Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow Финансовые рынки и институты Китая

Степень независимости и траспарентности НБК

Принято выделять следующие степени независимости центрального банка: а) независимость установления целей, б) независимость инструментов и в) персональную независимость.

Центральный банк считается независимым при установке целей, если может свободно выбирать цели монетарной политики без вмешательства со стороны правительства. Что касается независимости инструментов, то это означает свободный выбор монетарных инструментов для достижения целей монетарной политики. Персональная независимость отражает степень политического и персонального воздействия на руководство центрального банка.

Относительно фиксации целей монетарной политики в статье 2 «Закона о Народном банке Китая» говорится, что НБК формулирует и осуществляет монетарную политику под руководством Государственного Совета. Кроме того, определенное влияние на НБК оказывает министерство финансов, а также Комиссия национального развития и реформы. Тем самым НБК не имеет полномочий абсолютно независимо устанавливать цели, будь то первичные, промежуточные или операционные, так как в данной сфере он работает под руководством Государственного совета.

Степень независимости манипулирования инструментами монетарной политики НБК можно оценить на основе табл. 2.5. Как следует из данной таблицы, НБК имеет полную независимость формирования и управления такими инструментами монетарной политики, как операции на открытом рынке и увещевание.

Инструменты монетарной политики НБК

Инструмент

Управляется

Центробанком

Решение принимает Центробанк

Необходимо одобрение Госсовета

Границы процент

ных ставок

Да

Нет

Да

Минимальные резервы

Да

Нет

Да

Операции на открытом рынке

Да

Да

Нет

Увещевание

Да

Да

Нет

Контроль над движением капитала

Да

Нет

Да

Контроль над ценами

Нет

Нет

Да

Таблица 2.6

Информационно-статистические публикации НБК_

Источник

Частота публикаций

Доклад о монетарной политике (Monetary Policy Report). Традиционно состоит из пяти частей: 1. Денежно-кредитные мероприятия; 2. Операции в сфере монетарной политики; 3. Анализ финансового рынка; 4. Макроэкономический анализ; 5. Планы мероприятий монетарной политики на будущее

Ежеквартально

Годовой доклад (Annual Report). Доклады департаментов и бюро НБК со статистическим приложением

Раз в год

Доклад о финансовой стабильности (Financial Stability Report). Детальный анализ развития и стабильности финансового сектора за прошедший год

Раз в год

Сводки о событиях на финансовом рынке (Summary Financial Market Performance). Краткие сводки о последних событиях на финансовом рынке

Ежемесячно

Статистика (Statistics). Финансовая ежемесячная и ежеквартальная статистика

Ежемесячно и ежеквартально

Что касается контроля над ценами, то в данной сфере Центробанк влиятелен менее всего. Остальными перечисленными инструментами он только управляет, но лишен возможности принимать самостоятельные решения и обязан получать одобрение от Государственного Совета, т.е. правительства. Очевидно, что такая степень зависимости НБК вполне объяснима, так как, во-первых, китайская экономика еще не настолько зрела, чтобы дать больше полномочий НБК, а во-вторых, Китай руководствуется амбиционной стратегией экономического роста, что вынуждает консолидировать систему экономического управления. Говоря о персональной независимости руководства Центрального банка, следует иметь в виду, что согласно статье 10 «Закона о НБК», его управляющий

номинируется Государственным Советом и назначается съездом Народных представителей, хотя не бывало случая, что съезд Народных представителей не поддержал бы предложение правительства. Кроме того, все управляющие Центральным банком, как правило, занимают высокие посты в КПК, обычно на уровне членов ЦК КПК. К тому же не только управляющий НБК, но и все ведущие управленцы Центробанка, как правило, занимают видные посты в КПК.

После вступления Китая в ВТО в конце 2001 г. немало делается для повышения транспарентности (прозрачности) деятельности НБК. Регулярно Центральным банком страны публикуются информационные бюллетени и статистика (табл. 2.6).

Центральный банк Китая проводит существенную работу по повышению траспарентности и оперативности подачи финансовой информации, но, по мнению ряда западных аналитиков, ему немало еще предстоит сделать для повышения качества информационно-статистических данных.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы