Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Медицина arrow Основы экологической экспертизы

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СОСТОЯНИЕМ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ (ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ)

Государственная служба наблюдения за состоянием окружающей природной среды организуется с целью наблюдения за происходящими в ней физическими, химическими, биологическими процессами, за уровнем загрязнения атмосферного воздуха, почв, водных объектов, за последствиями его влияния на растительный и животный мир, а также обеспечения заинтересованных организаций и населения текущей и экстренной информацией об изменениях в окружающей природной среде, предупреждениями и прогнозами ее состояния.

Наблюдение за состоянием окружающей среды осуществляется специально уполномоченными на то государственными органами РФ в области охраны окружающей среды при участии министерств и ведомств через систему наблюдения в городах, промышленных центрах, на водных объектах и в отдельных регионах. Порядок организации и деятельности государственной службы наблюдения за состоянием окружающей среды регулируется Положением, утверждаемым Правительством РФ.

Государственный мониторинг водных объектов подразумевает систему регулярных наблюдений за гидрологическими, гидрогеологическими и гидрохимическими показателями их состояния, обеспечивающую сбор, передачу и обработку полученной информации в целях своевременного выявления негативных процессов и прогнозирования их развития. Мониторинг водных объектов — составная часть государственного мониторинга окружающей природной среды. Он состоит из мониторинга поверхностных водных объектов суши и морей, подземных водных объектов, водохозяйственных систем и сооружений.

Мониторинг осуществляется на локальном, территориальном, региональном (бассейновом) и федеральном уровнях. На локальном уровне мониторинг проводит водопользователь. Получаемые данные передаются для обеспечения территориального мониторинга, осуществляемого территориальными органами МПР и Росгидромета. На региональном уровне мониторинг осуществляется бассейновыми управлениями. Происходит передача данных на федеральный уровень. На федеральном уровне ведение мониторинга обеспечивают МПР и Росгидромет. Осуществляется подготовка данных для государственных докладов.

Порядок проведения общественного экологического контроля регулируется Законом «Об охране окружающей среды», законодательством о профессиональных союзах РФ, трудовых коллективах, общественных объединениях.

На море государственный контроль в области природопользования и охраны окружающей среды в пределах внутренних морских вод, территориального моря РФ, а также континентального шельфа и исключительной экономической зоны РФ, береговой линии, а также земельных участков прибрежных полос, занятых объектами хозяйственной и иной деятельности, являющимися водопользователями или оказывающими влияние на состояние морской среды, осуществляет Росприроднадзор.

Государственный экологический контроль проводится с целью предупреждения, предотвращения и устранения загрязнения, а также засорения акваторий. При транспортировке опасных грузов он носит многоступенчатый характер:

  • 1) так называемый «бумажный» контроль — это рассмотрение и согласование предплановых, предпроектных материалов по объектам и мероприятиям, намечаемым к реализации и способных оказывать влияние на используемые акватории. Рассмотрение и согласование проектов, где основное внимание уделяется ОВОС;
  • 2) для объектов, связанных с транспортировкой опасных грузов (нефтебазы, временные комплексы по перевалке нефтепродуктов, бункеровочные операции), — рассмотрение и согласование Планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов (ПЛАРН). Для транспортировки других опасных грузов — Планы по предупреждению загрязнения акваторий;
  • 3) проверка возможностей реализации ПЛАРН путем проведения учений на объектах, представляющих опасность для окружающей среды;
  • 4) особое внимание уделяется контролю самих судов как источников повышенной опасности с целью проверки выполнения экипажем судна требований законодательных, нормативных правовых актов, правил, инструкций по предотвращению загрязнения акваторий нефтепродуктами, вредными, не являющимися нефтью веществами, перевозимыми наливом, вредными веществами, перевозимыми водным транспортом в упаковке, грузовых контейнерах, съемных танках, насыпью, сточными водами, мусором;
  • 5) проведение инструментального контроля акваторий с использованием судна экологического контроля с целью определения параметров качества воды и авиапатрулирование.

Проведение многоступенчатого государственного экологического контроля можно проследить на примере размещения Временных комплексов по перевалке нефтепродуктов в акватории Невской губы.

Необходимость использования танкеров-накопителей диктуется прежде всего экономическими соображениями. В настоящее время в Санкт-Петербурге нет достаточных мощностей для обработки нефтепродуктов на береговых нефтебазах.

Основная задача органов государственного контроля — сделать все возможное для безаварийной работы всей цепочки транспортировки опасных грузов.

Проекты по использованию временных рейдовых комплексов с применением танкеров-накопителей для перевалки нефтепродуктов прошли ГЭЭ. Для проведения экспертизы были привлечены эксперты, способные оценить как возможность размещения объектов, так и возможность их эксплуатации с минимальным воздействием на окружающую среду.

Разработанные ПЛАРН соответствуют требованиям российского законодательства, а также Рекомендациям ХЕЛКОМ по развитию национальных возможностей реагирования на разливы нефти и других вредных веществ.

До начала эксплуатации временных рейдовых причалов по перевалке нефтепродуктов (режим работы — летняя навигация) были проведены учения с участием всех заинтересованных организаций, а также представителей Госморспасслужбы Министерства транспорта России.

Основная задача при транспортировке опасных грузов — неукоснительное выполнение требований нормативных документов и инструкций, позволяющих минимизировать риски для окружающей среды.

Государственный экологический контроль как система мер, направленных на предупреждение, предотвращение загрязнения и засорения вод морей и прибрежных территорий, позволяет создавать безопасные и благоприятные условия для здоровья людей, а также для хозяйственно-бытового, транспортного и иного водопользования.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы