Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow География arrow Социальная география Российской Федерации

Этапы становления науки «социальная география»

Если исходить из того, что наука является сферой человеческой деятельности, функциональное предназначение которой заключается в выработке и систематизации объективных знаний о действительности, о поиске закономерностей в развитии природы и общества и способах воздействия на окружающий мир [1], то истоки социальной географии уходят в глубокую древность, хотя как самостоятельная наука со своей методологией и методикой, сложившимися научными школами социальная география, без сомнений, - наука новейшего времени.

Социальная география (как часть географической науки) обладает глубокими историческими корнями. Накопление элементарных социогеогра-фических представлений начинается еще на этапе первобытно-общинного строя в процессе заселения и хозяйственного освоения ойкумены. Резкий скачок в развитии социально-географических представлений происходит в рабовладельческую эпоху как следствие разделения умственного и физического труда, формирующихся территориальных различий в хозяйственной деятельности и образе жизни населения.

Исследование социальных аспектов жизни населения (в рамках философии, географии, истории, как и науки в целом) зародилось еще в первых древних рабовладельческих государствах, возникших на Востоке в IV тысячелетии до н.э. (Египет, Двуречье, Северная Индия, Китай). Своего наивысшего развития античная наука достигает в странах Средиземноморья: Финикии и особенно в Греции и Римском государстве [2].

Античная наука создала мощный потенциал для дальнейшего познания природы и общества в их взаимосвязи. Отсюда идут истоки таких наук, как философия, география, математика, экономика, история, право и политика. Был накоплен большой пласт социально-географических знаний, хотя они и были представлены в виде единичных фактов. Натурфилософия, отделившаяся от религии и мифологии, стала феноменом в сфере умственной деятельности, поскольку была направлена не только на решение практических задач, но и на осознание человеком своей социальной сущности и места в обществе. Элементы социально-географических знаний содержатся в трудах древнегреческой исторической мысли-логографов. Социальногеографические и другие знания в трудах логографов излагались с использованием временной и пространственной систематизации, группировки материалов и фактов, критического отношения к используемой информации и ее переосмысления, использованием собственных наблюдений.

Наиболее видным страноведом был «отец истории» Геродот. В своей истории в девяти книгах он дал наиболее полное описание известных тогда грекам стран мира. Значительное место в этом описании занимает географический, в том числе и социально-географический материал (города, обычаи разных народов). В четвертой книге он впервые приводит достоверные сведения о Скифии - юге Восточно-Европейской равнины от устья Дуная на западе до устья Дона на востоке [3]. Древнегреческий философ-материалист Демокрит считал, что общество возникло в лоне природы в результате перехода первобытных людей от стадного образа жизни к культурному. Ученый впервые выдвинул проблему эволюционного развития мира и его части - человека - как естес твенного развития космоса[4].

В центре работ античного философа-идеалиста Платона находились человек и общество. Платон создал космологическое учение, в котором рассматривает мир чувственных вещей и явлений как отражение истинно сущного мира - идей. Из этого мира приходят человеческие души, которые бессмертны. Индивидуальная душа триедина и включает в себя такие компоненты, как разумность (идеально-мыслительные способности, качества), страсти (инстинктивно-аффективные качества), жажду и стремление (целесообразно-волевые качества). Все эти компоненты присущи каждому человеку, но их соотношения различны. Поскольку большинство людей не способны обуздать свои страсти, желания и стремления, то возникает необходимость в государстве и законах. Следовательно, Платон объяснял стратификацию в обществе и формы государственного устройства лишь особенностями индивидуальной души и совершенно игнорировал влияние окружающей среды и особенностей географического положения. Платон впервые рассмотрел проблемы соотношения личного и общественного интереса, которые исследуются с социально-географических позиций в трудах целого ряда современных ученых [5].

Выдающийся древнегреческий ученый Аристотель Стагирит-философ, основоположник логики, психологии оставил творческое наследие, весьма интересное для развития и современных социально-географических представлений. Для этих исследований определенную ценность представляют взгляды Аристотеля по проблемам образа жизни. Ученый утверждал, что образ жизни в значительной степени зависит от уровня познания, а также от того, что именно человек понимает под счастьем и благом. Аристотель выделил три способа жизни: брутальный (грубый), государственный и созерцательный. В рамках брутального подхода под благом понимаются только развлечения и удовольствия, а при государственном подходе счастьем выступают деятельность и уважение. Аристотель рассматривал и такие социальные вопросы, как соотношение досуга и свободного времени. По его мнению, досуг - не просто свободное время, а время, заполненное разнообразными занятиями, что требует определенного уровня доходов, поэтому количество и качество досуга зависит от формы государственного устройства. Высшая ценность для Аристотеля - человеческая жизнь [6].

На рубеже двух летоисчислений - до нашей и нашей эры - наиболее выдающийся вклад в развитие географии внес римский ученый греческого происхождения Страбон, работавший в .Александрийской библиотеке. Он был в большей степени историком, чем географом («История» в 43 книгах, «География» в 17 книгах). Однако его исторические работы не сохранились, а «География» дошла до наших дней полностью. Он дал описание известных в то время стран Европы, Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока, Индии. Его страноведческий подход отражает целостные картины мира, природу и человека с его хозяйством, расселение племен и их быт. Он критикует объяснение общественных явлений только влиянием климата, подчеркивает значение географического положения, природных условий в совокупности [7].

В середине П в. н. э. в Александрийской библиотеке работал Клавдий Птолемей, который оставил после себя «Руководство по географии» (8 книг), в котором дана информационная сводка 8 тысяч географических объектов, в том числе населенных пунктов, племен, мест их обитания и образа жизни [8].

Гибель античного мира, переход к феодализму в Западной Европе (III в. н.э.) сопровождались временным упадком хозяйства и культуры, запустением городов, резким сокращением ремесла и торговли, полной или частичной утратой многих знаний. Бедность социально-географических исследований в это время связана, прежде всего, с изменением социальной парадигмы, с изменением взглядов на человека, на его место в природе, с переориентацией мировоззрения с космологического фатализма на христианский провиденционализм, на понимание истории развития общества с позиций христианства. В то же время определенный вклад в познание человека и общества сделали представители средневекового гуманизма, которые пропагандировали социальную ориентацию на человека с его интересами, потребностями, ценностями, поиском гармонии между природой и человеком. Проводимый ими анализ социально-географических факторов в какой-то степени представляет новый элемент в социальном познании [9]. Концепция утопического социализма (Томас Мор, Кампанел-ла) основана на поиске социальных идеалов и лучших форм государственного устройства; она совершенно игнорировала роль среды, географических особенностей и факторов в развитии общества и человека. Впервые после работ античных географов теоретическая концепция географии была обоснована Вареном в книге «География генеральная», опубликованной в 1650 г. Он определил географию как естественную пауку, изучающую землю в целом, по крупным (хорография) и мелким (топография) участкам земной поверхности.

В XVIII - XIX вв. произошло существенное развитие научных, в том числе и географических исследований в Западной Европе. В середине XIX в. мировой уровень географии определяли К. Риттер, создатель хорологической (пространственной) концепции в географии, и А. Гумбольдт, который считал географию самостоятельной отраслью естествознания. Эти ученые по-разному воспринимали мировоззренческую картину мира. А. Гумбольдт целостное восприятие земной природы обосновывал естественно-историческим воззрением, происхождением и развитием Вселенной. К. Риттер придерживался теологических (религиозных) представлений, природу воспринимал как арену деятельности человека. После смерти А. Гумбольдта и К. Риттера с начала 60-х годов XIX в. пропорции в географии в исследовании природы и общества нарушились. География стала терять антропоцентрический характер и во все большей степени становилась частью естествознания.

Определению роли географического фактора в развитии общества много внимания уделяли ученые, работавшие на стыке с другими науками. Так, французский философ Виктор Кузен считал географические условия определяющими для развития общества. Генри Бокль пришел к выводу о существовании зависимости между ландшафтами страны и интеллектуальными и психологическими особенностями народа. Он считал, что климат, почва, пища предопределяют социальную дифференциацию людей, особенности политических и социальных отношений, «рост умственного фактора». По его мнению, на высших этапах развития общества умственный фактор стал решающим. Выдающийся французский географ и социолог Ж.Э. Реклю представил общую картину влияния природных факторов на развитие человечества, говоря о «статической среде» (природные условия) и «динамической среде» (социальные условия), при этом влияние географической среды резко уменьшается в связи с действием социальных факторов. Лев Мечников также считал, что объективным фактором развития цивилизаций и народов является географическая среда [10].

Определенные элементы социально-географических исследований содержатся и в геополитических работах. Одним из их основателей был Фридрих Ратцель - немецкий зоолог, географ, этнограф и социолог. Он считал, что факторы географической среды имеют определяющее влияние на экономику, политическое устройство, культуру и психологию народов. Под человечеством он понимал совокупность биологических существ, которые о&ьединяются по расовым признакам в этнические группы и народы, поэтому основанная им антропогеография должна изучать человека только в комплексе с ландшафтом. Ратцель понимал государство как живой организм, важнейшим признаком которого является стремление к увеличению территории. Биологизация социальных, общественных отношений привела к появлению социал-дарвинизма, в основе которого лежало стремление распространить учение Ч. Дарвина о борьбе за существование и естественном отборе на исследование процессов формирования и развития общества.

В самом конце XIX - начале XX вв. в науке появился и стал быстро распространяться термин «социальная география», хотя в это понятие различные ученые вкладывали неодинаковый смысл. По мнению Г. Дунбара, термин «социальная география» впервые был упомянут в 1884 г. П. де Рузье - представителем французской школы экономистов и социологов. Э. Демолен видел сущность социальной географии в изучении влияния местных условий, в том числе природы, на социальное развитие, образование «общественных» типов. В 1895 г. термин «социальная география» был использован Ж.Э. Реклю (сначала в письмах, а потом в его капитальной работе «Всеобщая география») в обозначении исторически меняющегося влияния природных условий на характер труда и образ жизни людей. Однако точное содержание термина не было раскрыто и не привело к созданию социально-географического направления. По мнению А. Огурцова в словаре «Современная западная социология», термин «социальная география» впервые был введен в научный оборот в 1913 г. Штейнметцем, который предложил выделить социогеографию (или социальную географию) как особую социологическую дисциплину для описания жизни народов той или иной эпохи [11].

В первые десятилетия XX в. в мировой науке происходит формирование географических школ, активно выступавших против геополитики, социального дарвинизма и других теоретических доктрин. Это прежде всего относится к французской географической школе «География человека», основателем которой выступал Поль Видаль де ла Блаш. Он обосновал концепцию посибилизма: природа дает человеку лишь определенные возможности, а общество определяет, как их использовать. Последователи школы «География человека» считали, что задача географии заключается в анализе ландшафта для выявления образа жизни человеческих коллективов. Работа Поля Видаля де ла Блаша «Принципы географии человека» (1921) - первое исследование, с которого начинается региональная социальная география. Географы амстердамской социологической школы, критикуя географический детерминизм, обращали внимание на связи социологии и географии. Задачей социальной географии (как одного из направлений социологии), по их мнению, выступает изучение географического контекста жизни социальных групп. Социальная география в круг своих проблем относит социальное пространство, отношения между населением и территорией, зависимость социальной жизни от окружающей среды, влияние освоения природы на развитие внутриобщинных и межобщинных связей.

Задача исследовать связи человека со средой и обществом в рамках теории «экологии человека» ставилась в аспектах не как непосредственного влияния среды, а как следствие экономической, социальной и политической деятельности. Например, А. Берроуз способствовал тому, что ряд национальных школ отклонили концепцию географического детерминизма. Основоположник американской историко-географической школы Карл Зауэр тоже придерживался экологического подхода. Он трактовал географию как экологию культуры, поскольку исследование ее происходит в рамках социально-культурных и природных единиц, где велика роль деятельности человека. По его мнению, культурные комплексы постоянно развиваются, но их эволюция не всегда является следствием действия только местных природных факторов. Поэтому культуры отдельных народов взаимно переплетаются, характеризуются диффузией и взаимовлиянием. По мнению К. Зауэра, география как экология человека не изучает причинные связи в природе; это- это наука о человеческой деятельности.

Таким образом, мировая география конца XIX - первой половины XX веков, как вся эта наука в целом, так и ее отдельные отрасли (например, социальная география и региональная социальная география) разработала многообразные методологические подходы, концепции, сформировала несколько научных парадигм. Но в этот период доминирующей стала отраслевая специализация географии.

В двадцатые годы XX в. критическая ситуация в развитии социальной географии сложилась в советской экономической географии. Ее идеологизация и полное вытеснение социальных проблем, борьба с «буржуазными пережитками», резкая ограниченность информации приостановили в стране развитие социальной географии. В 1922 г. социология как учебная дисциплина была запрещена. По мнению С.Б. Лаврова, А.А. Анохина и Н.Т. Агафонова, первый период развития отечественной социальной географии совпал с послевоенным этапом развития страны (вторая половина40-х-50-е гг. XX в.) и характеризовался тем, что в рамках экономико-географических и этнографических исследований рассматривались отдельные социальные явления и процессы. Поэтому социальная география в нашей стране первоначально формировалась на основе географии населения. К тому же она сразу приобрела междисциплинарный характер, поскольку исследования территориальных различий социальных групп, как и всего населения, стали предметом не только географии, но и формирующейся региональной социологии, как это происходило еще в двадцатых годах XX в. В пятом сборнике «Вопросы географии» социальная география рассматривалась в проблемно-постановочном плане. Однако даже в 1976 г. у Ю.Г. Саушкина в курсе лекций «История и методология географической науки» социальная география отсутствует в перечне социально-экономических географических наук.

В первой половине XX в. мировая социальная география развивалась в тесной связи с социологией. Социология в настоящее время представляет собой науку об обществе как целостной системе и об отдельных социальных институтах, процессах, социальных группах и общностях, отношениях личности и общества, закономерностях массового поведения людей [12]. Как самостоятельная наука социология определилась в конце XIX в. - начале XX в., хотя сам термин получил широкое распространение еще раньше. Мировая социология возникла на стыке нескольких различных дисциплин и долгое время не имела своего четко определенного предмета исследования. На первых порах социология встречала сильную оппозицию со стороны философии и истории и не вписывалась в консервативную систему классического гуманитарного образования. В конце XIX в. социология стала университетской дисциплиной. Первая кафедра социологии была создана в 1892 г. в Чикагском университете, а в 1893 г. возник Международный институт социологии в Париже. В начале XX в. возникли первые социологические общества и ассоциации. Преподавание социологии было введено во многих европейских и американских университетах. В результате начавшихся в 1920-х годах интенсивной профессионализации и специализации в науке социология заняла одно из центральных мест в системе общественных наук. Она изучалась и преподавалась в большинстве стран мира и насчитывала в 70-х годах свыше 40 специализированных отраслей.

На рубеже XX и XXI вв. в связи с быстрым развитием отечественной социологии и процесса социологизации экономической географии сформировалась большая область пограничных региональных социологических и социально-географических исследований. При этом понятийноконцептуальный аппарат социальной географии оказался тесно связанным с социологическими работами того периода. Общим было внимание к оценке условий и образа жизни населения.

  • [1] Ефремова Т. Ф. Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный. - М.: Русский язык, 2000.
  • [2] Виргинский В.С., Хотеенков В.Ф. Очерки истории науки. - М.: Просвещение, 1993. - 357 с.
  • [3] Геродот. История - М.: Просвещение, 1972.
  • [4] Виц Б. Б. Демокрит. - М.: Мысль, 1979. - 212 с.
  • [5] Платон. Государство. - М.: Наука, 2005.
  • [6] Аристотель. Политика. - М.: ACT, 2002.
  • [7] Страбон. География. - М.: Ладомир, 1994. - 785 с.
  • [8] Клавдий Птолемей. География (отрывки) // Древний Восток в античной и раннехристианской традиции (Индия, Китай. Юю-Восточная Азия) / нер. и примеч. Г.А. Тароняна. - М: Ладомир, 2007. — С. 212 — 247.
  • [9] Голубчик, М.М. История географии / М. М. Голубчик, С.П. Евдокимов. Г. Н. Максимов. -Смоленск: СГУ. 1998.
  • [10] Мечников, Л.И. Цивилизация и великие исторические реки - М.: Айрис-11ресс, 2013. - 326 с.
  • [11] Огурцов А. Современная западная социология: словарь. - М.: Политиздат 1990.
  • [12] Добреньков В.И., Кравченко А.И. Социология: учебник. - М.: ИНФРА-М, 2015. - 624 с.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы