ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ ДЛЯ ДОРОЖНЫХ ОБЪЕКТОВ

Принципы и состав инженерно-геологических изысканий в дорожном строительстве изложены выше, однако этот вид строительства включает не только возведение дороги или транспортной городской магистрали как таковых, но еще и строительство сопутствующих им объектов, без которых дороги и транспортные магистрали невозможно успешно эксплуатировать. К этим объектам относятся различные водопропускные сооружения, путепроводы, эстакады, виадуки, тоннели. Изыскания под эти сооружения принципиально не отличаются от изысканий под автодороги, но имеют свои особенности. К специфическим сооружениям, которые также возводят специалисты-дорожники, относят и аэродромы. Ниже кратко изложено содержание инженерно-геологических изысканий с их особенностями по каждому объекту.

Автомобильные дороги

Инженерно-геологические изыскания под новые автомобильные дороги имеют свои особенности. Изучаемая территория может быть очень разной по трудности выполнения исследовательских работ. Различают пять категорий местности. К первой категории относят равнинные, открытые, незаболоченные и хорошо проезжаемые местности; к пятой — горные, сплошь залесенные районы без путей сообщения, таежные, относительно небольшие по площади районы с буреломами и завалами, передвижение по которым возможно только вьючным транспортом и по рекам, участки горных долин и ущелья.

Протяженность трасс дорог может составлять десятки, сотни и даже тысячи километров. Поэтому при изысканиях их делят на участки 50—100 км в зависимости от сложности рельефа и геологического строения местности. Границы участков назначают около населенных пунктов или намечаемых мостовых переходов.

При изысканиях особое внимание обращают на места опасных геологических процессов (оползни, карст, сели и т. д.). В этих местах кроме продольных строят поперечные геолого-литологические разрезы. Работы проводят в масштабе 1:1000 — 1:5000. Особого внимания требуют места, где будут очень высокие насыпи и глубокие выемки. Эти участки исследуют так же детально в масштабе 1:500 — 1:1000.

Насыпи выше 5 м считаются высокими. На таких местах определяют: 1) на каких грунтах будет лежать насыпь и 2) из каких грунтов она будет отсыпана (намыта). Это устанавливают по буровым скважинам, которые заглубляют на 2—3 м ниже подошвы основания насыпи. Важное значение имеет рельеф местности. На косогорах возможна сдвижка тела насыпи как за счет скольжения, так и вследствие развития оползней. Насыпи не должны препятствовать стоку атмосферных вод.

К глубоким относят выемки глубиной более 6 м. Геологическое строение участков, где будут выемки, определяют буровыми скважинами, которые закладывают по оси трассы и поперек. Глубина скважин должна быть на 2—3 м ниже дна будущих выемок. По данным бурения строят геолого-литологические разрезы, определяют виды грунтов и наличие (или отсутствие) подземных вод. От видов грунтов зависит характер откосов и способы разработки выемок. По результатам изысканий даются рекомендации:

  • 1) по форме и углам откосов, которые могут быть плоскими, ступенчатыми ИТ. д., их укреплению (травяной дерн, каменная облицовка, подпорные стены);
  • 2) по устройству дренажей и нагорных канав для отвода атмосферных вод.

На предварительном этапе изысканий для автомобильных дорог и аэродромов большое значение имеют геофизические способы разведки. Как для равнинных территорий, так и для горных местностей особенно геофизические способы представляют ценность при изучении геологии по трассам дорог, свойств грунтов, определении мест опасных геологических явлений (карста, оползней, осыпей и т. д.). Буровыми работами определить их наличие и изучить их подчас бывает сложно. На этом этапе изысканий эффективно стали использовать авиацию и космические аппараты.

На этапе детальных изысканий широко используют динамическое и статическое зондирование, позволяющее уточнять геолого-литологические разрезы, полученные по буровым скважинам. Можно обнаружить слабые прослои, оценить свойства грунтов и т. д.

По результатам изысканий под автодороги по насыпям и выемкам составляют отдельные инженерно-геологические заключения, которые включают в общий отчет по дороге.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >