Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Авиатранспортный маркетинг

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОДАЖА ПРОДУКТА АВИАКОМПАНИИ

Профессиональная продажа продукта отдельным индивидуумам выбранных целевых высокодоходных сегментов является наиболее эффективным инструментом на некоторых стадиях процесса осуществления продажи продукта, особенно в создании предпочтения покупателя, его убежденности в необходимости покупки. В отличие от рекламы персональные продажи имеют несколько уникальных качеств.

Они включают персональное, личностное взаимодействие двух или более людей, позволяя каждому удовлетворить потребности других и быстро урегулировать спорные вопросы. Благодаря персональным продажам отношения, возникающие в процессе работы, могут перерастать в глубокую персональную дружбу. Эффективно работающий продавец принимает интересы клиента близко к сердцу, рассчитывая на продолжительные отношения с ним. Покупатель обычно чувствует большую потребность слушать и реагировать.

Эти уникальные качества персональной рекламы, хоть и увеличивают издержки, но позволяют добиться некоторых поставленных маркетинговых целей.

Достоинствами персональной продажи являются:

  • • сфокусированность на целевом сегменте;
  • • возможность чутко и гибко отреагировать на сомнения покупателя;
  • • высокая эффективность контакта, в рамках которого производится информирование, убеждение покупателя и собственно продажа авиаперевозки.

Единственным недостатком профессиональной продажи является ее дороговизна. Однако понимая значение персонального обслуживания наиболее «важных» и перспективных клиентов, авиакомпании имеют в своем составе такие структурные подразделения, как отделы и департаменты собственных продаж, управления продажами перевозок корпоративным клиентам и пр.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы