Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Авиатранспортный маркетинг

Продажа перевозок по интерлайн

Авиакомпании, желающие установить между собой коммерческое партнерство, заключают соглашения об интерлайн {Interline Agreement), которое также носит название соглашения о коммерческом сотрудничестве или «о взаимном признании перевозочных документов».

Интерлайн является самым простым и широко распространенным в мире видом сотрудничества между авиакомпаниями. Партнерство по интерлайну осуществляется как между авиакомпаниями одной страны, так и между авиакомпаниями разных стран.

В типовом соглашении о коммерческом сотрудничестве оговариваются коммерческие услуги, которые один из партнеров обязуется предоставлять другому, в частности определяются условия продажи, оформления и взаимного признания перевозочных документов партнеров:

  • • авиабилетов,
  • • авиагрузовых накладных,
  • • квитанций сверхнормативного багажа,
  • • ордеров разных сборов (МСО) и др.

Определяется размер комиссионных за продажу пассажирских, грузовых и чартерных перевозок и порядок взаиморасчетов. Соглашение может обусловливать порядок назначения субагентов, применения тарифов, порядок разрешения споров и т.д.

Особенностью соглашения об «интерлайн» является то, что партнеры, заключающие такие соглашения, как правило, не являются прямыми конкурентами, так как они не эксплуатируют смежные авиалинии. Наоборот, линии и рейсы одного партнера должны удобно стыковаться с линиями и рейсами другого партнера, и партнеры заинтересованы в сквозной продаже перевозок на стыкующиеся линии обоих партнеров. Пассажирам также удобно оформлять единый билет на всю глубину полета.

Авиакомпании могут заключать соглашения о коммерческом сотрудничестве со многими авиакомпаниями в каждой стране. Например, если авиакомпания имеет около десяти соглашений с авиакомпаниями США, то пассажир может по единому билету летать из России в любые пункты на территории США на рейсах американских авиакомпаний, стыкующихся с рейсами авиакомпании в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Сиэтле, Сан-Франциско.

В получении загрузки на стыкующиеся рейсы заинтересованы все партнеры. Когда несколько авиакомпаний работают в узловых аэропортах (хабах), перевозчик может применить систему преференций и конфиденциальных скидок, в соответствии с которой данная авиакомпания может оформлять пассажиров на стыкующиеся рейсы тех партнеров, которые оказывают ей взаимные услуги или выплачивают ей соответствующее вознаграждение.

В соглашении обычно указаны официальные комиссионные, которые выплачивают партнеры за продажу перевозок. Например, 7% за пассажиров, 5% за грузы и 5% за чартерные перевозки. Однако в приложении к соглашению, которое является, как правило, конфиденциальным, оговариваются дополнительные условия сотрудничества, такие, например, как сверхкомиссионные, бонусные вознаграждения, конкретная сумма выплат за каждого переданного пассажира или за каждый килограмм груза. Могут также оговариваться условия обслуживания пассажиров в пунктах стыковки рейсов и оплата за такое обслуживание.

Соглашение об интерлайн, как правило, заключается на неопределенный срок, но условия конфиденциальных приложений к соглашению могут пересматриваться на каждый период IATA. Различаются два вида соглашений интерлайн:

  • • двустороннее соглашение о признании перевозных документов;
  • • многостороннее соглашение интерлайн.

Двусторонние соглашения оформляются обычно в соответствии со стандартом Соглашения интерлайн, рекомендованным IATA, в которое могут быть внесены поправки и дополнения по взаимному согласию сторон.

Соглашения могут предусматривать перевозку пассажиров и грузов, или только пассажиров, или только грузов и т.п., могут предусматривать продажу перевозок только одной авиакомпании на другую, или обеих авиакомпаний друг на друга.

Кроме двусторонних соглашений интерлайн функционирует многостороннее соглашение интерлайн (Multilateral Inter line Traffic Agreement — MITA).

Одно многостороннее соглашение MITA вместо многочисленных двусторонних соглашений облегчает коммерческие взаимоотношения и расчеты между авиакомпаниями. MITA позволяет расширить рынок продажи авиакомпаний, что ведет к увеличению объема их перевозок. Для удобства авиакомпаний IATA публикует в своих справочниках списки соглашений MITA для каждой авиакомпании.

Первая статья. Многостороннее соглашение интерлайн (пассажиры) оговаривает возможность каждой из сторон продавать перевозки на маршруты другой стороны и согласовывает сроки и условия, относящиеся к обработке багажа.

Оговаривается порядок оформления и заполнения билетов и МСО по форме, утвержденной в тарифных справочниках и в соответствии с тарифами и условиями билета и других документов стороны, на чьих маршрутах пассажир должен перевозиться. Билет или МСО не оформляются и не заполняются с предоставлением места на определенный рейс, пока авиакомпания не получила оплаты общих сборов, причитающихся в соответствии с такими тарифами, или не достигла договоренности, удовлетворяющей перевозящую авиакомпанию, относительно взимания таких сборов.

Оговаривается порядок принятия авиакомпанией-перевозчиком билетов и МСО, в том числе порядок сообщения по утерянным, украденным билетам и МСО, порядок работы по электронным билетам.

Вторая статья обычно определяет вопросы предоставления информации о тарифах. Каждая сторона сообщает каждой другой стороне тарифы и предоставляет другую информацию, необходимую для продажи транспортных услуг, предлагаемых ею в настоящее время. В случае если расписание, тарифы, форма билетов или МСО какой-либо стороны изменяются или модернизируются или если какой-либо рейс такой стороны временно прекращается, изменяется или аннулируется, такая сторона должна сообщить другой стороне как можно ранее дату вступления в силу любого такого изменения, модификации, временного прекращения или аннулирования.

В интересах обеспечения наиболее широкого сбора и распространения точной информации по тарифам каждая сторона должна предоставить или принять меры по предоставлению в банк данных IATA тарифов и соответствующих условий (внутренних и международных тарифов). Ни одна из сторон не должна оформлять билеты или МСО на перевозку по интерлайн по тарифам и сборам меньше применяемых сквозных.

В отдельных статьях оговаривается регистрация, принятие, перевозка багажа, перевозимого на базе интерлайн.

Каждая из сторон данного соглашения согласна без ущерба гарантировать всем сторонам возмещение по всем возможным претензиям, требованиям, затратам, расходам и обязательствам, возникающим по причине или в связи со смертью или травмированием пассажира или потери, порчи или задержки багажа. В соглашении оговорено возмещение за утерю, порчу, недоставку багажа.

Оформляющая авиакомпания гарантирует возмещение перевозящей авиакомпании, ее служащим, сотрудникам и агентам по всем претензиям, требованиям, затратам, расходам и обязательствам, возникающим в результате неправильного оформления. Урегулирование по таким документам будет производиться в соответствии с Резолюцией № 781 IATA.

Перевозящая авиакомпания как принципал гарантирует возмещение оформляющей авиакомпании по всем претензиям, требованиям, затратам, расходам и обязательствам, возникающим в результате предоставления или непредоставления перевозящей авиакомпанией перевозки по любому билету или МСО, надлежащим образом оформленному, заполненному или выданному оформляющей авиакомпанией. Такое возмещение не производится в случае аннулирования прав оформляющей авиакомпании в связи с вовлечением ее в судебное разбирательство по делу о ее несостоятельности или банкротстве.

В третьей статье определяется размер комиссионных Interline Service Chcn^ge (ISC) — вознаграждение, выплачиваемое одной авиакомпанией в пользу другой авиакомпании в качестве компенсации за предоставленную услугу, заключающуюся в продаже первой авиакомпанией перевозок рейсами другой авиакомпании и связанное с этим обслуживание.

Одна сторона не оплачивает другой /5Сза продажу, выполненную по данному соглашению, за исключением случаев, когда ISC могут быть разрешены Резолюцией IATA. Если не применяется резолюция /АТА, такие ISC могут быть выплачены в объеме, о котором стороны могут договориться между собой. Ничто в данной резолюции и в никакой другой не препятствует сторонам в подписании отдельных двусторонних соглашений об оплате ISC.

В четвертой статье оговариваются случаи аннулирования или неиспользования перевозки. Если перевозящая авиакомпания или пассажир (или лицо, оплатившее билет или МСО) по каким-то причинам аннулируют бронирование или не используют всю или какую-либо часть перевозки, ни оформляющая авиакомпания, ни ее агент не должны требовать или удерживать ISC за продажу такой аннулированной или неиспользованной перевозки. Ни ISC, ни другого рода компенсация не выплачиваются оформляющей авиакомпании в отношении сумм, которые фактически ею не собраны и не выплачены перевозящей авиакомпании, или в отношении сумм, которые подлежат возврату, за исключением иного специального разрешения перевозящей авиакомпании.

В статье «Общее» рассматриваются возможности оформляющей авиакомпании, действия агентов, генеральных агентов авиакомпании в рамках соглашения; отказ авиакомпаний от претензий в отношении другой стороны.

Действия авиакомпаний — членов /АТА таковы: если оформляющая авиакомпания является ассоциированным членом /АТА, она должна соблюдать все условия резолюций /АТА, касающихся продажи воздушных перевозок.

Действия авиакомпаний — не членов /АТА (авиакомпании, не являющиеся членами /АТА, но являющиеся стороной данного соглашения) таковы. Авиакомпании должны иметь:

  • • официальное обозначение авиакомпании, установленное в соответствии с Резолюцией 762;
  • • трехзначный номер авиакомпании, который присваивается /АТА

или АТА.

Если на момент вступления в данное соглашение перевозчику, не являющемуся членом /АТА, не присвоено ни обозначение, ни кодовый номер, такой перевозчик должен обратиться за обозначением или кодовым номером в то же время, когда он подает заявление о вступлении в соглашение.

Совместное использование кодов, если какая-либо сторона публично извещает принятыми в отрасли методами (такими как публикация в международной системе бронирования или в доступных общественности расписаниях) о том, что она предоставляет перевозку, которую вместо нее может выполнить другая авиакомпания, не являющаяся стороной данного Соглашения, такая извещающая сторона должна соблюдать условия данного Соглашения, как если бы она предоставляла перевозку.

Соглашение определяет форму арбитража (разрешение спора или удовлетворение иска любой из сторон) и административные условия (аннулирование предыдущих соглашений, порядок заявления на участие в соглашении, внесение поправок в соглашение, порядок выхода из соглашения, годовой взнос за участие в соглашении).

Оба рассмотренные выше соглашения интерлайн — двухстороннее и многостороннее (MITA) — создают возможности исполнения авиакомпаниями совместных перевозок, позволяют повысить их доходы, расширяют рынок авиаперевозок и предоставляют доступ к новым рынкам. Для пассажиров появляется возможность бронирования перевозки и получения билета на всю глубину маршрута полета.

В свою очередь MITA является более прогрессивной формой соглашения интерлайн по сравнению с двусторонними соглашениями. Одно многостороннее соглашение вместо многочисленных индивидуальных соглашений облегчает коммерческие взаимоотношения и расчеты между авиакомпаниями.

В практике РФ соглашения интерлайн до сих пор не получили должного развития.

Многосторонние соглашения типа MITA в России практически отсутствуют. Неразвитость соглашений по интерлайн между авиакомпаниями России связано как с экономикой всего государства, так и со слабым экономическим положением основной массы российских авиакомпаний.

Сами соглашения, заключаемые между авиакомпаниями России, отличаются от стандартных соглашений, рекомендованных IATA, в первую очередь разделом платежей. Это связано в основном с существующей проблемой дебиторской задолженности авиакомпаний. Существующие соглашения интерлайн между авиакомпаниями России в части расчетов сопровождаются специальными приложениями по урегулированию взаимных расчетов.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы