Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Образовательное право

ПРИНЦИПЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Государственная политика в сфере образования может рассматриваться как одно из направлений правовой политики. Последняя представляет собой систему мер по реализации основных функций государства правовыми средствами. Правовая политика может быть классифицирована по сферам общественных отношений, в которых она осуществляется. Отношения в сфере образования представляют собой одну из таких сфер, где большое значение имеет целенаправленное государственное воздействие, осуществляемое с помощью правовых норм.

В современной юридической науке высказываются различные мнения относительно понятия и содержания образовательной политики. Например, в недавно опубликованном учебнике для академического бакалавриата «в качестве политики в сфере образования предлагается рассматривать сферу общественной жизни, связанную с деятельностью государства по управлению областью образования»[1].

Так как легальное определение государственной политики в сфере образования отсутствует, представляется возможным предложить авторское определение: государственная политика в сфере образования представляет основанную на праве систематическую, научно обоснованную, целенаправленную деятельность государства в лице его органов и должностных лиц по созданию условий для полной и всесторонней реализации конституционного права на образование.

Основные принципы государственной политики и правового регулирования отношений в сфере образования установлены в ст. 3 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»:

1. Признание приоритетности образования. Этот принцип, с одной стороны, подчеркивает важнейшую роль образования в развитии личности, общества и государства. Именно образование является условием успешного экономического, культурного и духовного развития. С другой стороны, названное косвенно вытекает из конституционного права на образование, которое относится к числу основополагающих прав человека и гражданина.

2. Обеспечение права каждого человека на образование, недопустимость дискриминации в сфере образования. Этот принцип фактически состоит из двух частей. Первая вытекает из конституционной нормы о праве на образование. Вторая часть следует из конституционной нормы о недопустимости всех форм дискриминации, в том числе на основании расовой или национальной, а также религиозной принадлежности. Эта норма реализуется во всех сферах жизни общества, включая и сферу образования.

3. Гуманистический характер образования, приоритет жизни и здоровья человека, прав и свобод личности, свободного развития личности, воспитание взаимоуважения, трудолюбия, гражданственности, патриотизма, ответственности, правовой культуры, бережного отношения к природе и окружающей среде, рационального природопользования. Этот принцип сформулирован развернуто и включает ряд взаимосвязанных элементов, которые в совокупности могут и должны определять направления развития образования и его содержание. Фактически в этом пункте законодатель перечисляет те качества личности, которые должны быть сформированы в результате реализации государственной образовательной политики. Очевидно, что личность, получившая образование, должна обладать важными качествами: трудолюбием, патриотизмом, ответственностью, правовой культурой, бережно относиться к окружающей среде. Формирование такой личности в образовательном процессе возможно только на основе гуманистического характера образования, которое исходит из приоритета жизни и здоровья человека, его прав и свобод. Не вполне вписывается в эту логику только рациональное природопользование. Представляется, что важная задача рационального природопользования находится все-таки вне сферы образования и должна решаться не субъектами образовательных отношений.

4. Единство образовательного пространства на территории РФ, защита и развитие этнокультурных особенностей и традиций народов Российской Федерации в условиях многонационального государства. Данный принцип и соответствующее направление государственной политики в сфере образования определяются многонациональным характером российской государственности, фактом проживания на территории страны представителей почти двух сотен различных национальностей. С учетом этого государственная политика в сфере образования, с одной стороны, должна исходить из единства образовательного пространства, с другой стороны, следует учитывать этнокультурные особенности и языковое разнообразие.

5. Создание благоприятных условий для интеграции системы образования Российской Федерации с системами образования других государств на равноправной и взаимовыгодной основе. Данный принцип реализуется в рамках Болонского процесса, однако надежды на скорую и успешную интеграцию в рамках международного образовательного пространства не оправдались. Не удается решить серьезные проблемы в системе взаимного признания документов об образовании, очень низкой остается академическая мобильность студентов и преподавателей.

6. Светский характер образования в государственных и муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность. Этот принцип вытекает из конституционной нормы о светском характере российской государственности. В соответствии с ним образование в государственных образовательных организациях строится на светской основе. Также данный принцип учитывает конституционную норму о свободе совести и свободе вероисповедания.

7. Свобода выбора получения образования согласно склонностям и потребностям человека, создание условий для самореализации каждого человека, свободное развитие его способностей, включая предоставление права выбора форм получения образования, форм обучения, организации, осуществляющей образовательную деятельность, направленности образования в пределах, предоставленных системой образования, а также предоставление педагогическим работникам свободы в выборе форм обучения, методов обучения и воспитания. Этот принцип имеет большое значение для реализации конституционного права на образование, поскольку неразрывно связан с понятием академических свобод обучающихся и педагогов, перекликается с девятым принципом.

8. Обеспечение права на образование в течение всей жизни в соответствии с потребностями личности, адаптивность системы образования к уровню подготовки, особенностям развития, способностям и интересам человека. Данный принцип развивает конституционную норму о праве на образование как одном из важнейших прав человека и гражданина. Право на образование определяется потребностями самой личности, ее запросами и интересами, а система образования должна быть гибкой и адаптивной, чтобы в максимальной степени соответствовать этим потребностям. По нашему мнению, государственная политика в сфере образования должна исходить не только из потребностей личности, что следует из содержания действующей Конституции и вполне оправданно, но также из потребностей общества и его развития.

В обществе всегда существует запрос на образованных и квалифицированных специалистов, и этот запрос весьма динамичен, его структура изменяется. Следовательно, государство, принимая меры по развитию системы образования, должно исходить, в числе прочего, из существующих общественных запросов. Если развитие образования будет соответствовать потребностям общества, это позитивно скажется на всех сферах общественной и государственной жизни, а также будет соответствовать и интересам каждой социально активной личности.

9. Автономия образовательных организаций, академические права и свободы педагогических работников и обучающихся, информационная открытость и публичная отчетность образовательных организаций. Академические права и свободы имеют большое значение для развития системы образования, в связи с чем будут подробно рассмотрены ниже. Что касается информационной открытости и публичной отчетности образовательных организаций, то данный аспект их деятельности обусловлен современными процессами формирования информационного общества. Государство реализует программу «Информационное общество (2011—2020 гг.)»1, активно развивается предоставление государственных услуг в электронной форме, принимаются меры по расширению доступа граждан к информации. Государственные органы переходят на электронный документооборот, начинается процесс формирования электронного правительства. В Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации, которая была утверждена Президентом РФ 7 февраля 2008 г., определяются основные направления политики государства в данном вопросе. Стратегией определены главные направления государственной информационной политики. Подчеркивается, что обеспечение гарантированного свободного доступа граждан к информации — одна из важнейших задач государства2.

10. Демократический характер управления образованием, обеспечение прав педагогических работников, обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обуча-

Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. № 313 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011—2020 годы)» // Официальный интернет-портал правовой информации. ийЬ: http://www.pravo.gov.ru.

Николаев Л. И. Государственно-правовые аспекты становления информационного общества в Российской Федерации // Российское государствове-дение. 2016. № 1. С. 112.

ющихся на участие в управлении образовательными организациями. Данный принцип также основан на положениях Конституции, он связан с демократическим государственным режимом, который установлен Основным законом, а также с приоритетом прав и свобод человека и гражданина. Демократизация управления образовательными организациями, предусматриваемая рассматриваемым принципом, предполагает более активное участие самих обучающихся и родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся в управлении образовательными организациями.

11. Недопустимость ограничения или устранения конкуренции в сфере образования. Данный принцип вытекает из общего положения о том, что отсутствие конкуренции практически в любой сфере приводит к снижению качества образования. В то же время необходимо учитывать, что система образования не может полностью функционировать по законам рыночной экономики. Образовательная деятельность — это не просто набор услуг, предоставляемых образовательными организациями. Системообразующая роль образования в государстве и обществе определяет необходимость ограниченного использования механизмов конкуренции, повышает значимость государственного регулирования.

12. Сочетание государственного и договорного регулирования отношений в сфере образования. Данный принцип ориентирован на расширение возможностей получения образования. Он предусматривает оказание образовательных услуг на договорной основе, развитие негосударственных образовательных организаций. Вариативность возможностей получения образования в данном случае способствует более полной реализации конституционного права на образование.

Таким образом, законодательство устанавливает целостную систему принципов государственной политики в сфере образования. Эти принципы формируют рамки государственной образовательной политики и показывают ее основные направления.

  • [1] Образовательное право: учебник для академического бакалавриата / под общ. ред. А.И. Рожкова. М., 2016. С. 29.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
РЕЗЮМЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Строительство
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Поиск