Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Экономика предприятия

МЕТОДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Механизм регулирования ВЭД разработан в соответствии с Федеральным законом «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности», в котором прежде всего предусмотрены таможенно-тарифные и нетарифные методы регулирования.

Таможенно-тарифное и нетарифное регулирование ВЭД определяется перечнем основных документов, необходимых для таможенного оформления:

  • • счет-фактура, в котором указываются наименование (перечень) экспортируемой или импортируемой продукции, цена за единицу, количество и общая стоимость;
  • • паспорт сделки экспортера (импортера) или бартерной сделки, оформляемые в уполномоченных банках;
  • • сертификат прохождения товара по требованию таможенных органов в необходимых случаях;
  • • лицензии для лицензируемых товаров.

Таможенно-тарифные методы направлены на регулирование операций по экспорту и импорту для защиты внутреннего рынка и стимулирования структурных изменений в экономике России. В отдельных документах — Таможенном кодексе Таможенного союза и Законе Российской Федерации «О таможенном тарифе» — таможенные механизмы уточняются.

Таможенный тариф — систематизированный сбор ставок таможенных пошлин, которыми облагаются ввозимые в страну или вывозимые из нее товары. Этот один из старейших и важнейших инструментов внешнеэкономического регулирования выполняет следующие функции:

  • фискальную — обеспечивает пополнение доходной части бюджета;
  • защитную — предохраняет национальную экономику от чрезмерной конкуренции;
  • регулирующую — оказывает влияние на формирование структуры производства, поощряя развитие одних отраслей и сдерживая развитие других.

Таможенный тариф дифференцирован в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД), основу которой составляет Гармонизированная система описания и кодирования товаров — международная товарно-статистическая номенклатура.

Сумма таможенной пошлины при ввозе-вывозе товара определяется в процентах от таможенной стоимости товара. Законодательство предусматривает шесть методов определения таможенной стоимости.

Наиболее распространенным является метод оценки по цене сделки с ввозимым товаром. На практике таможенной стоимостью признается стоимость, указанная в счете-фактуре:

ТП = ТСхП/100,

где ТП — сумма таможенной пошлины, руб.; ТС — таможенная стоимость товара, руб.; П — ставка таможенной пошлины, %.

Помимо тарифных используются нетарифные методы регулирования — различные технические, административные меры, а также мероприятия по защите здоровья людей, охране окружающей природы, защите национальной безопасности и др.

Предусматривается использование специальных разрешений — лицензий на ввоз и вывоз ряда товаров. Лицензированию подлежат квотируемые товары, специфические товары, товары двойного назначения, монополия на торговлю которыми установлена государством.

Квотирование (определение квоты) применяется широко и соответствует правилам мировой торговли, установленным ВТО.

Запреты и ограничения экспорта и/или импорта могут вводиться как защитные меры, они, по сути, являются отступлением от принципов свободной торговли, диктуемым необходимостью избежать экономических потрясений. Они вводятся в тех случаях, когда резко возросший импорт угрожает национальному производству определенных товаров.

В России процедура принятия таких мер предусмотрена Федеральным законом «О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров». Цель таких мер — защита экономических интересов российских производителей товаров в связи с возросшим импортом, демпинговым импортом или субсидируемым импортом на таможенную территорию Российской Федерации.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы