Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Медицина arrow Основы экологической экспертизы

Экологический аудит

Экологический аудит — систематизированный процесс получения, изучения и оценки экологической информации об объекте аудита на основе осуществления независимой от заказчика (инвестора) проекта, разработчика ОВОС или руководства действующего предприятия проверки его соответствия установленным критериям. Аудит проводится для получения достоверной информации, обосновывающей решения по вопросам рационального использования и охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности, улучшения экологической обстановки и совершенствования управления природопользованием. Широко привлекается аудит многими коммерческими банками для снижения риска инвестиций.

Экологический аудит в промышленно развитых странах играет существенную роль в оптимизации антропогенного воздействия на окружающую среду. Одной из основных целей экологического аудита является сертификация систем управления качеством окружающей среды, которые создаются на каждом предприятии. Требования к системам управления качеством окружающей среды зафиксированы в международных стандартах серии 1БО 14000 (руководящие указания по экологическому аудиту содержатся в стандартах 180 14010, 14011, 14012).

В России, несмотря на то, что стандарты серии 180 14000 приняты Госстандартом, экологический аудит находится в стадии становления и до настоящего времени не имеет достаточного правового обеспечения, что, несомненно, сдерживает его развитие.

Основной результат экологического аудита — формирование достоверных представлений о воздействии предприятия на окружающую среду, способствующих снижению риска развития недопустимых последствий и укреплению положительного имиджа предприятия с точки зрения населения и властей. Важно также, что на основании аудиторской проверки может быть разделена экологическая ответственность действующего или планируемого производства от результатов воздействия других хозяйствующих субъектов (в том числе и в ретроспективе).

Экологический аудит способен стать одним из важнейших элементов системы управления качеством окружающей среды на предприятии1.

Нормативная база: 1) Директива ЕС 1836/93 — Правила экологического управления и аудита; 2) Стандарт для системы экологического управления BS 7750 (Великобритания); 3) 1S0 1410 — основные указания по экологическому аудиту в составе основных положений, процедуры аудита систем экологического менеджмента и квалификационные критерии экологических аудиторов; 4) Стандарт ЕБРР — Протокол экологического аудита для промышленных предприятий общего типа; 5) Стандартный формат аудиторского отчета; 6) Рабочее руководство для аудиторов по вопросам окружающей среды, здоровья населения и экологической безопасности.

Экологическое аудирование — экспертиза и анализ деятельности и отчетности хозяйствующего субъекта уполномоченными на то юридическими (аудиторская организация) или физическими (эколог-аудитор) лицами с целью определения их соответствия действующему экологическому законодательству, экологическим нормативным актам, стандартам, сертификатам, правилам, требованиям, постановлениям и предписаниям государственных и природоохранных органов по обеспечению экологической безопасности, проведение консультаций и выдача рекомендаций.

Цели экологического аудита:

  • • контроль достоверности выдаваемой предприятием экологической информации;
  • • проверка соответствия объекта экологическим требованиям;
  • • оценка существующей системы управления окружающей среды и здоровья работников;
  • • оценка рисков от регулируемых и не регулируемых воздействий на среду;
  • • эколого-экономическая оценка инвестиционной привлекательности объекта;
  • • экологическая оценка инновационных и инвестиционных проектов.

Мотивация проведения аудита многообразна. Это вопросы страхования, конкуренция на рынке экологически чистых товаров, приобретение земель и предприятий, получение необходимых разрешений, оценка качества экономико-экологических управленческих решений еще до возникновения потерь (предупреждение потери рынков сбыта).

Эффективен также целевой экологический аудит (ЭА) по требованию администрации банков и страховых компаний, осуществляющих расходы по кредитованию или страхованию от аварийного и постепенного загрязнения:

  • • аварийности (идентификация предприятий — возможных источников аварий, изучении качественного и количественного воздействия возможной аварии на состояние окружающей среды, подготовке соответствующих рекомендаций);
  • • оборудования (инвентаризация природоохранного оборудования и его использования);
  • • экологического риска (изучение сценариев возможных аварий и их последствий, анализ предусмотренных мер и средств предупреждения и ограничения последствий аварии, порядок расчета ущерба, нанесенного деятельностью предприятия, детализация средств смягчения этого ущерба, оценка воздействия на среду остаточного загрязнения, система информирования надзорных организаций и граждан о возможной аварии;
  • • состояния окружающей среды (при слиянии или приобретении предприятий или недвижимости, включая приобретение участков под застройку).

Практически не развит аудит экологической оценки результатов выполнения проектов. Этот вид аудита[1] (послепроектный анализ) экологических аспектов деятельности предприятия, проводимый, например, органами государственной власти, подразумевает систематический анализ эффективности системы ОВОС, в том числе анализ соответствия реального воздействия деятельности на окружающую среду, предсказанному в ходе экологической оценки проекта. Он позволяет скорректировать экологическую оценку и может внести существенный вклад в развитие и улучшение практики экологической экспертизы, обеспечивая обратную связь экологических оценок. В результате такого аудита могут быть обнаружены существенные недостатки в проведенной ОВОС, а также выработаны рекомендации по их устранению при проведении экспертизы будущих проектов. Кроме того, на основе новых данных могут быть пересмотрены представления о значимости воздействий, сформированные в процессе проведения ОВОС.

В соответствии с законодательством РФ строительство зданий, сооружений и иных объектов должно осуществляться при наличии утвержденной предпроектной и проектной документации. Федеральный закон «Об охране окружающей среды» устанавливает, что проекты, не имеющие положительного заключения ГЭЭ, утверждению не подлежат, и работы по их реализации финансировать запрещается.

Это же требование содержит и Федеральный закон «Об экологической экспертизе».

Экологический аудит и экологическая экспертиза имеют аналогичную цель — оценка (проверка) соблюдения требований в области охраны окружающей среды. При этом проведение экологического аудита позволит на основании полученной оценки выработать рекомендации по улучшению деятельности хозяйствующего субъекта.

Заключение по результатам проведенного аудита может передаваться федеральным органам исполнительной власти, уполномоченным в области проведения государственного экологического контроля.

В стадии становления в России находится также и экологическое страхование, представляющее собой страхование риска загрязнения окружающей среды и создающее финансовую базу для компенсации ущерба, наносимого окружающей среде при сверхнормативном воздействии на нее. В России уже введено обязательное экологическое страхование опасных промышленных производств. Для более широкого внедрения экологического страхования также необходимо принятие соответствующих законодательных актов.

  • [1] За рубежом такой вид аудита носит название EIA Auditing, а также «аудит воздействия» (Impact Auditing) или «пост-аудитом» (Post-Auditing).
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы