СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ТРЕБОВАНИЙ К ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУРАХ ЕВРОПЕЙСКОГО БАНКА РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ И НОРМАХ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

Статус экологической оценки. Перед тем как приступить к осуществлению той или иной деятельности в Российской Федерации, заказчик проекта должен обратиться за официальным разрешением. Экологическая оценка является частью процедуры получения официального разрешения. В соответствии с российским законодательством процесс ЭО, как уже рассмотрено выше, может состоять из процедур ОВОС, ГЭЭ и ГГЭ.

Экологическая оценка намечаемой деятельности, которую необходимо проводить в соответствии с требованиями ЕБРР, существенно разнится в содержательной части в зависимости от типа проекта и, следовательно, от уровня его воздействия на состояние окружающей среды. Целью АЭВ, обозначенной ЕБРР, является предоставление достаточного объема экологической информации для того, чтобы Совет директоров ЕБРР имел возможность прийти к заключению, является ли намечаемая деятельность адекватной с точки зрения ее экологических последствий, и принять решение об утверждении или отказе от предоставления финансовых средств для осуществления проекта по экологическим соображениям.

Обычно ЭО проводится в отношении всех видов деятельности, которые могут оказать значительное влияние на окружающую среду. В соответствии с требованиями ЕБРР и ЕС проведение АЭВ необходимо в случае реализации крупных проектов, а также проектов, которые будут реализовываться в экологически уязвимых районах.

Российское законодательство четко не выделяет категории деятельности, для которых необходимо выполнение ЭО. Оно предусматривает, что при проведении ОВОС потенциальные воздействия на окружающую среду любого вида деятельности должны рассматриваться с тем, чтобы в максимальной степени уменьшить негативное влияние проекта. Поэтому перечни видов деятельности, приведенные в гл. 5, носят рекомендательный и ориентировочный характер.

Порядок проведения экологической оценки. Российские процедуры проведения ОВОС и ГГЭ основываются на принципе «презумпции потенциальной экологической опасности любой намечаемой хозяйственной иной деятельности», поэтому любая намечаемая деятельность является объектом ЭО. Российское законодательство не дает четких указаний и критериев относительно необходимой степени детализации ОВОС, хотя на практике в отношении видов деятельности, которые вряд ли могут причинить серьезный ущерб окружающей среде, могла бы применяться «упрощенная» процедура проведения ОВОС.

В отличие от российского законодательства, ЕБРР указывает перечень видов деятельности, требующих проведения АЭВ. Эти виды деятельности подразделяются на категории А, В и С в зависимости от значимости их последствий для окружающей среды. Степень детализации АЭВ, требуемого для каждой категории, четко определена в экологических правилах Банка.

Между процедурами определения объема ЭО, предусмотренными российским законодательством и правилами ЕБРР и ЕС, не наблюдается существенных различий.

Отчет по АЭВ (и российский том ОВОС) должен готовиться в соответствии с техническим заданием, составленным на этапе определения объема АЭВ. Типовое содержание и формат Отчета по АЭВ и раздела по ОВОС немного различаются, но поскольку структура отчетов определяется индивидуально с учетом специфики каждого конкретного проекта, чтобы обеспечить оптимальный подход к анализу экологических вопросов, различия в типовом содержании не играют серьезной роли.

Тем не менее, разные подходы в практике подготовки отчетов по экологической оценке имеют большое значение. Так, не все российские проекты разрабатываются при участии общественности по той простой причине, что процедура участия общественности из-за низкой экологической культуры чиновников, проектантов и населения недостаточно развита и иногда полностью игнорируется.

Принятие окончательного решения. Окончательное решение в отношении намечаемой деятельности является заключительным этапом процедуры проведения АЭВ в соответствии с требованиями ЕБРР. В соответствии с российским законодательством такое решение принимается при проведении ГГЭ, которая следует за ОВОС. Это делает российский процесс экологической оценки более бюрократизированным и требующим больше времени, документации и труда.

Положения об участии общественности. В соответствии с требованиями ЕБРР должны соблюдаться все установленные требования в части проведения общественных слушаний, действующие в стране проекта. Помимо этого, заказчики должны следовать инструкциям Банка относительно участия общественности и распространения информации. Это подразумевает, что между российскими процедурами и процедурами Банка исключаются какие бы то ни было противоречия.

При выявлении на любом из этапов сооружения объектов дополнительных факторов, приводящих к снижению уровня безопасности этих объектов, ухудшению состояния окружающей среды или влекущих иные неблагоприятные последствия, государственный орган, принявший решение о сооружении объектов, обязан отменить принятое им решение либо прекратить или приостановить их сооружение.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >