Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow География arrow Социальная география Российской Федерации

Социальная география и региональная социальная политика

В функциональной структуре региональной политики лидирующее положение занимает социальная политика, нацеленная на повышение материального благосостояния и духовного развития общества. Ориентация региональной политики на удовлетворение растущих потребностей людей требует всестороннего развития личности человека, повышения его профессионализма и раскрытия творческих способностей, а также совершенствования личностных и общественных отношений. Социальные приоритеты, провозглашаемые органами государственной и региональной власти и закрепленные нормативно-правовыми актами, требуют активной реализации их в повседневной жизни. Этому в значительной мере должна способствовать региональная социальная политика.

Актуальность социальной политики, проводимой на всех территориальных уровнях, определяется потенциально возможной социальной напряженностью, ростом негативных социальных явлений, снижением социальной защищенности и гражданской безопасности. Во многих регионах стали обостряться противоречия между:

  • - ожидаемыми и фактическими результатами социального развития, разрыв между которыми возник в переходный период от плановой экономики к рыночным отношениям;
  • - производительными силами и общественными отношениями;
  • - богатыми и бедными слоями населения;
  • - жизненными потребностями и финансовыми возможностями их удовлетворения и др.

Обострение противоречий стимулирует создание проблемной ситуации и повышение социально-политической нестабильности. В качестве примера можно привести рост недовольства граждан в процессе замены социальных льгот в натуральной форме денежными компенсациями, проведенная правительством РФ в 2005 г. («монетизация льгот»).

Недостаточное внимание органов власти к вопросам социальной политики может привести к обострению таких проблем, как наркомания, алкоголизм, деградация социальной сферы, снижение уровня жизни населения, разрушение социально-культурной инфраструктуры и т.д. Кроме того, вполне вероятным выглядит усиление асимметрии между наиболее и наименее обеспеченными категориями граждан, расслоение территорий по уровню социально-экономического развития.

Обострение социальной ситуации в регионах России во многом связано с резким снижением социальной защищенности населения, недостаточным обоснованием и объяснением проводимых реформ (монетизации, жилищно-коммунального хозяйства, средней и высшей школы, здравоохранения, армии и др.). Нормализовать социальную ситуацию можно

Обеспечение: - Нормативноправовое

  • - Информационное
  • - Научное
  • - Организационное

Смежные виды политики

Обоснование приоритетных направлений социальной политики

только с помощью научно обоснованной социальной политики, проводимой согласованно на всех территориальных уровнях: федеральном, региональном и муниципальном.

На наш взгляд, социальная политика - это разрабатываемый и осуществляемый всеми властными структурами комплекс мероприятий по совершенствованию социального развития, по созданию благоприятной среды жизнедеятельности людей, по формированию всесторонне развитой личности. Она включает совокупность мер социально-экономического, правового, организационного и культурно-нравственного характера, направленных на поддержание позитивных, сдерживание и погашение негативных социальных явлений и процессов.

Социальная политика должна базироваться на конкретном историческом опыте, которому присущи свои позитивные и негативные стороны. Формируя такую политику, на наш взгляд, целесообразно брать от прошлого исторического этапа все положительное, экстраполируя его на современность. Негативные аспекты также должны быть учтены в целях недопущения их повторения в будущем. Разработка социальной политики должна придерживаться диалектических принципов развития; нигилизм в этих вопросах недопустим. Сама история России является свидетельством этому.

Алгоритм проведения региональной социальной политики отражен на рис. 1.1.

Стратегия социального развития региона

Анализ и диагностика проблемной социальной ситуации

Взаимодействия:

  • - Экономическая
  • - Демографическая
  • - Экологическая - Финансовая
  • - Инновационная
  • - Информационное

Экспертиза

Реализация политики:

Экспертиза

Управление:

  • - Федеральное
  • - Региональное •Муниципальное

Прогнозы, планы

Программы, проекты

Отслеживание:

- Мониторинг - Геоинформационные системы

Финансирование социальной политики

Рис. 1.1 - Алгоритм проведения региональной социальной политики

Региональная социальная политика становится прерогативой региональных органов управления, муниципального и территориально-общественного самоуправления. Согласованная на всех уровнях власти со смежными видами политики, социальная политика становится приоритетным направлением деятельности исполнительных органов региональной власти под контролем законодательных органов.

Стратегической целью региональной социальной политики является создание условий для достойного уровня и высокого качества жизни всех территориальных общностей людей и каждого человека. Обеспечение условий для социального развития регионов должно сопровождаться стимулированием формирования цивилизованных общественных отношений, снижения социальной напряженности и нейтрализации конфликтных ситуаций.

Важнейшим условием реализации социальной политики является обеспечение надлежащего контроля над исполнением решений федеральных и региональных властей (например, мероприятий по выделению бесплатного жилья ветеранам войны). Одним из инструментов здесь может являться введение практики личной ответственности должностных лиц, так как их бездействие может дискредитировать все позитивные решения вышестоящих организаций и усилить недоверие населения к власти.

В кризисных условиях развития общества на первый план выдвигаются цели тактического характера. Ведущей из них становится социальная защита малообеспеченных и нетрудоспособных граждан, и - как следствие - нормализация социальной ситуации.

Не менее важной целью является создание условий для всестороннего развития молодежи, воспитания высокообразованных, интеллектуальных, творческих личностей, способных сформировать постиндустриальное правовое общество. При этом особое внимание следует обратить на общественные и межличностные отношения, которые должны строиться на основах нравственности, совести, толерантности.

Эти целевые установки определяют систему задач региональной социальной политики. Первоочередными из них являются следующие:

  • - все региональные процессы, включая структурную перестройку экономики, подчинить социальным приоритетам, способствующим всестороннему развитию личности;
  • - создать условия для обеспечения роста благосостояния и повышения уровня жизни людей, для самовыражения личности;
  • - способствовать повышению уровня занятости населения, проявлению предприимчивости и инициативы каждого человека;
  • - обеспечить социальную защиту подрастающего поколения и людей пенсионного возраста, инвалидов и многодетных семей;
  • - формировать региональные социально-инфраструктурные комплексы, способствовать обеспечению всего населения набором доступных (и относительно недорогих) услуг жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания, образования, здравоохранения, культуры;
  • - обеспечить общественную безопасность и правопорядок;
  • - разработать блок программ по совершенствованию социального развития регионов, создать социальный мониторинг, отслеживающий процесс их реализации.

Для решения этих и других задач необходима новая социальная политика, которую можно построить на основе совокупности принципов. В качестве варианта нами предлагается комплекс системно-структурированных принципов, объединенных в три группы: основную, вспомогательную и обеспечивающую.

В группе основных принципов региональной социальной политики выделяются следующие:

  • 1) гуманизация всех сфер жизнедеятельности населения;
  • 2) сочетание социальной справедливости, экономической свободы и экологической безопасности каждого человека;
  • 3) стабилизация социальной обстановки в регионах и повышение социальной активности территориальных общностей людей.

Группа вспомогательных принципов региональной социальной политики включает следующие:

  • 1) системность и комплексность формирования социальной сферы регионов;
  • 2) реальность и достижимость поставленных целей и задач;
  • 3) сохранение социальных гарантий для наиболее уязвимых слоев населения, персонификация социальной помощи.

Обеспечивающая группа состоит из следующих принципов:

  • 1) стимулирование инновационной деятельности в социальной сфере;
  • 2) профилактика негативных социальных явлений и процессов;
  • 3) мониторинг социальных процессов.

Руководствуясь вышеизложенными принципами, управленческие органы могут выбрать приоритетные сферы социальной жизнедеятельности населения, на которых должно сосредотачиваться основное внимание. При этом следует иметь в виду, что приоритеты изменяются во времени и пространстве, т.е. по регионам и их отдельным частям, а также по стадиям регионального развития.

В переходный период от стабилизации к социально-экономическому развитию регионов на первое место выдвигаются проблемы материального и духовного благосостояния населения. Проблема материального благосостояния обострилась до предела в связи с расслоением общества на богатых и бедных, причем бедных в прямом смысле этого слова.

Снижение материального благосостояния, достижение критического рубежа происходит на фоне разрушения духовного благосостояния. В результате неприятия духовно-нравственных принципов прошлого и отсутствия новых образовался своеобразный идеологический вакуум. Снизился нравственный уровень населения, наметились кризисные явления в воспитании, образовании и культуре людей. Освобождающаяся «ниша» стала заполняться массовой культурой низкого качества, извращенными представлениями о нормах и правилах поведения, псевдорелигиозными учениями и т.д. Под угрозой оказалось духовное здоровье нации, мировоззрение, самосознание, мораль и нравственность населения.

В связи с деградацией духовного благосостояния выпукло появились такие общественно опасные явления и процессы, как рост организованной преступности, алкоголизм, наркомания и др. Духовная нищета, отсутствие нравственных критериев ведут к вседозволенности и хаосу в общественной жизни. Поэтому принятие действенных мер по духовному подъему территориальных общностей людей должно стать первоочередным проявлением региональной социальной политики.

Духовное возрождение и подъем нравственного потенциала могут совершить лишь люди, имеющие достойный уровень жизни. В связи с этим наиболее актуальным является принятие региональных и муниципальных решений, связанных с ростом уровней доходов и занятости населения. И в этом отношении имеются заметные подвижки. В каждом регионе есть тенденция роста заработной платы и пенсий, что вселяет определенные надежды. Но рост цен на товары и услуги, инфляция происходят такими темпами, что реальные доходы населения по существу не растут.

Социальная политика должна способствовать реализации внутреннего потенциала каждого человека. Необходимо предоставить возможности всем людям жить достойно и повышать свое благосостояние.

Наиболее широкие предпосылки открываются в сферах среднего и малого бизнеса, самозанятости, личного подворья, фермерства и др. В этих сферах чаще всего проявляются инициатива и коммерческий поиск людей, переориентация с иждивенческих позиций на собственные силы и разум.

Для раскрытия потенциала населения необходимасогласованность всех направлений региональной политики и поддержка социальных начинаний нормативно-правовыми, экономическими, кредитно-финансовыми, научно-техническими и другими действиями. В частности, более гибкими должны быть налоговая политика, система кредитования, жилищная политика и др.

Особое внимание должно быть уделено работникам государственной сферы, где зарплата строго регламентирована и побочный доход зачастую затруднен или даже невозможен. Для поддержания этих слоев населения и их жизнеобеспечения должны быть приняты специальные меры по социальной защите. Она может быть выражена в форме дотаций к зарплате, льгот на транспортные и жилищно-коммунальные услуги и т.д.

Важное место в региональной социальной политике должны занять мероприятия по социальной помощи нетрудоспособному и ограниченно трудоспособному населению. Эти категории людей не остались без внимания федеральных органов управления. На федеральном уровне создана государственная система минимальных социальных гарантий, включающая минимальную зарплату, пенсию, стипендию, пособия по социальному страхованию, в частности пособия по болезни, беременности и родам, уходу за малолетними детьми, безработице и т.д. На этом фоне должна быть создана система социальной помощи в каждом регионе и муниципальном образовании.

Для каждого региона характерен свой прожиточный минимум, базирующийся на законодательно утвержденной структуре товаров, услуг и платежей, а также на сложившемся уровне цен и тарифов на конкретной территории. Прожиточный минимум понимается как минимальный объем и структура потребления материальных и духовных благ и услуг, необходимых для сохранения здоровья, поддержания активного физического и духовного состояния. К величине прожиточного минимума привязаны такие важные показатели, как размер социальных трансфертов, минимальный размер оплаты труда (МРОТ), расходы регионального бюджета и т.д.

По показателям прожиточного минимума определяется степень обеспеченности людей. Группе малообеспеченных людей должна быть оказана адресная социальная помощь, материальную часть которой следует индексировать с учетом инфляционных процессов.

В последние годы к большой группе престарелых и инвалидов, детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей прибавилась группа безработного населения, требующая пристального внимания в социальной политике. Одним из требований устойчивого регионального развития является удовлетворение потребностей всех способных и желающих трудиться. Рост доли безработных оказывает гнетущее социально-психологическое воздействие не только на увольняемых, но и на целые общности людей.

В региональной социальной политике нужно предусмотреть систему мер по обеспечению постоянной занятости населения и формированию рынка труда. Активная политика по обеспечению занятости людей должна включать обеспечение профессиональной мобильности трудящихся, улучшение структуры занятости во всех сферах жизнедеятельности людей, оказание помощи безработным и т.д. Особо следует выделить систему мероприятий по регулированию рынка труда. Для этого должна диагностироваться конъюнктура спроса на рабочую силу, формироваться учебная сеть по подготовке и переподготовке населения с учетом появления новых рабочих мест, создаваться консультационная служба и др. Центры и бюро занятости должны ориентироваться в создавшейся социальнодемографической обстановке, стратегии и тактике развития регионов. Для сглаживания критических ситуаций в структуре занятости нужно активнее перераспределять трудовые ресурсы в системе фирм, акционерных обществ, концернов и целых ассоциаций и холдингов (вертикально интегрированных структур), используя также общественные работы.

Среди приоритетных направлений региональной политики остается сфера социальных услуг. Основной задачей в этой сфере является обеспечение доступности бесплатных (образование, здравоохранение, культура и др.) и платных (жилищно-коммунальное хозяйство, торговля, питание и т.д.) услуг. В современных условиях услуги стали более разнообразными с изменением форм собственности. На конкретных территориях функционируют объекты федеральной (полиции, пожарной охраны, вузы и др.), региональной (музеи, публичные библиотеки, театры и др.), муниципальной (школы, больницы и др.), частной (банки, гостиницы, юридические службы и т.д.) и других форм собственности. Специфика форм собственности услуг должна быть учтена в региональной социальной политике и рационально сбалансирована в территориальном разрезе, т.е. по муниципальным образованиям и конкретным поселениям.

Очень важным представляется характер регулирования спроса и предложения услуг. В каждом регионе должна быть повышена финансовая и территориальная (пространственная) доступность всего комплекса услуг. С этой целью особое внимание следует обратить на повышение уровня благосостояния людей и территориальную организацию социальной инфраструктуры, которая должна быть приближена к местожительству людей.

В последние годы в разряд приоритетных направлений региональной социальной политики становится обеспечение общественной безопасности и правопорядка. Преступность - одна из угроз спокойной жизнедеятельности людей, так как она предполагает посягательства на их жизнь, здоровье и собственность. В ближайшее время необходимо усилить борьбу с организованной преступностью, воровством, мошенничеством. Должна быть повышена безопасность и защищенность населения, обеспечиваемая активной деятельностью добровольных дружин.

Территориальные сочетания социальных проблем во многих регионах могут вызывать обострение социальных ситуаций. Для их сглаживания и предотвращения желательно использовать социальный мониторинг, регулярно отслеживающий все стороны жизнедеятельности людей - позитивные и негативные. Данный мониторинг должен учитывать накопленный опыт подобных исследований в различных регионах РФ, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Одним из действенных механизмов региональной социальной политики является разработка концепции социального развития территории и составление на ее основе системы программ. В ее состав должны войти программы совершенствования социального обеспечения и социальной защиты населения, развития здравоохранения, образования, культуры, искусства, жилищно-коммунального хозяйства, физкультуры и спорта и т.д.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы