Проблемы организации локального мониторинга

Основные проблемы организации локального мониторинга связаны с решением трех главных задач:

  • 1) создание сети пунктов наблюдения;
  • 2) обеспечение оперативного контроля водных объектов;
  • 3) выбор контролируемых параметров и показателей состояния водных объектов и индивидуальных аналитических параметров, необходимых и достаточных для адекватного описания состояния экосистемы.

Концепция создания комплексной системы мониторинга природной среды, в целом, в настоящее время практически не может быть реализована, так как существующая система мониторинга фактически состоит из отдельных подсистем мониторинга качества объектов природной среды (вода, воздух, почва), которые имеют между собой слабую методологическую связь. Поэтому на первой стадии следует создавать системы мониторинга отдельных сред с последующей их методологической и метрологической увязкой. Вместе с тем интегрирование систем мониторинга количественных и качественных показателей отдельных сред (загрязнения воды и гидрометрии, загрязнение атмосферы и метеорологии) необходимо сохранять и развивать, так как в противном случае не будет обеспечена правильная оценка состояния сред.

Оценка и контроль степени эвтрофикации водоемов базируются на исследовании редокс-состояния водной системы. Основным источником поступления пероксида водорода в природные водоемы (по крайней мере, для Северо-Западного региона России) является продукция фитопланктона в ходе его фотосинтетической активности в дневное время. Мониторинг концентрации пероксида водорода в дневное время, по данным В.А. Любимцева и С.В. Хо-лодкевича (1996), позволяет делать количественное заключение об интенсивности жизнедеятельности фитопланктона, что, с учетом биомассы водорослей фитопланктона, может использоваться при оценке степени эвтрофирования водоема, его самоочигцающей способности, а также для выявления зон неустойчивого химикобиологического равновесия экосистемы водоема.

Договор экономической комиссии ООН по пограничным водоемам рекомендует также проводить контроль за содержанием тяжелых металлов и различных органических соединений.

В Водном кодексе РФ определены основные принципы государственного управления использованием и охраной водных ресурсов:

  • • устойчивое развитие (сбалансированное развитие экономики и улучшение состояния естественной окружающей среды);
  • • выработка единых подходов рационального использования и охраны всего бассейна и его частей в пределах границ отдельных субъектов РФ (объединение бассейнового и административно-территориального принципов).

Проблемы определения степени антропогенной нагрузки на водоемы и определения объемов переносов веществ-загрязнителей не могут быть решены периодическим отбором и анализом водных проб. Необходима непрерывная фиксация в реальном времени контролируемых параметров, поскольку, во-первых, длительность генерации аварийных и нелегальных сбросов может быть много меньше интервала между измерениями; во-вторых, достоверная оценка суммарных потоков загрязнения возможна не по отдельным значениям рядов наблюдений, а по интегралу контролируемого параметра по времени.

Эффективной является установка датчиков интегральных показателей воды в гидросооружениях в репрезентативных точках акваторий. Непрерывная информация об изменении контролируемых параметров поступает в реальном времени на терминалы природоохранных органов, позволяя доказательно фиксировать как общий объем загрязнений, так и факты и объемы аварийных и нелегальных сбросов.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >