Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика: практикум для бакалавров

СКЛАДСКАЯ ЛОГИСТИКА

Кейс 3.3

Условие кейса.

Компания «ЭлектроДеталь» является производственной и торговой компанией (продукция производственно-технического назначения). Компания закупает продукцию в Германии, Швеции и Юго-Восточной Азии, осуществляя последующую продажу через авторизованные технические центры в 20 регионах России. Кроме того, компания располагает собственными производственными мощностями в России.

В начале 2000-х гг. компания «ЭлектроДеталь» перешла на использование услуг складов ЗРБ, решив, что их использование — это целесообразная логистическая стратегия в рамках программы по повышению производительности. Удалось повысить конкурентоспособность компании за счет рационализации производства, сокращения производственных циклов и внедрения системы «точно в срок» в управления запасами.

В 2000-х гг. компания становится лидером соответствующего сегмента, контролируя почти 90% рынка. Заслуженный успех — рост продаж заставил компанию по-новому организовать управление предпродажными запасами продукции на заводе в г. Брянске для расширения производственных возможностей. Срок хранения готовой, но еще не востребован-

ной продукции доходил до 6 месяцев, а размер составлял от 20 до 50 млн разъемов (соединителей).

Генеральный менеджер компании заявил: «передав предпродажный запас готовой продукции на склад общего пользования, мы освободили собственные площади и получили высокий уровень сервиса». По его оценкам, «даже в период экономического спада персонал компании нельзя сокращать, потому что он должен быть доступен при экономическом подъеме», «преимущество складов ЗРЬ-компаний: ты платишь за используемую складскую площадь только тогда, когда она тебе нужна».

Обращение к услугам склада логистического оператора позволило компании контролировать расходы на оплату труда и сократить расходы на хранение.

Вопросы:

  • 1. Дайте характеристику складов общего пользования.
  • 2. В чем особенности внедрения системы «точно в срок» в управление запасами?
  • 3. При каких показателях целесообразно использовать склады логистических операторов?
  • 4. Какие возможности получает компания при отказе от собственного склада и переходе к логистическому оператору?
  • 5. Какие угрозы возникают перед компанией при отказе от собственного склада и переходе к логистическому оператору?
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы