ДОХОДЫ АВИАКОМПАНИИ

Доходы по авиалинии (рейсу) складываются из доходов от перевозки пассажиров, платного багажа и грузов по перевозочным документам авиакомпании и ее партнеров на основе официальных тарифов с учетом предоставляемых скидок; тарифов, согласованных на двусторонней основе; льготных тарифов и количества перевозок по применяемым тарифам.

Доходы от перевозки почты на МВЛ определяются на основе установленных тарифов (расчеты в инвалюте осуществляются между почтовыми ведомствами стран) и количества перевезенной или планируемой к перевозке почты.

Доходы авиалинии складываются из доходов от рейсов по расписанию и дополнительных рейсов.

Планирование доходов по авиалинии (регулярному рейсу авиакомпании) производится на основе прогнозов перевозок по отдельным участкам с учетом структуры перевозок по видам, применяемым тарифам, группам валют и др.

Расчет доходов авиалинии (рейса) на базе прогноза перевозок может выполняться с использованием расчетных доходных ставок по видам перевозок (тарифов) и группам валют базового периода с учетом влияния разных факторов в плановом периоде.

В общей сумме доходов авиалинии (рейса) не учитываются результаты взаиморасчетов авиакомпаний по пулу, отдельным коммерческим соглашениям авиакомпании и т.п., рассматриваемым отдельно.

При использовании льготных тарифов расценка пассажирских перевозочных документов может производиться на основе официальных участковых тарифов и корректирующих расчетных коэффициентов. Расценка грузовой перевозочной документации при продаже по льготным тарифам может также производиться на основе официальных тарифов с учетом разрешенных скидок.

Доходы авиалиний совместной эксплуатации при использовании ВС обоих авиапредприятий и по код-шеринговым соглашениям определяются в том же порядке, что и для регулярных линий. При этом не учитываются результаты взаиморасчетов авиапредприятий по доходам, компенсационным выплатам, которые рассматриваются отдельно (за эксплуатационные периоды и в целом по всей сети линий).

При использовании ВС одного партнера (например, Аэрофлота) на авиалиниях совместной эксплуатации доходы авиалинии определяются условиями соглашения (учитываются также особенности взаиморасчетов по расходам).

Доходы пассажирских и грузовых чартерных рейсов определяются исходя из стоимости летного часа и налета часов по типам ВС (или стоимости парного рейса и количества рейсов) по контракту или договору. Отдельно учитываются доходы от возможной дозагрузки чартерных рейсов.

Экономические результаты работы отдельных участков используются для анализа работы авиалинии и разработки мер по повышению экономической эффективности коммерческой эксплуатации авиалинии. Сгруппированные по определенному принципу за отчетный период они могут рассматриваться также с учетом результатов взаиморасчетов с авиакомпаниями по пулу, совместной эксплуатации авиалиний и другим коммерческим соглашениям авиакомпании за эксплуатационные периоды (зима, лето) по отдельным ВЛ или сети авиалиний и расчетной прибыли за соответствующие периоды.

Группирование экономических результатов работы отдельных рейсов может производиться по авиалиниям, странам, группам стран, типам ВС, для чартерных рейсов — по турфирмам; может учитываться характер перевозок, например, в грузовых чартерных рейсах — выделение рейсов по перевозке фруктов.

Экономические результаты работы отдельных ВЛ формируются по регионам (подрегионам), исходя из принятого в ГА деления:

  • • Европа;
  • • Ближний и Средний Восток;
  • • Африка;
  • • Дальний Восток (Китай, Корея, Монголия);
  • • Юго-Восточная Азия (включая рейсы по трансазиатским маршрутам Западная Европа — Юго-Восточная Азия);
  • • Северная Америка;
  • • Центральная и Латинская Америка;
  • • «ТСМ», или рейсы по транссибирским маршрутам из Западной Европы в Японию (включая рейсы Москва — Токио);
  • • Страны СНГ;
  • • Россия.

В зависимости от принятых решений группировка экономических результатов работы авиакомпании на МВЛ по регионам может проводиться и в разрезе принятого в ICAO отнесения МВЛ к группам международных маршрутов. Подобная группировка проводится и по внутренним воздушным линиям.

Доходы от сдачи ВС предприятия в аренду другим пользователям (рассматриваемой как услуги авиакомпании) определяются размером арендной платы, исходя из арендной ставки за 1 час, гарантированного налета часов ВС в месяц и срока аренды.

От этого вида услуг надо отличать совместную коммерческую деятельность авиакомпании с другим предприятием на арендованном у авиакомпании ВС. Общее с обычной сдачей ВС в аренду в данном случае — только форма получаемых доходов (но не их размер), арендная ставка, как правило, несколько снижается за налет часов до гарантийного сверх фактического. Затраты предприятия при оказании услуг в виде сдачи в аренду собственного ВС резко отличаются от эксплуатационных расходов в случае совместной деятельности с арендатором на оговариваемых маршрутах. Формы деятельности и распределения затрат между партнерами могут быть различными.

Расчет доходов по авиалинии (рейсу) производится в рублях и иностранной валюте. Учет и планирование доходов в инвалюте осуществляется по группам валют.

Группа валют зависит от существующей системы межгосударственных расчетов (с учетом особенностей переходного периода — изменения системы взаиморасчетов с рядом стран), устанавливается решениями Правительства России и сообщается государственными регулирующими отраслевыми органами в установленном порядке.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >