Станки токарной и сверлильной группы

Назначение, классификация и основные узлы станков токарной группы

Токарные станки предназначены для обработки деталей, представляющих собой тела вращения (валы, оси, диски, втулки и т. п.). На этих станках производят: точение наружных и внутренних, гладких и ступенчатых, цилиндрических и конических поверхностей; подрезку торцов и точение торцевых поверхностей; прорезание пазов и канавок; отрезание заготовок; сверление, зенкерование, развертывание и растачивание осевых отверстий; нарезание наружных и внутренних резьб резцами, а также метчиками и плашками; точение фасонных и сферических поверхностей.

Кроме того, при использовании специальных приспособлений на токарных станках можно выполнять обкатывание и раскатывание роликами и шариками, алмазное выглаживание, накатывание рифлений, а также фрезерование, шлифование и некоторые другие работы.

В зависимости от назначения и конструкции станки токарной группы делятся на следующие типы:

  • 1) одношпиндельные автоматы и полуавтоматы;
  • 2) многошпиндельные автоматы и полуавтоматы;
  • 3) револьверные;
  • 4) сверлильно-отрезные;
  • 5) карусельные;
  • 6) токарные;
  • 7) токарно-винторезные и лобовые;
  • 8) многорезцовые;
  • 9) специализированные;
  • 10) разные.

Револьверные (токарно-револьверные) станки предназначены для обработки деталей сложной формы в серийном производстве. Они оборудованы специальными устройствами — револьверными головками (револьверными суппортами), которые служат для одновременного размещения нескольких инструментов. Оси револьверных головок могут быть как вертикальными, так и горизонтальными.

Лобовые станки предназначены для обработки заготовок большого диаметра и небольшой длины. Обрабатываемая заготовка закрепляется на планшайбе, установленной на шпинделе станка. Станина станка имеет выемку под планшайбой, что обеспечивает возможность обрабатывать заготовки, диаметр которых больше диаметра планшайбы. На лобовых станках можно производить точение наружных цилиндрических и конических поверхностей, обработку торцов, проточку канавок, растачивание внутренних поверхностей. Данные станки применяются в единичном и мелкосерийном производствах.

Карусельные (токарно-карусельные) станки применяются для обработки крупногабаритных заготовок большой высоты. В отличие от токарных и лобовых станков заготовку устанавливают на круглом горизонтальном столе — карусели с вертикальной осью вращения. Наличие стола карусели (диаметром от 0,5 до 20 м) облегчает установку, выверку и закрепление заготовок на станке. Резцы и осевые инструменты закрепляют в револьверной головке, расположенной на вертикальной стойке у одностоечных или на поперечине у двухстоечных станков. Карусельные станки могут быть как универсальными, так и специализированными.

Токарные многорезцовые станки используются в основном в крупносерийном и массовом производстве, предназначены для обработки ступенчатых валов, блоков зубчатых колес и других сложных деталей. Эти станки имеют два или более суппортов, на каждом из которых может быть закреплено несколько одновременно работающих резцов. Токарные многорезцовые станки работают, как правило, по полуавтоматическому циклу.

Токарные автоматы и полуавтоматы получили наибольшее распространение в крупносерийном и массовом производстве, предназначены для обработки деталей сложной конфигурации несколькими инструментами. На полуавтоматах автоматизирован только процесс механической обработки заготовок, а на автоматах также процесс загрузки и выгрузки обработанных деталей. Токарные автоматы и полуавтоматы могут быть универсальными и специальными, прутковыми и патронными, одно- и многошпиндельными, горизонтальными и вертикальными.

Специализированные и специальные токарные станки применяют для обработки деталей определенных типоразмеров.

Токарные станки применяют для всех видов токарных работ, за исключением нарезания резьб резцом. Токарно-винторезные станки отличаются от токарных наличием ходового винта, что обеспечивает возможность выполнения нарезания резьбы на наружных и внутренних поверхностях резцами.

Практически все токарные и токарно-винторезные станки имеют одинаковую компоновку. Типичный токарно-винторезный станок представлен на рис. 7.10.

Основные узлы токарно-винторезного станка: станина 5, передняя бабка 2 с коробкой скоростей, суппорт 3 с фартуком 6, задняя бабка 4 и механизм для передачи движения от шпинделя к суппорту, в который входит коробка подач /, ходовой винт 8, ходовой валик 7. Другие элементы станка устанавливаются на станине. Станину отливают из чугуна. Она имеет коробчатую

Токарно-винторезный станок 16К20

Рис. 7.10. Токарно-винторезный станок 16К20: 1 — коробка подач; 2 — передняя бабка; 3 — суппорт; 4 — задняя бабка; 5 — станина; 6 — фартук; 7 — ходовой валик; 8 — ходовой винт

форму. В верхней части станины расположены направляющие для передвижения по ним суппорта и задней бабки.

Передняя бабка неподвижно крепится на станке, ее снимают только при капитальном ремонте станка. Шпиндель является конечным звеном цепи главного движения, которое от него с помощью различных приспособлений сообщается заготовке. На правой части шпинделя (рис. 7.11, б) нарезана резьба .7 для навинчивания патронов и специальных приспособлений. Внутренняя часть шпинделя обработана на конус, поверхность которого является посадочным местом для установки втулки и центра 4, а цилиндрическая поверхность пояска 2 — посадочным местом для патронов и других приспособлений. Отверстие 1 в шпинделе делают сквозным для пропуска прутков, являющихся заготовками. Внутри корпуса передней бабки находится коробка скоростей.

Задняя бабка служит для поддержания валов при их обработке, для установки сверл, зенкеров, разверток и других инструментов. Корпус задней бабки смещают в поперечном направлении при обточке конусов с небольшими углами.

Суппорт (рис. 7.11, а) предназначен для крепления инструментов (главным образом резцов) и сообщения им движения подачи. Вместе с отдельными частями суппорта резец можно передвигать в различных направлениях. Нижние (продольные) салаз-

Верхние элементы токарно-винторезного станка

Рис. 7.11. Верхние элементы токарно-винторезного станка: а — суппорт; б — правая часть шпинделя; 7 — резцедержатель; 2 — верхние салазки; 3, 5, 9, 11, 13 — рукоятки; 4 — нижние салазки; 6 — ходовой винт; 7 — ходовой валик; 8 — зубчатая рейка; 10 — фартук; 12 — маховичек; 14 — направляющие каретки; 15 — поперечные салазки; 16 — поворотная часть верхних салазок; 17 — гайки; 18 — отверстие; 19 — поясок; 20 — резьба; 21 — центр

ки, или каретка, 4 суппорта при вращении маховичка 12 перемещаются по направляющим станины, при этом вершина резца, закрепленного в резцедержателе 1, перемещается по прямой, параллельной оси шпинделя. Поперечные салазки 15 при вращении рукоятки 13 движутся по направляющим 14 каретки, при этом вершина резца перемещается по прямой, перпендикулярной к оси шпинделя. Поворотная часть 16 центрируется в кольцевой выточке поперечных салазок, ее положение фиксируется гайками 17. Верхние салазки 2 при вращении рукоятки 3 движутся по направляющим поворотной части. Установку поворотной части под требуемым углом контролируют по угловой шкале. Фартук /Скрепится к каретке суппорта. Отдельные части суппорта могут передвигаться не только от руки, но и с помощью механизмов подачи через ходовой валик 7 или ходовой винт 6 при нарезании резьбы. На задней стенке фартука смонтированы механизмы, связывающие суппорт с зубчатой рейкой 8, ходовым винтом и ходовым валиком. Справа на фартуке станка имеется рукоятка 5 включения подач суппорта от ходового валика. Там же находится рукоятка 9 включения вращения шпинделя станка.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >