Нормирование санитарных и защитных зон

Нормирование санитарных и защитных зон заключается в определении их размеров, охранных функций и режима природопользования. Законом «Об охране окружающей среды» определен специальный режим водоохранных зон, санитарно-защитных зон, буферных зон заповедников, зон охраны курортов и лечебных ресурсов.

Санитарно-защитные зоны представляют собой полосу (зону) между промышленными предприятиями и другими источниками физических, химических, биологических воздействий на природную среду и селитебными территориями.

В пределах СЗЗ запрещается проживание людей, размещение детских, лечебно-оздоровительных учреждений, парков и спортивных комплексов. Концентрация вредных выбросов на внешней границе зоны не должна превышать ПДК для атмосферного воздуха населенных мест. Понятия «санитарная защита» и «санитарно-гигиенические нормы» в последнее время все чаще называют «экологическими».

Санитарная защита — меры по сохранению санитарно-гигиенического благополучия на данной территории. Они включают санитарную охрану, контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм, охрану почв, вод, воздуха, организацию зон санитарной охраны.

Санитарно-гигиенические нормы — показатели качества окружающей среды, соблюдение которых обеспечивает благоприятные для жизни человека условия существования.

Размеры СЗЗ определяются на основе расчетов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе и в соответствии с санитарной классификацией организаций. Ширина СЗЗ зависит от класса опасности выбрасываемых веществ и может достигать 1000, 500, 300, 100 и 50 м. Гигиенические требования к размеру СЗЗ в зависимости от санитарной классификации предприятий, сооружений и иных объектов, требования к их организации и благоустройству, основания к пересмотру этих размеров, а также порядок определения СЗЗ с учетом физических факторов воздействия на население изложены в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1031-03. Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 17 мая 2001 г. Расчет выполняется для каждого сооружения, являющегося источником загрязнения атмосферного воздуха.

Согласно расчетам в проекте может быть обосновано увеличение размера СЗЗ (с учетом розы ветров) по отдельным направлениям. Оценка уровня загрязнения воздушного бассейна проводится в соответствии с ОНД-86 по унифицированной программе автоматизированного расчета «Эколог» путем задания расчетного прямоугольника и шага сетки. Результаты расчетов сопоставляются с данными Роскомгидромета о фоновом состоянии атмосферы для различных режимов эксплуатации запроектированного предприятия (например, зимой и летом, с использованием разных видов транспорта и пр.).

Расчеты размеров СЗЗ обычно выполняются для следующих поллютантов: взвешенные вещества (пыль), оксиды серы, азота, углерода, специфические загрязняющие вещества. По результатам расчетов максимальные разовые приземные концентрации загрязняющих веществ на границе объединенной санитарно-защитной зоны предприятия и в жилой застройке не должны превышать установленных норм ПДК. Например, для проекта щебеночного карьера в Карелии расчеты показывают следующее (табл. 4.3).

Таблица 4.3

Пример результатов расчета СЗЗ щебеночного карьера

Вещества

ПДКмр1,

мг/м3

Фон,

доли

ПДК

Граница

СЗЗ,

доли

ПДК

Жилая застройка, доли ПДК

1

2

3

4

5

/ вариант (зима)

Сумма пылей

0,5

0,18

0,73

0,32

Пыль (5Ю2 < 70%)

0,3

0,92

0,23

Диоксид азота

0,085

0,12

0,36

0,24

Оксид углерода

5,0

0,20

0,22

0,21

Диоксид серы

0,5

0,10

0,11

0,10

802 + N02

0,34

0,46

0,38

Остальные вещества

< 0,10

< 0,10

Суммарная нагрузка на границе СЗЗ (300 м)

1,51

0,97

II вариант (лето)

Сумма пылей

0,5

0,18

0,84

0,34

Пыль (ЗЮ2 < 70%)

0,3

1,09

0,26

Основным специфическим загрязняющим веществом для данного производства является пыль с содержанием кремнезема менее 70%, источником которой будут карьер с отвальным хозяйством и щебеночный завод. В проекте предусматриваются технические мероприятия по снижению выбросов в атмосферу и предлагается увеличить размер санитарно-защитной зоны вокруг щебеночного завода по сравнению с нормативным для подобных предприятий строительной промышленности (300 м) до 1000 м. Из данных табл. 4.3 это следует с очевидностью: суммарная нагрузка на границе СЗЗ (см. столбец 4) достигает 1,51 ПДК и летом даже в жилой

Предельно допустимая концентрация (максимальная разовая).

застройке приближается к ПДК. Зимой ситуация усугубляется (только одна пылевая нагрузка достигает 0,84 ПДК).

Достаточность размера СЗЗ должна быть подтверждена расчетами прогнозируемых уровней загрязнения в соответствии с действующими указаниями по расчету рассеивания в атмосфере вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий, а также результатами лабораторных исследований атмосферного воздуха в районах размещения действующих объектов.

Размер СЗЗ до границы жилой застройки устанавливают:

  • • для предприятий с технологическими процессами, являющимися источниками загрязнения атмосферного воздуха вредными и неприятно пахнущими веществами — непосредственно от крайних источников загрязнения атмосферы сосредоточенными (через трубы, шахты и т.д.) или рассредоточенными выбросами (через фонари зданий, двери, окна и т.д.), а также от мест загрузки сырья (открытых складов, бункеров, свалок и т.д.);
  • • для предприятий с технологическими процессами, являющимися источниками шума, вибрации, электромагнитных волн, радиочастот и других вредных факторов, поступающих во внешнюю среду — от зданий, сооружений и площадок, где установлено производственное оборудование (агрегаты, механизмы), создающие эти вредные факторы;
  • • для тепловых электрических станций, производственных и отопительных котельных — от дымовых труб.

Территория СЗЗ должна быть благоустроена и озеленена по проекту благоустройства, разрабатываемому одновременно с проектом реконструкции или строительства предприятия.

При наложении ареалов воздействия нескольких предприятий размер ее увеличивается в три раза. Для экологически опасных производств иногда она может достигать 5 км. Как показали исследования, радиус воздействия металлургических центров на ландшафты различных природных зон достигает 25—30 км, что создает неблагоприятные условия проживания здесь населения. Поэтому при создании крупных металлургических центров, особенно цветной металлургии, помимо санитарно-защитной зоны необходимо проектировать зону санитарного разрыва в радиусе 25—30 км.

Нормирование водоохранных зон. Важнейшая роль в улучшении состояния водных источников принадлежит водоохранным зонам, поскольку одновременно с продолжающимся загрязнением водных объектов, осуществляемым промышленными предприятиями, коммунальными объектами, происходит интенсивное загрязнение с водосбора водного источника. Поэтому для сохранения водных ресурсов необходимо ограничивать хозяйственную деятельность в пределах прибрежных зон водоемов. В настоящее время в Российской Федерации насчитывается свыше 2,4 млн ручьев длиной до 10 км (общая протяженность — 4,83 млн км) и более 128 тыс. рек (общая протяженность — около 3,0 млн км).

Водоохранная зона — территория, прилегающая к акваториям рек, озер и водохранилищ, со специальным природоохранным режимом, исключающим загрязнение, засорение, истощение и заиление водных объектов. Нормативы и режим водоохранных зон определяются Водным кодексом РФ. В определении водоохранной зоны названы четыре ее признака: 1) наземные территории, примыкающие к водным объектам; 2) береговая линия поверхностного водного объекта является и границей водоохранной зоны; 3) сам водный объект не входит в состав зоны; 4) цель установления водо-охраной зоны состоит в охране количества и качества водных ресурсов в данном водном объекте путем соблюдения специального режима природопользования.

В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы — территории, непосредственно примыкающие к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и обремененные рядом дополнительных ограничений хозяйственной и иной деятельности. Водоохранные зоны не устанавливаются для прудов, обводненных карьеров, болот, родников и гейзеров, ледников и снежников.

В границах водоохранных зон запрещается:

  • 1) использование сточных вод для удобрения почв;
  • 2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;
  • 3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;
  • 4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Дополнительно в границах прибрежных защитных полос запрещаются: распашка земель; размещение отвалов размываемых грунтов; выпас сельскохозяйственных животных и организация летних лагерей.

Правовой режим водоохранных зон и прибрежных защитных полос направлен прежде всего на ограничение сельскохозяйственной деятельности и допускает только размещение сенокосов.

К промышленной деятельности относится в основном размещение отходов и транспортных систем. Для жителей городских поселений характерно создание на дачных участках огородов.

Размеры водоохранных зон зависят только от длины водотока (для озер — от их площади) и от сточности (проточности) озерноречных систем на болотных массивах. Для рек ширина водоохранных зон и прибрежных полос устанавливается от среднемноголетнего уреза воды в летний период в зависимости от протяженности водотока с плавным увеличением ширины от истока к устью (табл. 4.4). Практическая работа в этом направлении выполняется бассейновыми управлениями МПР, которые готовят перечни водных объектов региона с указанием размеров водоохранных зон и прибрежных защитных полос. Эти перечни утверждаются распоряжением губернатора.

Ширина водоохранных зон1

Таблица 4.4

Тип водотока

или водоема

Длина, км

Ширина, м

Истоки рек и родников

Не менее 50

Ручьи

До 10

50

Малые реки

10-50

100

Небольшие реки

50-100

200

Средние реки

200-500

400

Крупные реки

Свыше 500

500

Озера и водохранилища

Площадь < 2 км2

300 (от максимального уровня прилива)

Площадь > 2 км2

500 (от максимального уровня прилива)

Болота

Площадь < 2 км2

300

Площадь > 2 км2

500

Моря

Не менее 500 (от максимального уровня прилива)

Каналы

По границе отвода земель

В черте города

По условиям планировки и застройки

Водный кодекс. Ст. 65.

Границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос могут совпадать, либо первые включают вторые. Не может быть, чтобы для какого-либо водного объекта была установлена водоохранная зона и не установлена прибрежная защитная полоса, и наоборот.

Действующий Водный кодекс установил фиксированные размеры водоохранных зон и прибрежных защитных полос. Для всех рек, затрагиваемых планируемой деятельностью, в проекте должны быть учтены размеры водоохранных зон и прибрежных полос, проверено их соответствие почвенным и гидрологическим условиям, а также интересам всех водопользователей. Эти размеры необходимо согласовать с землеустроительной службой, органами государственного санитарного надзора, а также предприятиями, осуществляющими функции государственного управления и контроля использования, охраны и защиты лесов.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >