Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Психология arrow Социальная психология

ПСИХОЛОГИЯ СОЦИАЛЬНЫХ СООБЩЕСТВ

Психология малых групп: основные понятия, структура, развитие, групповые феномены

Основные понятия: виды малых групп и критерии их различения

Малую группу можно определить как совокупность двух или более людей, непосредственно взаимодействующих друг с другом и разделяющих общие цели и нормы, которые направляют их активность. Многие другие, слегка отличающиеся определения, встречающиеся в психологической литературе, весьма многочисленны, но большинство из них содержит ключевой элемент — социальное взаимодействие, т. е. непосредственное взаимное влияние членов группы друг на друга.

Малая группа выполняет функции связующего звена в системе отношений «личность — общество». Статус социальной психологии как науки и ее специфика во многом определяются тем, что малая группа и групповые явления принадлежат к числу основных признаков определения предмета этой дисциплины. Человек осознает принадлежность к обществу, свои общественные интересы через принадлежность к социальным группам и организациям, в которых он участвует в общественной жизни. Малые группы играют важную роль в становлении личности, ее социализации, являясь передаточным звеном идей, установок, ценностей и норм поведения, которые существуют в обществе как целостной культурно-исторической системе.

В связи с этим вопрос о количественных границах малой группы, позволяющих выделить ее в качестве специфической человеческой общности в отличие от больших групп, в которых прямое взаимодействие не возможно, является первостепенным. Исходя из этого, по определению, главными качественными критериями выделения малой группы являются контактность ее членов — их возможность общаться, воспринимать, оценивать и воздействовать друг на друга; и ее целостность — социально-психологическая и функциональная общность членов группы, позволяющая им осознавать и идентифицировать себя как единое целое. Критериями психологической общности группы являются общность ценностных ориентаций, мотивов, социальных установок и целей ее членов. Одним из проявлений положительной групповой идентификации является внутригрупповая приверженность как тенденция к более позитивному эмоциональному отношению индивидов к своей группе и более позитивной оценке ее членов по сравнению с членами других групп. Психологическая общность группы проявляется также через такие социально-психологические характеристики группы, как совместимость, сработанность, сплоченность, социально-психологический климат и др. Обычно верхняя граница малой группы пролегает между количеством от 20 до 30 человек, а нижняя — от 2 до 3 человек. Многие специалисты считают, что диаду необходимо выделять в особый вид группы, поскольку в ней проявляется специфическое протекание социально-психологических явлений. В зависимости от характера групповой активности оптимальным размером малой группы принято считать 5—12 человек.

Группы большего размера обычно распадаются на более мелкие микрогруппы. В этой связи принято выделять первичные и вторичные группы. Первичная группа характеризуется малочисленностью состава, пространственной близостью ее членов, длительностью совместного существования, единством целей, добровольностью вхождения в группу и неформальным групповым контролем. Термин «первичная группа» был введен в научный обиход в начале XX в. (Кули, 1909) для определения таких групп, которые «характеризуются близким, лицом к лицу, сотрудничеством и контактом». Эти группы оказывают наибольшее влияние на формирование социальных идеалов личности и первичны в том смысле, что в них индивид получает первый опыт социального единства и социализации. Первичные группы в целом выполняют две функции: являются источником формирования моральных норм личности и средством поддержки и стабилизации жизни взрослого человека.

В отличие от первичной группы, во вторичной группе люди опосредованно связаны общей деятельностью по достижению общей цели. В социальных связях вторичного типа непосредственное взаимодействие возможно, но оно может полностью или частично отсутствовать. Например, рабочая бригада является первичной для ее членов, а коллектив предприятия в целом — вторичной группой, включающей в себя несколько первичных групп.

Большинству читателей знакомы разные типы таких групп, например супружеская пара, семья, спортивные и школьные группы, множество групп, выполняющих производственные задачи, принимающих решения или разрешающих определенные проблемы. Грубые оценки свидетельствуют, что обычно человек в современном обществе в конкретный период времени принадлежит к пяти или шести первичным и вторичным группам, а более 90 % всех существующих групп в обществе имеют пять или шесть членов. Изучением малых групп наиболее интенсивно занимались исследователи той отрасли социальной психологии, которая условно называется «групповая динамика» или «исследования малых групп».

Малые группы в социальной психологии являются основным объектом лабораторных исследований. Поэтому группы, специально создаваемые для решения научных задач, называют искусственными (или лабораторными, экспериментальными), в отличие от естественных групп, существующих независимо от воли исследователя. Психолог должен иметь четкое представление — на каких объектах, в каких условиях (искусственных или естественных) проводятся исследования и в какой степени полученные результаты приложимы к объяснению психологических явлений в естественных социальных группах.

Лабораторные группы, в свою очередь, делятся на контрольные и экспериментальные. В контрольной группе выполнение заданий происходит без воздействий изучаемого фактора. По условиям выполняемых задач в эксперименте деятельность контрольной группы не отличается от экспериментальной, подверженной воздействию изучаемого фактора — предполагаемой причины возможных изменений в деятельности группы. Выравнивание состава контрольной и экспериментальной групп и условий их деятельности является достаточно сложной задачей. Поэтому в экспериментальной социальной психологии разработан ряд приемов выравнивания составов групп (попарный отбор, частотное выравнивание, выравнивание по квоте, рандомизация и их сочетание).

Среди естественных малых групп наиболее важным является их деление на формальные и неформальные, которое стало широко применяться в социальной психологии и социологии после Хоторнских экспериментов Э. Мэйо (20—30-е гг.). В этих экспериментах были выявлены психологические характеристики рабочей бригады как малой неформальной группы, спонтанно возникающей в формальной организации промышленного предприятия. Основная функция неформальной группы состояла в защите работниками своих экономических интересов (сохранение норм выработки, соответствующих неформальному групповому стандарту). В то же время была обнаружена сильная зависимость индивидуальной производительности труда от межличностных отношений в бригаде.

Итак, формальная группа — это вид малой группы, членство и положение, поведение и взаимоотношения отдельных членов которой регламентируются официальными правилами, предписаниями и договоренностями организации и социальных институтов. Отношения в формальных группах характеризуются разделением функций, безличностью и договорностью, строго определенной свыше целью сотрудничества и рационализацией как индивидуальных, так и групповых функций. Формальная группа — это элемент социальной структуры общества (например, семья) или элемент его структурных подсистем (бригада, научная кафедра, воинское подразделение и т. д.). Формальными малыми группами являются прежде всего первичные коллективы подразделений социальных организаций и институтов. Ведущей сферой активности и основным механизмом объединения людей в формальные группы является совместная деятельность. По отношению к индивидам, входящим в состав формальной группы, группа выступает внешним интеграционным фактором, не зависящим от их воли, желаний и эмоций и предписывающим им определенные роли, функции и формы их исполнения, а также предусматривает определенные нормы отношений и формы, критерии оценки деятельности, вознаграждения за труд и стимулирования его производительности. Межличностные отношения в формальной группе устанавливаются внутри известных официальных рамок.

Неформальная группа — это вид малой группы, возникающий в рамках формальной группы на основе межличностных отношений, общих интересов, потребностей в общении, понимании и взаимных симпатий. Организация отношений в неформальных группах характеризуется относительной независимостью от формальных структур, размытостью групповых целей и неформальным контролем, зависящим от степени осознанности группового членства. В группе самопроизвольно развивается система поведения, способствующая удовлетворению потребностей ее членов. Неформальные группы могут образовываться как в рамках формальных групп, так и вне их.

Еще одним видом групп, в том числе и малых, хотя это и не обязательно, является так называемая референтная группа. Референтной для индивида группа становится тогда, когда групповые ценности, нормы и оценки становятся для него личностно значимыми. Поэтому референтной группой является любая реальная или воображаемая социальная группа, система норм, ценностей и установок которой является для индивида эталоном, с которым он соотносит свое поведение.

Исследования референтности в социальной психологии были проведены в начале 40-х гг. американским социальным психологом Г. Хайменом, который впервые использовал термин «референтная группа». Хаймен установил, что на оценку статуса индивида в обществе в большой степени влияет то, с какими группами он сравнивает себя, т. е. какие группы служат ему «рамками соотнесения». Вслед за Хайменом другие социальные психологи (Т. Ньюком, М. Шериф, Р. Хартли, Г. Келли и др.) стали использовать этот термин для обозначения вообще любой группы, с которой индивид соотносит свои установки. Так, М. Шериф, рассматривая влияние малых групп на поведение человека, предложил разделять их на два вида: группы членства, в составе которых числится данный индивид, и нечленские или референтные группы, членом которых индивид не является, но с нормами и ценностями которых соотносит свои взгляды и поведение. Позднее Р. Мертон и Т. Ньюком распространили понятие референтной группы на групповые объединения, которые являются для индивида эталоном при его оценке собственного социального положения, действий, взглядов и т. д. Референтной может быть как группа, к которой принадлежит данный индивид, так и группа, членом которой он хотел бы быть или был раньше.

Г. Келли предложил различать два типа референтных групп — нормативные и сравнительные. Нормативные — это те группы, в которых индивид стремится получить и сохранить признание или стремится стать их членом. С этой целью он согласовывает свои установки и поведение с теми представителями этих групп, которые, с его точки зрения, являются главными носителями взглядов этой группы. Сравнительной считается та референтная группа, ценности членов которой человек считает точкой отсчета для соотнесения или сравнения своих оценок и самооценок.

Нормативная функция референтной группы служит для обеспечения стандартов поведения и групповых норм индивида, а сравнительная функция проявляется в том, что она служит точкой отсчета для оценивания себя и других. Эти две функции могут иметь место одновременно в референтной группе членства, когда индивид вначале сравнивает свои установки с ценностями и нормами группы, а затем принимает их.

Референтные группы могут быть реальными и воображаемыми. Реальная — это группа людей, выступающая для индивида эталоном социальных норм и ценностей; воображаемая — отраженные в сознании индивида его ценностные и нормативные ориентации, идеалы, выступающие в форме персонифицированных идеалов и эталонов. Это образы людей, представляющих «внутреннюю аудиторию», на которую индивид ориентируется в своих мыслях и действиях.

В системе отношений личность — общество референтные группы выполняют три функции — статусно-информативную (формирует у индивида представления о его месте в обществе, его социальном статусе и эталоне исполнения социальных ролей); регулятивно-нормативную, интерпретирующую для личности групповые социальные нормы и регулирующую его поведение, и ценностно-ориентационную, определяющую установки, ценности, идеалы и цели личности.

В отечественной социальной психологии накоплен положительный опыт использования концепции референтной группы в эмпирических исследованиях при изучении стратометрической концепции групповой активности и в разработке референтнометрической методики (Петровский и др.).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы