Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Бизнес-план: стратегия и тактика развития компании

Эмоциональный интеллект команды

Понятие «интеллект»[1] не имеет однозначного определения, однако признается, что присущий каждому человеку уровень способности пользоваться мыслительными операциями является одной из основополагающих характеристик интеллекта.

Людям творческим, как считают психологи, свойственно дивергентное мышление, при котором осуществляется «веерообразный» поиск решения, что позволяет им найти весьма необычное решение проблемы или предложить множество решений там, где обычный человек может найти лишь одно или два решения.

Интеллектуальные способности человека еще в 1912 году немецкий психолог Вильям Штерн предложил измерять с помощью теперь уже широко известного коэффициент «1(2». Однако 83 года спустя Дэниэл Гоулман произвел настоящий фурор, заявив, что более важную роль, чем «10», играет другой замечательный коэффициент — «Е(3», эмоциональный показатель интеллекта, поскольку контроль над собственными эмоциями и способность правильно воспринимать чужие чувства характеризуют интеллект точнее, чем способность логически мыслить. Согласно его исследованиям (1998), для эффективности управленческой работы Е(3 имеет решающее значение — ее успех на 85% определяется этим коэффициентом и только на 15% — К}.

Сопоставление «зон влияния» Е(3 и КЗ приведено в таблице

2.1.2.

Таблица 2.1.2

Зоны влияния Е(2 и КЗ15

16

ЕС)

Правда

Вера

Факты

Чувства

Контракты

Контакты

Закон

Справедливость

Советы себе

Осознанность других

Свои выводы

Понимание других

Свои знания

Выражение других

Говорить

Спрашивать

Т олкать

Тянуть

В отмеченном исследовании подтвердилась мысль о том, что умение слушать и слышать других гораздо важнее умения использовать собственные знания, а умение задавать правильные вопросы гораздо важнее умения отдавать прямые и четкие указания.

По мнению авторов оценки степени успешности управления эмоциями, люди ошибочно воспринимают эмоции как нечто сугубо личное и не поддающееся измерению. Даниел Гоулмен, Ричард [2]

Бояцис и Энни Макки[3] утверждают, что понимание роли эмоций в коллективе отличают успешных лидеров от «середнячков».

Эмоциональное лидерство мотивирует членов команды и поддерживает в них высокую преданность делу и добросовестное отношение сотрудничество. Основанное на управлении по слабым сигналам, улавливаемым эмоциональным лидером, лидерство укрепляет, а не разрушает сплоченность соратников.

Для того, чтобы точнее определить способности людей, обусловливающие лучшие результаты работы организаций, разложим умения на три категории: чисто специальные навыки, когнитивные способности человека и черты, свидетельствующие о высоком эмоциональном интеллекте. Структурная схема как результат описанной процедуры представлена на рисунке 2.1.9.

Эмоциональный

интеллект

активного

восприятия

принятия решении

ведения бухгалтерской отчетности

составления бизнес-плана

самосознание и самоконтроль

социальная чуткость

пользования программным продуктом

формулирования

целей

управление

отношениями

Рис. 2.1.9. Место эмоционального интеллекта в структуре умений

Без сомнения, «звездность» лидера и широкий умственный кругозор сопутствуют друг другу. Но при подсчете соотношения между специальными знаниями и когнитивными способностями супер лидеров, с одной стороны, и их эмоциональным интеллектом, с другой, установлено, что чем выше был ранг

руководителя, тем больше навыков эмоционального интеллекта заложено в фундамент их успеха.

Отчасти причина кроется в том, что для того чтобы занять руководящий пост, необходимо получить такую престижную степень, как МВ А, для которой в сою очередь требуется 1() не ниже 110-120. С другой стороны, специальный отбор при назначении на должность по показателю эмоционального интеллекта практически отсутствует, и поэтому в среде руководителей наблюдается большой разброс в значениях этого параметра. Поэтому в среде руководителей-интеллектуалов эмоциональный интеллект имеет существенно большее значение, чем 10, и становится определяющими, когда дело касается исключительных лидерских достижений.

По оценкам специалистов в способностях, отличающих выдающихся лидеров от середнячков, 80-90% (а иногда и больше) составляют навыки эмоционального интеллекта[3].

Морфологическое описание модели эмоционального интеллекта основано на классификации навыков, приобретенных человеком в процессе его жизнедеятельности. К таким навыкам следует отнести личностные и социальные навыки. Под личностными навыками следует понимать навыки человека управлять самим собой, а под социальными - навыки по управлению отношениями с другими людьми.

Структура навыков эмоционального интеллекта представлена на рисунке 2.1.10.

Важным является замечание, в соответствие с которым навыки эмоционального интеллекта не являются врожденными, а приобретаются и развиваются в процессе жизнедеятельности каждого человека.

Но по оценкам исследователей, из всех лидеров, с которыми им приходилось сталкиваться, ни один, даже самый выдающийся, не обладал в равной степени всем множеством навыков эмоционального интеллекта. Обычно наиболее эффективные лидеры демонстрировали сочетание отдельных навыков эмоционального интеллекта, прокладывая свой путь к формированию эффективного стиля управления командами соратников.

Исследования специалистов свидетельствуют о том, что любая группа, даже та, в которой работают поистине выдающиеся профессионалы, будет принимать неадекватные решения, если она разобщена ссорами, личным соперничеством или амбициями[5]. То есть, группы работают сообразительнее одиночек только тогда, когда демонстрируют высокий эмоциональный интеллект.

Эмоции заразительны. Особенно члены команды внимательно следят за чувствами и поведением своего лидера, поскольку именно руководитель команды задает тон и помогает сформировать ее эмоциональные установки, нормы поведения.

Точная самооценка

Самосознание Эмоциональное самосознание

Уверенность в себе

Личностные

Навыки

Самоконтроль

Управление отношениями

Открытость Ноля к победе .даптивность Обуздание эмоций Инициативность 'птимизм

Социальная чувствительность

Сопереживание ?Деловая осведомленность Предупредительность

•лияние Воодушевление омощь в самосовершенствовании .Урегулирование конфликтов одействие изменениям Укрепление личных взаимоотношений ^Командная работа и сотрудничество

Рис. 2.1.10. Структура навыков эмоционального интеллекта

Можно сказать, что нормы определяют членам команды «что считать хорошим, а что - плохим» в данной ситуации, и таким образом руководят действиями членов команды. Однако нормы, довольно полезные и основанные на самых благих побуждениях, иногда становятся деструктивными.

В этом вопросе важную роль играют лидеры команд, которые остро чувствуют важнейшие групповые нормы и умеют полноценно использовать позитивные эмоции сотрудников и способны создавать команды с высоким эмоциональным интеллектом.

Групповой интеллект требует от команды тех же самых навыков, которые проявляют отдельные индивиды, наделенные высоким эмоциональным интеллектом: самосознания,

самоконтроля, навыков социальной чуткости и управления отношениями.

Самоуправление в команде — это проявление ответственности каждого ее члена. Чтобы поддерживать в команде практику самоконтроля (особенно если команда не приучена управлять своими эмоциями и привычками), необходим сильный лидер, наделенный высоким эмоциональным интеллектом.

  • [1] от лат. ШеИесШв — разумение, понимание, постижение
  • [2] Максимов В.Е. Коучинг от А до Я. Возможно все. - СПб.: Издательство «Речь», 2004, С. 35.
  • [3] Гоулман Д. Эмоциональное лидерство: Искусство управления людьми на основе эмоционального интеллекта / Даниел Гоулмен, Ричард Бояцис и Энни Макки; Пер с англ. - М.: Альпина Бизнес Брукс, 2005. - 301 с.
  • [4] Гоулман Д. Эмоциональное лидерство: Искусство управления людьми на основе эмоционального интеллекта / Даниел Гоулмен, Ричард Бояцис и Энни Макки; Пер с англ. - М.: Альпина Бизнес Брукс, 2005. - 301 с.
  • [5] Мередит Белбин Р. Команды менеджеров. Секреты успеха и причины неудач / Пер с англ. -М.: HIPPO, 2003 - 315 с.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы