Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Креативные решения

Навыки эмоционального интеллекта

Понятие «интеллект» не имеет однозначного

определения, однако признается, что присущий каждому человеку уровень способности пользоваться мыслительными операциями является одной из основополагающих характеристик интеллекта.

Иная точка зрения на интеллект связана с тем, что основное внимание уделяется связи интеллекта с психофизиологическими способностями человека обрабатывать поступающую информацию быстрее или медленнее (со скоростными параметрами реагирования на внешние стимулы). Основным показателем интеллекта при этом подходе служит время, затраченное человеком на решение предложенных задач. Например, классификация уровня интеллекта по Векслеру дает такое распределение: 50% населения имеют средний уровень интеллекта; по 16,1% - хорошая норма и столько же низкая норма; по 6,7% - высокий интеллект и столько же - пограничная зона; по 2,2% - очень высокий интеллект и столько же - умственный дефект.

Третий подход основан на оценке обобщенной способности к обучению. Однако из истории известно, что многие одаренные люди не отличались хорошей успеваемостью в школе (например, нобелевский лауреат У. Черчилль в школьные годы частенько был наказан за неуспеваемость).

Людям творческим, как считают психологи, свойственно дивергентное мышление, при котором осуществляется «веерообразный» поиск решения, что позволяет им найти весьма необычное решение проблемы или предложить множество решений там, где обычный человек может найти лишь одно или два решения. Примером может служить работа талантливого актера над ролью, когда, произнося слова по тексту, он расставляет акценты, делает паузы, демонстрирует мимикой и жестами различные оттенки характера своего героя, так, как это не могут сделать другие.

Интеллектуальные способности человека еще в 1912 году немецкий психолог Вильям Штерн предложил измерять с помощью теперь уже широко известного коэффициент «Ю». Однако 83 года спустя Дэниэл Гоулман произвел настоящий фурор, заявив, что более важную роль, чем «Ю», играет другой замечательный коэффициент — «ЕО», эмоциональный показатель интеллекта, поскольку контроль над собственными эмоциями и способность правильно воспринимать чужие чувства характеризуют интеллект точнее, чем способность логически мыслить.

Согласно результатам исследований Гоулмана (1998), для эффективности управленческой работы ЕО имеет решающее значение — ее успех на 85% определяется этим коэффициентом и только на 15% — Ю.

В отмеченном исследовании подтвердилась мысль о том, что умение слушать и слышать других гораздо важнее умения использовать собственные знания, а умение задавать правильные вопросы гораздо важнее умения отдавать прямые и четкие указания.

Не называя эмоциональным интеллектом особые качества успешных людей, известный американский писатель Дейл Карнеги в свое время писал о том, что они не были гениями и не были экспертами высочайшего уровня в технологии производства чего-либо. Например, он приводит слова Чарльза Шваба - одного из высокооплачиваемых менеджеров. «Самым ценным своим качеством, - сказал Шваб, - я считаю умение вызывать у людей энтузиазм и развивать то, что есть лучшего в человеке, с помощью признания его достоинств и поощрения»[1].

Структура навыков эмоционального интеллекта представлена на рис. 22.

По мнению авторов оценки степени успешности управления эмоциями, люди ошибочно воспринимают эмоции как нечто сугубо личное и не поддающееся измерению. Даниел Гоулмен, Ричард Бояцис и Энни Макки[2] утверждают, что понимание роли эмоций в коллективе отличают успешных лидеров от «середнячков».

Точная самооценка

Самосознание Эмоциональное самосознание

Уверенность в себе

Личностные

Открытость

Воля к победе

Самоконтроль Обуздание эмоций

Инициативность

Оптимизм

Навыки

Социальная

Сопереживание

чувствитель

Деловая осведомленность

ность

Предупредительность

Социальные Влияние

Воодушевление

Помощь в само

совершенствовании

Укрепление личных взаимоотношений

Командная работа и сотрудничество

Рис. 22. Структура навыков эмоционального

интеллекта

Эмоциональное лидерство мотивирует членов команды и поддерживает в них высокую преданность делу и добросовестное отношение к сотрудничеству. Основанное на управлении по слабым сигналам, улавливаемым эмоциональным лидером, лидерство укрепляет, а не разрушает сплоченность соратников.

Важным является замечание, в соответствии с которым навыки эмоционального интеллекта не являются врожденными, а приобретаются и развиваются в процессе жизнедеятельности каждого человека.

Но, по оценкам исследователей, из всех лидеров, с которыми им приходилось сталкиваться, ни один, даже самый выдающийся, не обладал в равной степени всем множеством навыков эмоционального интеллекта.

Обычно наиболее эффективные лидеры демонстрировали сочетание отдельных навыков эмоционального интеллекта, прокладывая свой путь к формированию эффективного стиля управления командами соратников.

  • [1] 17 Карнеги Д. Как заваевывать друзей и оказывать влияние на людей: пер с англ. - М.: Прогресс, 1989. С. 58.
  • [2] ш Гоулман Д. Эмоциональное лидерство: Искусство управления людьми на основе эмоционального интеллекта / Даниел Гоулмен, Ричард Бояцис и Энни Макки; пер. с англ. - М.: Альпина Бизнес Брукс, 2005. 301с.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >
 

Популярные страницы