ВВЕДЕНИЕ

Отечественные и зарубежные ученые-экономисты, специалисты в области логистики и маркетинга в своих публикациях акцентируют внимание на том, что логистика представляет собой достаточно новое направление технической, технологической и экономической деятельности субъектов хозяйствования. С одной стороны, такое утверждение вполне правомерно, с другой стороны, физическое перемещение продуктов (продукции производственного назначения и потребительских товаров), сопровождаемое информационными связями и финансовыми операциями, существовало практически во все исторические периоды развития общества. Однако термин «логистика» в том виде его содержания, которое понимается сегодня, действительно, появился относительно недавно.

Логистика прошла длительный путь становления и формирования от ее появления в военном деле до активного применения на практике в настоящее время. Логистика играет значительную роль в национальном хозяйстве любой страны, так как вся продукция, производимая в мире, транспортируется, складируется (временно или в виде запасов) и упаковывается, что является ее прерогативой. Логистика, управляя материальными, информационными, финансовыми и людскими потоками, призвана решать и решает целый ряд важнейших задач, связанных с движением продуктов и перемещением пассажиров различных видов транспорта.

Происходящие процессы глобализации экономики, кооперации в различных видах деятельности, интеграции в материальном производстве и сфере услуг требуют от логистики адекватной реакции на имеющие место изменения не только на отдельном предприятии, в организации, стране, но и в международном и мировом масштабах. Эти изменения приводят к переосмыслению базовых положений логистики как в теоретическом, так и в практическом плане, концентрируя внимание специалистов на системной реализации логистических функций и интеграции логистики в целом.

Одновременно развитие логистики опирается на достижения научно-технического прогресса, позволяющие использовать современные высокоэффективные технологии, применять высокопроизводительные, экономичные и экологичные технические устройства на транспорте, в складском хозяйстве, индустрии торговли, в товародвижении.

К настоящему времени учеными и специалистами разработан обширный понятийный аппарат теории и методологии логистики, практические подходы и методы реализации прикладных задач по рационализации и оптимизации снабженческих, транспортных, складских и сбытовых процедур и операций. Кроме этого, в логистике применяются современные информационные системы и информационные технологии, которые постоянно совершенствуются и модернизируются. Здесь следует отметить, что технико-технологические направления в логистике развиваются и перманентно прогрессируют - проектируются и производятся специальные транспортные средства, предназначенные для перевозки негабаритных грузов, выпускается многофункциональное складское и торговое оборудование, изготовляется биоразлагаемая упаковка и упаковочные материалы различного назначения, разрабатываются усовершенствованные технологии грузопереработки, расширяется логистическая инфраструктура.

Что касается теории и методологии логистики, которые представлены многочисленными положениями, концепциями, методами и методиками в различных публикациях зарубежными и отечественными учеными и специалистами-логистами, то следует отметить отсутствие единообразия в терминологии, применяемой в логистическом теоретикометодологическом понятийном аппарате. Поэтому в настоящей работе сделана попытка систематизации понятийных терминов, используемых в теории и методологии логистики, классификации методик по принадлежности к подсистемам логистики, составляющих часть методологического инструментария, а также представлен отличный от существующих подход к определению статуса логистических концепций.

Современная логистика представлена практически во всех публикациях в качестве управления интегрированной цепью поставок, целью которого в общем виде является доставка продуктов потребителям в требуемом количестве и в установленные сроки, что можно считать заключительной стадией любой производственно-хозяйственной деятельности. Однако информационный поток функционирует на целом ряде предшествующих стадий, выявляющих потребности организаций-потребителей и индивидуальных потребителей в тех или иных продуктах - продукции производственного назначения и потребительских товарах. Поэтому в работе наряду с существующим понятием цепи поставок вводится понятие цепи потребностей, содержание которого включает в свой состав потребности конечных и промежуточных потребителей, удовлетворяемые наличием запасов материально-технических ресурсов, и на основании которых планируется производство промежуточных и конечных продуктов.

В подавляющем большинстве логистические функции характеризуют логистическую деятельность в целом, ее содержание, определение и направления выполняемых процедур и операций, как важную составную часть сферы услуг. Поэтому в работе на основании обобщения, систематизации и соответствующих дополнений определений понятия логистических услуг и их классификации, представленных в публикациях зарубежных и отечественных ученых и специалистов в области логистики, формулируется понятие логистических услуг, раскрываются их содержание и специфические особенности, а также предложен вариант классификации логистических услуг по функциональному назначению, направлениям деятельности и потребителям.

В свою очередь, сфера услуг, в том числе логистическая деятельность, оказывают существенное влияние на величину макрологистиче-ских показателей, оценивающих уровень функционирования национального хозяйства. Поэтому в работе логистика рассматривается как действенный, существующий ресурс экономического роста и потенциальный ресурс развития экономики.

В связи с тем, что современный этап развития материального производства и сферы услуг опирается в том числе на интеграцию функций логистики и маркетинга, в работе исследуется содержание некоторой части функциональной логистико-маркетинговой деятельности, которая является не только взаимодействующей, но имеет общую теоретическую и прикладную направленность. В работе также представлено и раскрыто взаимодействие логистики и маркетинга, осуществляемое практически во всех звеньях цепей поставок и охватывающее закупочную, производственную, складскую и сбытовую деятельность субъектов хозяйствования. Отдельно рассмотрены общие подходы на этапах проектирования и запуска в производство новых образцов продукции длительного пользования, а также совместная логистическая и маркетинговая деятельность, сопровождающая все стадии физического жизненного цикла продукции, включая первичную и вторичную ее эксплуатацию.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >