Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Авиатранспортный маркетинг

СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ГРУЗОВЫХ АВИАПЕРЕВОЗОК

Долгое время авиакомпании не уделяли должного внимания перевозкам груза, используя груз лишь в качестве дозагрузки пассажирских рейсов. В последние годы ситуация изменилась, появились даже специализированные грузовые авиакомпании.

Основными отличиями грузового рынка перевозок от пассажирского являются:

  • • груз всегда летит в одну сторону, т.е. спрос по направлениям несбалансирован. Авиакомпания вынуждена применять очень низкие тарифы на незагруженных направлениях для привлечения хоть какой-нибудь загрузки;
  • • груз различен по размеру, весу, плотности, требованиям к условиям хранения и погрузки;
  • • на пассажирском рынке на больших расстояниях конкуренции с другими видами транспорта практически не существует. На грузовом рынке конкуренция с наземными видами транспорта высока на любых расстояниях, поэтому, учитывая более высокую стоимость перевозки, авиакомпании должны изыскивать серьезные аргументы для привлечения груза на свои рейсы.

Груз может быть поделен на три сегмента:

  • • срочный груз;
  • • несрочный скоропортящийся груз;
  • • обычный груз.
  • 1. Срочный груз. Этот груз должен быть перевезен настолько срочно, что величина тарифа неважна, поэтому такие перевозки выгодны для авиакомпании. Прогнозировать спрос по этому сегменту невозможно. Срочный груз разделяется на два субсегмента.
  • 1.1. Груз оперативной срочности (operating emergency) — перевозка, например, запасных частей должна быть выполнена в кратчайшие сроки, чтобы перекрыть бьющий нефтяной фонтан или отремонтировать простаивающий ледокол.
  • 1.2. Груз рыночной срочности (marketing emergency) — потеря времени снизит потребительскую стоимость товара.

Для успешной работы на сегменте срочного груза авиакомпания должна выполнять рейсы с большой частотой, иметь систему бронирования грузовых перевозок и организовать службу доставки груза по адресу грузополучателя.

  • 2. Несрочный скоропортящийся груз (routine perishable traffic) — прогнозировать спрос на этом сегменте проще, так как перевозки предсказуемы. Они отличаются сезонностью и однонаправленностью грузопотока, этот груз требует специального погрузочно-разгрузочного оборудования, холодильных камер. Для работы на этом сегменте также необходима четко функционирующая система бронирования и жесткого контроля над соблюдением сроков перевозки. Выделяют два субсегмента.
  • 2.1. Физически скоропортящийся груз (physicalperishability), к которому относят, например, цветы, свежие фрукты, морепродукты.
  • 2.2. Экономически скоропортящийся груз (economic perishability), т.е. товар с коротким жизненным циклом, например, газеты, модная одежда, детские игрушки, аудио- или видеозаписи популярных артистов. Производитель получит значительную прибыль, если поставит на рынок такой товар в большом количестве.

По первому и второму сегментам авиакомпания может назначать высокие авиатарифы, учитывающие уровень платежеспособного спроса заказчиков.

3. Обычный груз (routine non-perishable traffic) — поскольку при перевозках обычного груза сильна конкуренция с наземными видами транспорта, авиакомпании вынуждены назначать более низкие тарифы, чем по первым двум сегментам.

Заказчик должен просчитать все расходы при перевозках различными видами транспорта и выбрать оптимальный вариант. При этом следует учесть следующие соображения:

  • • стоимость упаковки товаров на воздушном транспорте ниже, так как применяется более совершенное погрузочно-разгрузочное оборудование. Поскольку употребляется более легкая упаковка, снижается общий вес отправки и, следовательно, становится ниже собственно авиатариф;
  • • стоимость страхования груза на воздушном транспорте ниже, чем на наземных видах транспорта, так как перевозки производятся быстрее и с большей сохранностью;
  • • улучшается оборачиваемость оборотных средств. Поскольку грузополучатель обычно оплачивает груз при его получении, то грузоотправитель кредитует грузополучателя, инвестируя средства и выплачивая проценты банку, предоставившему грузоотправителю кредит. Доставка груза наземным транспортом может занять несколько недель, а воздушным транспортом — 1—2 дня, что значительно удешевляет товары и повышает оборачиваемость оборотных средств грузоотправителя.

Выбор вида транспорта при перевозках обычного груза зависит от философии производителя. Если он настроен минимизировать свои расходы на транспорт, то выбор будет сделан в пользу наземного транспорта, как, например, в случае доставки полезных ископаемых или запасных частей. Но тогда необходимо создать большие запасы тех же запчастей на период между доставками, на непредвиденный случай, сезонный запас. Если изменение спроса на товар сложно прогнозировать, то создается также запас на случай неожиданного роста спроса. Все это приводит к большим расходам на запасы и складское хозяйство.

При перевозках воздушным транспортом необходимы минимальные запасы, так как поставки производятся оперативно. Это позволяет снизить расходы на привлекаемый под проценты капитал для создания больших запасов и постройки складов. Кроме того, большой запас снижает маркетинговую подвижность фирмы.

Преимущества воздушного транспорта становятся более значительными, так как на коротких расстояниях сильную конкуренцию ему составляют грузовые автомобили. На внутриевропейских маршрутах именно грузовики обеспечивают скоростную доставку товаров «от двери до двери», она происходит чуть медленнее, чем воздушным транспортом.

Бесспорны преимущества воздушного транспорта при перевозках ценного груза, так как их запасы невероятно дорогостоящи, и высокая скорость доставки обеспечивает большую сохранность груза.

Прогнозирование спроса по сегментам груза очень сложно. Большей ценовой эластичностью отличается спрос на перевозки обычного не скоропортящегося груза.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы