ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И АЭРОДРОМОВ

ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Общие положения

Инженерные изыскания — это комплекс работ, проводимых для изучения природных условий района, участка, площадки, трассы проектируемого строительства и получения необходимых и достаточных сведений для экономически целесообразных, технически обоснованных и экологически безопасных решений при проектировании и строительстве объектов. Инженерные изыскания предполагают также получение данных для составления прогноза изменений природной среды под воздействием строительства и дальнейшей эксплуатации намечаемого к реализации строительного проекта. Это особенно актуально для таких объектов, как автомобильные дороги и аэродромы, которые либо имеют значительную протяженность, либо занимают большие по площади территории и имеют свою, характерную только для них, специфику воздействия на окружающую среду.

Основными задачами инженерно-геологических изысканий при дорожном, аэродромном строительстве и строительстве городских путей сообщений являются изучение рельефа, геологического строения и особенностей грунтов, гидрогеологических условий, геодина-мических процессов и явлений на территории, где должна пройти трасса автодороги, городской транспортной магистрали или будет размещен аэродром.

Инженерно-геологические изыскания для автомобильных дорог имеют одну главную особенность. Исследования захватывают не-

большую глубину (3—5 м), но их проводят в полосе, которая имеет большую протяженность (десятки километров и более). Поэтому в пределах трассы автомобильной дороги могут быть различные климатические условия, рельеф, горные породы, геодинамические процессы и т. д.

Объемы изыскательских работ зависят от многих факторов:

  • 1) категории автомобильной дороги и ее административной значимости;
  • 2) рельефа местности (горы, равнины, холмы и т. д.);
  • 3) климата и природных условий (север, юг, степь, тайга ит. д.);
  • 4) сложности геологических и грунтовых условий (горизонтальное залегание слоев пород, дислокации, вечная мерзлота, болота и т. д.).

В зависимости от объемов работ стоимость инженерно-геологических изысканий составляет 7—12 % общей стоимости строящегося объекта.

Инженерно-геологические изыскания проводят геологические организации, которые специализируются на выполнении работ для дорожных сооружений. Дорожные проектно-изыскательские и научно-исследовательские институты обычно имеют специализированные отделы. В этих отделах работают инженеры-геологи, которые в своей работе руководствуются нормативными документами, предназначенными для дорожного строительства (СНиПы, СП, ГОСТы, ТСН, РСН, методические и технические указания и т. д.).

Место изысканий в дорожном строительстве. На рис. 86 показаны роль и место инженерной геологии в дорожном строительстве, а также схема взаимодействия проектировщиков с изыскателями. Заказчик объекта обращается к проектировщикам с предложением выполнить проект дороги (аэродрома). Проектировщик выдает техническое задание на инженерно-геологические изыскания в специализированную инженерно-геологическую организацию. Для этого

Место инженерно-геологических работ в строительстве автодорог

Рис. 86. Место инженерно-геологических работ в строительстве автодорог

(аэродромов)

он должен владеть определенным объемом знаний по инженерной геологии.

Инженерно-геологическая организация согласно техническому заданию выполняет необходимый объем изысканий. По окончании изыскательских работ составляется инженерно-геологический отчет, который представляется проектировщику. Отчет не просто передается институту, а защищается перед проектировщиками-до-рожниками.

Строительно-проектная организация на базе инженерно-геологического отчета и других работ, например геодезических, выполняет проект объекта. В процессе этой работы могут возникать вопросы по инженерной геологии. Бывают случаи, когда по отдельным участкам назначают дополнительные изыскательские работы. Выполняет их также инженерно-геологическая организация.

Далее проект передается строительной организации. В процессе строительных работ в качестве наблюдателя принимает участие инженер-геолог. Готовую дорогу (аэродром) принимает заказчик дороги.

Инженерно-геологическая экспертиза. В процессе эксплуатации дорожных объектов могут возникать различного рода и масштаба нарушения в земляном полотне, насыпях, мостовых переходах, в дорожных одеждах или в массивах грунтов, на которых располагаются трассы дорог. Это может происходить, например, за счет активизации оползней, осыпей, оврагов или появления бугров пучения в вечной мерзлоте и т. д. Все это приводит к нарушению нормальной эксплуатации дорог и требует проведения необходимых мероприятий. В таких случаях создают комиссии, в которые входят дорожники и геологи, а при необходимости и другие специалисты. Основными целями работы комиссии являются поиск причин породивших нарушения и выработка мероприятий по их устранению. При необходимости проводят некоторые инженерно-геологические работы по геологии, грунтам, гидрогеологии, а также анализируют состояние конструкций.

Работа комиссий завершается созданием проекта на устранение нарушений. В зависимости от серьезности нарушений и объема работ, которые необходимо выполнить, экспертиза может быть кратковременной или длительной. Основную роль в работе таких экспертиз обычно играет проектная организация.

Инженерно-геологический отчет является итогом инженерно-геологических изысканий, под какой-то конкретный объект (автомобильная дорога, мост, аэродром и т. д.). В общем отчет состоит из введения, общей части, специальной части, заключения и приложения.

Введение обычно содержит следующие сведения: административные границы района изысканий, цель работ, описание рельефа, климата, растительности, рек, дорог, состав населения, сроки изыскательских работ и их исполнители.

В общую часть входят главы по геологии, гидрологии и геодина-мическим процессам. В главе по геологии основное место занимают как конечный результат изысканий инженерно-геологические карты и разрезы.

В главе по гидрогеологии приводят материалы по подземным водам, их режиму, влиянию на производство строительных работ, показывают возможность использования этих вод в техническом и питьевом водоснабжении. В главе, посвященной геодинамическим процессам, описывают опасные геологические природные и техногенные явления, которые имеют место на трассе дороги или на участке аэродрома. При этом рекомендуются мероприятия по борьбе с этими процессами.

Специальная часть содержит детальную характеристику грунтов, которые в дорожных сооружениях будут являться основаниями земляного полотна и мостов, выступают как материал для создания насыпей, слагают места, где будут пройдены дорожные выемки. Помимо общего описания грунты оценивают различными численными показателями, которые необходимы для расчетных характеристик, особенно при оценке их прочностных и деформационных свойств. В этой главе приводят сведения о месторождениях и карьерах дорожно-строительных материалов.

В заключительной части отчета дают общую инженерно-геологическую оценку территории применительно к строительству дороги, указывают наиболее приемлемые пути ее освоения. Заостряют внимание на опасных геологических процессах и вопросах охраны окружающей природной среды.

Приложения к отчету содержат материалы по полевым и лабораторным исследованиям, графические и фотоматериалы, рисунки, таблицы и т. д. Эти исходные материалы изысканий позволяют проектировщикам не допускать ошибок и недоработок в период проектных работ.

Следует отметить, что иногда инженерно-геологические изыскания заканчиваются не отчетом, а «инженерно-геологическим заключением», т. е. отчетом, но в кратком изложении. Обычно это делают для небольших объектов, например для подъездной дороги. Изыскания в таких случаях имеют небольшие объемы и выполняются в сжатые сроки.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >