Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Авиатранспортный маркетинг

б. ПРОДУКТ АВИАКОМПАНИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОДУКТА

Разработка продукта компании и управление им являются одним из наиболее важных аспектов маркетинга.

Продукт — это совокупность всего того, что можно предложить на рынке вниманию потребителя для приобретения, использования или потребления, что способно удовлетворить потребность или желание. Он включает в себя физические объекты, услуги, места, организации и идеи. Обычно выделяют четыре уровня продукта: основной, сопутствующий, дополнительный и продукт в расширенном смысле этого слова.

Основной уровень — продукт как таковой определяет, что покупает наш клиент на самом деле. Например, пассажир покупает быстрое, безопасное и комфортное перемещение в другой город, а не место в самолете.

Сопутствующими продуктами или услугами являются те, которые необходимы потребителям для того, чтобы использовать основной продукт. Например, доставка в аэропорт и регистрация на рейс способствуют реализации основного продукта. Для проектирования продукта требуется понимание целевого рынка и необходимых сопутствующих услуг.

Дополнительными, или поддерживающими, продуктами являются те, которые придают основному продукту дополнительную выгоду и помогают отличить его от продуктов конкурентов. Дополнительным продуктом является бронирование номера в гостинице непосредственно в офисе авиакомпании, на рейс которой потребитель приобрел билет.

Продукт в расширенном понимании включает в себя доступность касс авиакомпании и аэропортов вылета и прилета, легкость общения клиентов с обслуживающим персоналом, качество обслуживания и взаимодействие клиентов друг с другом. Взаимодействие клиентов друг с другом должно быть организовано так, чтобы одни клиенты не оказывали отрицательного влияния на восприятие услуг другими. Например, пассажир бизнес-класса, заплатив дополнительно деньги за более высокий уровень сервиса, будет негодовать, если при регистрации на рейс ему придется стоять в одной очереди вместе с группой студентов, выезжающих на отдых на туристическую базу.

Подобные факторы вместе с основным, сопутствующим и дополняющим продуктами составляют понятие «расширенный продукт».

Продукт, предлагаемый авиакомпанией, весьма сложен. Это больше, чем полет на самолете. Продукт начинается с первого контакта с авиакомпанией и кончается после того, как клиент прилетел, получил багаж и уехал. Если, заказывая номер в гостинице или бронируя место на рейс, клиент ждал более двух минут или получил неразборчивый ответ, если он ждал своей очереди к стойке регистрации более 30 минут, — это вместе взятое повлияло на восприятие продукта клиентом. Разрабатывая продукт, необходимо иметь в виду не только основной продукт, но и сопутствующие и дополнительные продукты, а также все, что относится к расширенному понятию этого продукта.

Торговая марка (Ьгепс/) представляет собой название, термин, знак, символ или рисунок или их сочетание, которые предназначены для идентификации товаров или услуг данного производителя, для их отличия от аналогичных продуктов конкурентов. Бренд делает продукт легкоузнаваемым, продукт воспринимается как лучший по качеству поданной цене. Качество и стандарты продукта должны быть легко поддерживаемы. Спрос на общую товарную группу этого продукта (например, спрос на авиаперевозки) должен быть достаточно большим. При хорошо известной торговой марке авиакомпания сможет получить относительную экономию средств на продвижение своего продукта на рынок, так как бренд говорит сам за себя.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы