ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ И СЕБЕСТОИМОСТЬ АВИАПЕРЕВОЗОК

Расходы или себестоимость продукции авиакомпании являются основным показателем для экономической оценки целесообразности и эффективности работы отрасли в целом и каждой авиакомпании в частности. В ГА расходы эксплуатационных предприятий по выполнению авиаперевозок, рассматриваемые в определенный период, называются эксплуатационными.

Планирование, учет и анализ эксплуатационных расходов осуществляется в двух основных аспектах — по экономическим элементам и по калькуляционным статьям затрат. Это обеспечивает полноту и правильность учета и планирования расходов производства.

По экономическим элементам группируются затраты однородные по их экономическому содержанию, что позволяет определить объемы ресурсов каждого вида, необходимые для производства.

По статьям группируются затраты по их функциональной роли в производственном процессе. Такая группировка расходов используется для определения себестоимости продукции авиакомпании.

Кроме указанных выше способов эксплуатационные расходы классифицируются по следующим признакам:

  • • по способу отнесения затрат на различные виды продукции расходы подразделяются на прямые, относящиеся к одному виду работ и непосредственно связанные с его себестоимостью, и косвенные, распределяемые пропорционально отдельным показателям;
  • • по степени зависимости затрат от изменения объема работ расходы делятся на переменные, зависящие от размеров движения, и условно-постоянные, не зависящие от изменения объемов производства или изменяющиеся непропорционально увеличению объема производства;
  • • по способу отнесения к процессу производства эксплуатационные расходы делятся на основные, связанные непосредственно с транспортной работой, и накладные, связанные с обслуживанием и управлением производством.

В структуре эксплуатационных расходов отражаются особенности воздушного транспорта как отрасли материального производства. В себестоимости продукции ГА нет затрат на незавершенное производство, так как ее продукция не имеет вещественной формы, зато велики затраты на запасные части, топливо и смазочные материалы. В связи с этим удельный вес амортизации самолетов, вертолетов, авиадвигателей (СВАД), авиационных горюче-смазочных материалов (АГСМ) в 5—6 раз выше, чем в среднем по промышленности.

Себестоимость легко определять в тех производствах, где вырабатывается один вид продукции. На тех же предприятиях, где производятся несколько видов продукции, себестоимость необходимо определять отдельно для каждого ее вида.

По классификации 1ЛТЛ эксплуатационные расходы подразделяются на основные (82%) и накладные (18%). Основные расходы делятся на прямые эксплуатационные (52%) и косвенные (30%) расходы.

Решению проблемы определения себестоимости авиаперевозок посвящены ряд методик и методических рекомендаций, утвержденных руководящими органами гражданской авиации России.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >