Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика: практикум для бакалавров

Кейс 6.5

Условие кейса.

Поставляя игровые автоматы в более чем 60 стран мира, компания Aristocrat Leisure занимает лидирующую позицию на данном рынке, уступая только компании International Game Technology.

Помимо технического обслуживания компания осуществляет обучение персонала и помощь в проектировании будущих и функционирующих казино.

В связи с тем что для работы на большей части территории Австралии, а именно там располагается компания International Game Technology, требуется лицензия, новые конкуренты появляются достаточно редко.

Большинство участников рынка используют автоматы со встроенными ЭВМ, т.е. более низкого класса, но это позволяет операторам быть более гибкими. А так как основная база компании Aristocrat уже оснащена такими линиями, то это дает ей преимущества.

Компания Aristocrat своей продукцией захватила значительную часть мирового рынка, в том числе в США, на родине компании International Game Technology, благодаря применению высоких технологий. Вне Австралии Aristocrat получает более 70% дохода.

Aristocrat подтолкнули к изменению состава цепочек поставок пожелания потребителя и переход на компьютеризированные модели. Главным изменением стал переход к интегратору систем, оперирующему цепочкой поставок от вертикально интегрированного производителя.

Для увеличения количества одинаковых деталей и оптимизации этапов производства было произведено формирование модульной конструкции корпуса и его финишной доводки согласно техническим требованиям заказчика. Низкие издержки, профиль, соответствующий спросу, — критерии, по которым передавались для производства поставщикам общие узлы и детали.

Основные моменты этих новшеств — увеличение мощностей поставщиков и передача информации от Aristocrat.

Далее была создана цепь поставок, при которой региональные объединяющие центры в стороны Лас-Вегаса и Сиднея получали узлы третьей стороны (3PL), которая в свою очередь получала изделия от мировых поставщиков.

Там происходила окончательная доводка изделий. Европейские рынки и рынки Макао обслуживались центрами в Лондоне и в Макао соответственно.

В совершенствовании модернизированной логистической сети Aristocrat принимает решение о передаче определенных деталей мировым поставщикам в места с низкой стоимостью производства, а определенных деталей — для изготовления местным производителям вблизи местных объединяющих центров.

Изделия с экономичными характеристиками попадали в «бережливую» цепь поставок — мировые поставщики отправляли их в объединяющие центры, как говорилось выше. В эти поставки входили панели управления, дисплеи жидкокристаллические, блоки питания. Графика, устройства определения подлинности банкнот, устройства для распечатки, программное обеспечение, т.е. детали с гибкими характеристиками, передавались местным производителям. Существовали также изделия, которые можно было отнести как к одной, так и к другой группе. Различия между группами зависели от компромисса между денежной премией от низкой себестоимости (бережливость) и премией заказчика за быструю доставку (гибкость).

Вопросы:

  • 1. Дайте краткую характеристику рынка игровых автоматов США.
  • 2. Дайте краткую характеристику рынка игровых автоматов Австралии.
  • 3. В чем особенности обучения персонала, проводимые компанией Aristocrat для работы на рынках США и Австралии?
  • 4. Как должна выглядеть основная структура новой логистической сети? Дайте ее описание.
  • 5. С точки зрения бережливых и гибких поставщиков, кто обладает условиями вхождения на рынок, а кто условиями увеличения продаж в работе с компанией Aristocrat?
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
     

    Популярные страницы