Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика: практикум для бакалавров

Ситуационная задача 5.3

Условие задачи.

При использовании какой-либо формы безналичных расчетов схема движения финансового потока между продавцом и покупателем товаров претерпевает определенные изменения. При организации безналичных расчетов поток информации о движении платежных документов имеет одинаковую направленность с товарным потоком и общий источник возникновения.

Задание.

  • 1. Дайте характеристику материального (товарного) потока и финансового потока.
  • 2. Какую направленность по отношению к товарному потоку имеет финансовый поток, осуществляемый между банками предприятия-покупателя А и предприятия-продавца В?

Ситуационная задача 5.4

Условие задачи.

Многообразие форм и направлений развития современного финансового рынка, а также специфика механизма его функционирования в условиях рыночных отношений обусловливают возможность широкого использования ценных бумаг и производных финансовых инструментов при финансовом обслуживании движения товарных потоков.

Задание.

  • 1. Дайте характеристику понятий «ценные бумаги» и «производные финансовые инструменты».
  • 2. Что, наравне с применением инструментов фондового рынка, позволяет значительно улучшить показатели хозяйственной деятельности всех участников логистической цепи — как предприятий-продавцов, так и предприятий-покупателей?
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы