Газовая сварка и резка

Сущность газовой сварки

Газовая сварка заключается в том, что присадочный 2 и основной металл 1 (рис. 6.12) расплавляются от теплоты газового пламени 3, выделяющегося из горелки 4 при сгорании горючего газа в смеси с кислородом.

Газовая сварка

Рис. 6.12. Газовая сварка: 1 — основной металл; 2 — присадочный металл; 3 —

газовое пламя; 4 — горелка

При нагревании газосварочным пламенем кромки свариваемых заготовок расплавляются, а зазор между ними заполняется присадочным материалом, вводимым в пламя горелки извне. Образуется сварочная ванна расплавленного металла, которая при затвердевании образует сварной шов.

В качестве горючих газов для сварки и резки используют ацетилен, водород, коксовый газ и пропанобутановую смесь. Кроме того, можно использовать бензин и керосин. Газ сжигают в смеси с технически чистым кислородом.

Ацетилен является основным горючим газом для газовой сварки и резки металлов, температура его пламени при сгорании в смеси с технически чистым кислородом достигает 3150 °С.

Ацетилен (С2Н2) — химическое соединение углерода и водорода. Технический ацетилен при нормальных давлении и температуре представляет собой бесцветный газ с резким специфическим чесночным запахом, обусловленным содержащимися в нем примесями сероводорода, аммиака, фосфористого водорода и др. Вдыхание его в течение продолжительного времени вызывает тошноту, головокружение и даже отравление.

Ацетилен — самое распространенное горючее, используемое при газопламенной обработке. При работе с ним необходимо учитывать его взрывоопасность.

Технический ацетилен получают двумя способами: из карбида кальция и из природного газа, нефти, угля.

Ацетилен, выработанный из природного газа, называется пиролизным.

Получение ацетилена из природного газа на 30—40 % дешевле, чем из карбида кальция.

Основным сырьем для получения ацетилена является карбид кальция.

Карбид кальция — химическое соединение кальция с углеродом (СаС2); представляет собой твердое вещество темно-серого или коричневого цвета. Карбид кальция имеет резкий чесночный запах и поглощает воду. Его получают в электрических дуговых печах при температуре 1900—2300 °С сплавлением кокса с негашеной известью:

СаО + ЗС = СаС2 + СО - 452,5 кДж/моль.

Расправленный карбид кальция сливают из печи в специальные изложницы, в которых он остывает и затвердевает. Затвердевший карбид кальция дробят и сортируют на куски размером от 2 до 80 мм. ГОСТ 1460—81 устанавливает следующие размеры (грануляцию) кусков карбида кальция: 2x8; 8x15; 15x25; 25 х 80 мм.

Так как карбид кальция поглощает влагу из окружающей среды, его упаковывают в специальные барабаны из кровельной стали вместимостью 100 и 130 кг. На складах и рабочих местах его хранят в специальных бидонах, снабженных герметической крышкой.

Карбид кальция, взаимодействуя с водой, быстро разлагается с образованием газообразного ацетилена и гашеной извести:

СаС2 + 2Н20 = С2Н2 + Са(ОН)2 + 127,3 Дж/моль.

Реакция взаимодействия карбида кальция с водой протекает бурно с выделением большого количества теплоты. Из 1 кг карбида кальция в зависимости от его чистоты и грануляции можно получить от 235 до 285 дм3 ацетилена.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >