически развитых стран накоплен богатый опыт по экологическому сопровождению инвестиционных проектов.

ВОПРОСЫ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА

В развитых странах система налогообложения, а также растущая «экологизация» потребительского рынка оказывают интегрированное давление на деятельность компаний и финансирующих их банков. В связи с этим учет природоохранных требований является важным элементом при разработке и развитии стратегии бизнеса, залогом успеха деятельности компаний в результате повышения их конкурентной способности в условиях возрастающей экологизации рынка и потребителей, снижения себестоимости производимой продукции в результате экономии энергии, сырья и природных ресурсов, отсутствия расходов, связанных с выплатой штрафов и компенсаций за превышение экологических нормативов.

Российские банки при финансировании инвестиционных проектов оценивают риски, в том числе экологические, в целом, не выделяя экологические вопросы отдельно. По мере стабилизации экономики и банковской системы можно ожидать, по опыту развитых стран, все большего внимания к вопросам охраны окружающей среды и обеспечению экологической безопасности населения.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы