ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УНИТАРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

Правовой статус государственных и муниципальных унитарных предприятий определен в ст. 113—115 ГК. Унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество. Имущество унитарного предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия. Оно принадлежит предприятию только на правах хозяйственного ведения или оперативного управления.

Управление унитарным предприятием осуществляется единолично руководителем, которого назначает собственник (учредитель) либо уполномоченный собственник, но не общее собрание коллектива.

Унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения, не отвечает по обязательствам своего учредителя (государственного или муниципального органа), но само отвечает по долгам и обязательствам. Государственное (муниципальное) унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения, может создавать в качестве юридического лица другое унитарное предприятие путем передачи ему в установленном порядке части своего имущества в хозяйственное ведение. Учредитель утверждает устав дочернего предприятия и назначает его руководителя.

Унитарные предприятия, основанные на праве оперативного управления, получили название казенных. Учредитель унитарного предприятия, основанного на праве оперативного управления, несет субсидиарную ответственность по обязательствам унитарного предприятия.

Учредительным документом унитарного предприятия является его устав. Оно может быть создано, реорганизовано и ликвидировано только на базе федерального имущества по решению Правительства РФ. Оперативно-хозяйственная деятельность казенного предприятия осуществляется в соответствии с планом-заказом и планом развития предприятия. Казенное унитарное предприятие отвечает по своим обязательствам имуществом, находящимся в его распоряжении, а при его недостаточности государство субсидиарно отвечает по обязательствам казенного предприятия.

Уставный капитал унитарного предприятия не должен быть менее суммы, равной 1000-кратному размеру минимальной оплаты труда в месяц.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >