СУЩНОСТЬ И РОЛЬ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕНЕДЖЕРА

Решения принимают все: абитуриент, выбирающий вуз и будущую профессию, архитектор, работающий над проектом нового здания, домохозяйка, ведущая домашнее хозяйство, — т.е. каждый человек в процессе осуществления профессиональной деятельности.

Особую значимость теория принятия решений приобретает в деятельности менеджера, так как в условиях рынка ему приходится принимать различные решения в сложных, быстроизменя-ющихся и неоднозначных ситуациях. Принимаемые менеджером управленческие решения должны положительно влиять на ход развития организации. Для этого он должен обладать целым рядом профессиональных навыков и знаний.

Управленческие решения призваны прежде всего дать возможность менеджерам проанализировать показатели, характеризующие состояние объекта управления; использовать различные способы и методы исследования, диагностики и прогнозирования, развития организационных процессов на предприятии, а также оценки их состояния.

Принятие продуктивных решений — одно из главных условий эффективного существования и развития организации. Важность процесса принятия решений была осознана человечеством одновременно с началом сознательной коллективной деятельности; решения принимаются человеком не только в трудовой, но и в повседневной жизни.

Известны два определения понятия «принятие управленческого решения»: в широком смысле — это весь процесс управления, в узком — процесс выбора наилучшего из множества альтернативных вариантов.

Начальный импульс процессу принятия управленческого решения задает информация о состоянии объекта управления, его реализация осуществляется после анализа ситуации и выработки вариантов решения проблемы. Под понятием «проблема» понимается несоответствие фактического состояния управляемого объекта желаемому или заданному. Выработка плана действий по устранению данного несоответствия, т.е. проблемной ситуации, составляет сущность процесса принятия решения. Отклонение ситуации от заданного состояния в процессе принятия решения обнаруживается менеджерами не сразу. На практике это отклонение представляет собой разрыв между целями организации и уровнем их достижения. Быстрота выявления этого расхождения зависит от двух факторов: способности системы управления к саморегулированию; опытности и индивидуальных характеристик менеджера.

Принятие решений присутствует при осуществлении всех управленческих функций, поскольку при планировании, организации, мотивации и контроле необходимо принимать управленческие решения. При принятии решения перед руководителем стоят две задачи: выработать возможные варианты решений и из них выбрать наилучшее. Правильное, а значит, и эффективное принятие решения требует не только теоретических знаний, управленческого искусства, творческого подхода. Способность принимать управленческие решения и умение нести ответственность за их реализацию развиваются с опытом, приобретаемым руководителем на протяжении всей трудовой деятельности.

Управленческое решение — это результат обоснованного выбора альтернативы из множества вариантов для достижения объектом управления заданных параметров или конкретной цели.

Принимаемые решения должны основываться на достоверной, текущей и прогнозируемой информации, анализе всех факторов, оказывающих влияние на решения, с учетом предвидения его возможных последствий.

Основная сложность выбора оптимального решения состоит не в преодолении множественности альтернатив, а в осознании решения, единственно верного в данном конкретном случае, с охватом возможно большего количества требований практики, часто выходящих далеко за пределы рассматриваемого объекта.

При процессном подходе управленческое решение рассматривается как серия непрерывных взаимосвязанных действий, направленных на достижение поставленных целей с помощью других.

С точки зрения системного подхода организация представляет собой сложную систему. Соответственно, управленческое решение — это некая целостность, состоящая из взаимозависимых частей, каждая из которых вносит свой вклад в характеристики целого.

Согласно ситуационному подходу, в основе управления лежит ситуация, которой надо управлять. Ситуации, в которых надо принимать управленческие решения, достаточно разнообразны, и руководитель должен найти и принять решение в зависимости от конкретных обстоятельств.

Оптимальное управленческое решение должно быть реализуемо, адекватно ситуации и проблеме, своевременно, а также учитывать специфику деятельности организации и обеспечивать гармоничное развитие объекта управления в перспективе.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >