Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика: практикум для бакалавров

Кейс 3.5

Условие кейса.

Компания «Атлет» — ведущее предприятие по продаже продукции бытового назначения через каталоги.

Распределительный центр компании «Атлет» в г. Видное Московской области обрабатывает около 10 млн заказов в год, т.е. около 27,5 тыс. заказов в день.

Главная задача компании «Атлет» — это получение клиентом заказанного по каталогу товара по всей территории Центрального региона России в течение 48 часов. На складах распределительного центра площадью около 250 тыс. кв.м трудятся около 1400 работников, а в период увеличения продаж — около 1800.

Компания полагает, что ее конкурентоспособность достигается только за счет высокого уровня качества обслуживания клиентов, которого удалось достигнуть в последние годы за счет организации «кружков качества». Подобные кружки появились в компании в 2011 г., для поддержания и/или повышения уровня обслуживания. Изначально менеджеры компании опасались требований со стороны начальников участков по выделению им больших ассигнований для решения проблем качества, но на деле деятельность кружков качества способствовала решению возникающих проблем, которые мешают или вредят ежедневному выполнению работ. В рамках работы кружков качества, например, комплектовщики предлагали внедрять комплексную сборку, что повышало уровень обслуживания с точки зрения скорости выполнения заказов.

Вопросы:

  • 1. В чем преимущества работы распределительных центров в Московской области по сравнению с другими регионами Центральной России?
  • 2. Какие риски возможны при принятии решения по организации кружков качества?
  • 3. Какие преимущества комплексной сборки заказов?
  • 4. В чем особенности организации кружков качества компанией «Атлет»?
  • 5. Как компания «Атлет» предполагает повысить свою конкурентоспособность?
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
     

    Популярные страницы