Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Управление продажами

Мобильные приложения

Мобильные устройства стали полноценными участниками интернет-взаимодействия достаточно давно: сначала сайты обзавелись мобильными версиями, затем — специальными приложениями, которые адаптируют содержание и навигацию сайта к сенсорному экрану телефона (планшетный компьютер).

Оказалось, что мобильное приложение может иметь огромное число маркетинговых преимуществ, связанных с тем, что телефон всегда с собой и, как правило, принадлежит одному владельцу.

Рассмотрим основные преимущества мобильного приложения:

  • • заказ и просмотр информации по заказу в любом месте и в любое время. Пользователь, установивший приложение какого-либо ресторана, по дороге домой может заказать еду, получив при этом скидку, так как заказ был осуществлен через мобильное приложение. В поездке не нужно распечатывать адрес отеля, забронированного через Booking.com, достаточно посмотреть информацию о заказе в телефоне. При этом за день до заезда приложение сделает соответствующее напоминание, а после попросит оценить качество отеля. Мобильное приложение — это новый уровень персонального сервиса, доступный 24 часа в сутки;
  • • программа лояльности. Мобильное приложение позволяет фиксировать покупки и начислять за них бонусы;
  • • бесплатное по сравнению с смс-рассылкой информирование клиентов о новостях и об акциях.

Для удачной реализации мобильного приложения можно использовать программу, например, салона красоты. Приложение позволяет записаться на прием к любому специалисту салона, посмотреть новости и акции. Используя 2Э штрих-код, в программе лояльности фиксируется факт приобретения услуги и начисляются бонусные очки. Приложение может содержать список услуг, доступных за бонусы, которые списываются через предъявление 20 штрих-кода. Время от времени на телефон приходит оповещение об акциях салона.

Использование мобильных приложений в маркетинговых целях становится распространённой практикой. Сам факт установки такого приложения говорит о расположенности клиента к продавцу и о безусловной ценности товаров и услуг продавца для клиента. Однако это не значит, что каждый сайт или офлайн-магазин должен разработать свои приложения. Компании должны отвечать ожиданиям своей целевой аудитории не тратить бюджет на то, что не принесет дополнительного дохода.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 
Популярные страницы