Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Система административного права (методология, наука, регламентация)

Система и структура федеральных органов исполнительной власти

Указом Президента РФ от 09.03.2004 № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти»[1] установлено, что в систему федеральных органов исполнительной власти входят:

федеральные министерства,

федеральные службы

федеральные агентства.

Функции федерального органа исполнительной власти, руководство деятельностью которого осуществляет Президент РФ, определяются указом Президента РФ, иных - постановлением Правительства РФ.

Президент РФ руководит деятельностью федеральных органов исполнительной власти, ведающих вопросами обороны, безопасности, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий, утверждает по представлению Председателя Правительства РФ положения о них и назначает руководителей и заместителей руководителей этих органов. Правительство РФ координирует деятельность указанных органов.

Федеральное министерство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной актами Президента РФ и Правительства РФ сфере деятельности. Под функциями по принятию нормативных правовых актов понимается издание на основании и во исполнение Конституции РФ, федеральных конституционных законов, федеральных законов обязательных для исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, их должностными лицами, юридическими лицами и гражданами правил поведения, распространяющихся на неопределенный круг лиц.

Федеральное министерство возглавляет федеральный министр.

Федеральное министерство не вправе осуществлять функции по контролю и надзору, по управлению государственным имуществом, кроме случаев, устанавливаемых Президентом РФ или Правительством РФ.

Федеральное министерство осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении федеральных служб и федеральных агентств (далее - служб и агентств), координацию деятельности государственных внебюджетных фондов.

Федеральные министры вправе давать руководителям служб и агентств обязательные для исполнения указания, приостанавливать решения служб и агентств (их руководителей) или отменять эти решения[2].

Федеральное министерство организует работу подведомственных федеральных органов исполнительной власти по подготовке докладов о результатах и основных направлениях деятельности, проектов планов и показателей деятельности путем методического обеспечения и организации координационных совещаний.

Федеральная служба (служба) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, а также специальные функции в области обороны, госбезопасности, защиты и охраны Государственной границы РФ, борьбы с преступностью, общественной безопасности.

Федеральную службу возглавляет руководитель (директор) федеральной службы. Она может быть подведомственна Президенту РФ или находиться в ведении Правительства РФ и не вправе осуществлять нормативно-правовое регулирование, кроме случаев, устанавливаемых Президентом РФ или Правительством РФ, а федеральная служба по надзору - также управление государственным имуществом и оказание платных услуг.

Федеральное агентство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в установленной сфере деятельности функции по оказанию государственных услуг, по управлению государственным имуществом и правоприменительные функции, за исключением функций по контролю и надзору.

Под функциями по оказанию государственных услуг понимается предоставление федеральными органами исполнительной власти непосредственно или через подведомственные им федеральные государственные учреждения либо иные организации безвозмездно или по регулируемым органами государственной власти ценам услуг гражданам и организациям в области образования, здравоохранения, социальной защиты населения и в других областях, установленных федеральными законами.

Федеральный реестр государственных услуг содержит сведения о государственных услугах, предоставляемых федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, об услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, а также органами государственных внебюджетных фондов государственных услуг и включены в утвержденный перечень, об услугах, оказываемых ФГУ и иными организациями, в которых размещается государственное задание (заказ), выполняемое (выполняемый) за счет средств федерального бюджета, иные сведения в соответствии с перечнем, установленным Правительством РФ1.

ФГИС «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» создается для обеспечения ведения в электронной форме реестра государственных и муниципальных услуг, а также функций по осуществлению государственного контроля (надзора) и муниципального контроля[3] [4].

Минэкономразвития России является уполномоченным органом по ведению информационного ресурса федерального реестра. Минкомсвязи России является оператором федерального реестра.

ФГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» обеспечивает доступ заявителей к сведениям об услугах и функциях; предоставление услуг в электронной форме, а также предоставление таких услуг учреждениями (организациями); учет обращений, связанных с функционированием единого портала. К организациям, оказывающим платные услуги, включенные в перечень, определенный Постановлением Правительства РФ от 02.12.2009 № 9841, относятся федеральные органы исполнительной власти, ФГУП, ФГУ.

Органы, предоставляющие государственные услуги, не вправе требовать от заявителя предоставления документов и информации или осуществления действий, которые не предусмотрены нормативными правовыми актами, предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, в соответствии с нормативными и муниципальными правовыми актами, осуществления действий, связанных с обращением в иные органы организации[5] [6].

Федеральное агентство возглавляет руководитель (директор) федерального агентства. Оно может иметь статус коллегиального органа, не вправе осуществлять нормативно-правовое регулирование и функции по контролю и надзору, кроме случаев, устанавливаемых Президентом РФ или Правительством РФ.

Руководители федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент РФ, и их заместители назначаются и освобождаются Президентом РФ, иных - Правительством РФ по представлению федеральных министров.

Руководитель организует работу и несет персональную ответственность за выполнение возложенных функций, реализацию государственной политики, представляет федеральный орган исполнительной власти в отношениях с другими органами государственной власти, гражданами и организациями, подписывает от имени органа документы гражданско-правового характера[7].

Структура и штатное расписание центрального аппарата федерального органа исполнительной власти утверждаются его руководителем с учетом реестра должностей федеральной ГГС и актов, определяющих нормативную численность подразделений.

Структура центрального аппарата включает в себя руководство (руководителя и его заместителей), помощников (советников) руководителя и структурные подразделения по основным направлениям деятельности - департаменты в федеральных министерствах или управления в федеральных службах и федеральных агентствах. В департаментах (управлениях) образуются отделы.

Участвуя в реализации основных направлений внутренней и внешней государственной политики федеральные органы исполнительной власти действуют согласно Типовому регламенту взаимодействия федеральных органов исполнительной власти1.

Федеральные органы исполнительной власти разрабатывают административные регламенты исполнения государственных функций, предоставления государственных услуг (далее - ИГФ и ПГУ) и должностные регламенты гражданских государственных служащих, содержащие последовательность действий по исполнению государственных функций и нормативные сроки их осуществления. Они составляют административный регламент федерального органа исполнительной власти.

В регламент федерального органа исполнительной власти включаются разделы: общие положения, порядок планирования и организации работы, подготовки и оформления решений и поручений, рассмотрения парламентских запросов, деятельности и взаимодействия подразделений, взаимодействия, координации и контроля со стороны федерального министерства подведомственных органов, государственных внебюджетных фондов, правила организации деятельности территориальных органов, взаимодействия с ними и подведомственными организациями, порядок работы с обращениями, обеспечения доступа к информации о деятельности федерального органа исполнительной власти.

Административный регламент устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий) федерального органа исполнительной власти, порядок взаимодействия между его структурными подразделениями и должностными лицами, взаимодействие федерального органа исполнительной власти с лицами, иными органами, учреждениями и организациями при исполнении государственных функций (предоставлении государственных услуг)[8] [9].

Проекты регламентов подлежат независимой экспертизе и экспертизе, проводимой Минэкономразвития России. Заключение об оценке регулирующего воздействия на проект регламента не требуется.

В регламент включаются следующие разделы: а) общие положения; б) требования к порядку ИГФ; в) состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме; г) порядок и формы контроля за ИГФ;д) досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органов, их должностных лиц.

Сходные требования установлены для административных регламентов ПГУ, но можно выделить следующие особенности: установление требований к кругу заявителей и их информировании о ПГУ, утверждение стандарта ПГУ.

Федеральные органы исполнительной власти в соответствии со ст. 78 Конституции РФ могут создавать территориальные органы в качестве окружных, межрегиональных, региональных (в границах субъекта РФ), межрайонных, городских или районных органов.

Полномочия федеральных органов исполнительной власти на отдельных территориях могут осуществляться его представителями. Осуществление части полномочий может быть передано органам исполнительной власти субъектов РФ. Не допускается наделение полномочиями территориального органа организаций, не являющихся государственными органами.

Правительство РФ или федеральное министерство на основе предложений руководителей подведомственных федеральных органов исполнительной власти, утверждает схему размещения территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Полномочия территориальных органов федеральных служб и федеральных агентств, находящихся в ведении федеральных министерств, и руководителей указанных территориальных органов определяются соответствующим федеральным министром.

Полномочия территориальных органов, руководство которыми осуществляет Правительство РФ, и руководителей указанных территориальных органов определяются руководителями этих федеральных органов исполнительной власти.

Руководитель федерального органа исполнительной власти утверждает положение о территориальном органе, где определяются типовые правила осуществления распорядительных, разрешительных, контрольно-надзорных полномочий, мер государственного принуждения, реализации мероприятий, предусмотренных актами Президента РФ, Правительства РФ и федерального министерства, взаимодействия с иными органами и полномочными представителями Президента РФ в федеральных округах, осуществления полномочий руководителя территориального органа.

  • [1] СЗ РФ. 2004. № И. Ст. 945.
  • [2] Пункт 15 Указа Президента РФ от 12.05.2008 № 724 «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти».
  • [3] Статья 11 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ. По аналогии формируются реестры государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти субъектов РФ, и реестры муниципальных услуг.
  • [4] О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций): постановление Правительства РФ от 24.10.2011 № 861 // СЗ РФ. 2011. №44. Ст. 6274.
  • [5] Российская газета. 2009. 8 декабря. № 234.
  • [6] Статья 7 ФЗ от 27.07.2010 № 210-ФЗ.
  • [7] Типовой регламент внутренней организации федеральных органов исполнительной власти. Утвержден постановлением Правительства РФ от 28.07.2005 № 452 // СЗ РФ. 2005. №31. Ст. 3233.
  • [8] Постановление Правительства РФ от 19.01.2005 № 30 // СЗ РФ. 2005. № 4. Ст. 305.
  • [9] О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг. Постановление Правительства РФ от 16.05.2011 № 373 // СЗ РФ. 2011. №22. Ст. 3169.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы