Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow Образовательное право

ОСОБЕННОСТИ ПРАВОВОГО СТАТУСА АВТОНОМНЫХ, БЮДЖЕТНЫХ И КАЗЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Государственные и муниципальные образовательные организации могут быть трех типов: бюджетными, казенными и автономными. Частные образовательные организации не могут быть автономными.

Понятие автономного учреждения появилось в отечественном праве после принятия Федерального закона от 3 ноября 2006 г. № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях». Целью принятия этого закона стало стремление сократить затраты бюджета на содержание государственных и муниципальных учреждений, а также предоставить большую финансовую самостоятельность учреждениям, в которых имеется высокая доля платных услуг.

Уже само название типа государственного (муниципального) учреждения — «автономное» — указывает на его самостоятельную деятельность (бухгалтерскую, финансово-хозяйственную).

Автономия (от греч. аШопот1а — самозаконие) — это самоуправление, право на самостоятельность. Естественно, речь идет не о полной независимости образовательного учреждения, поскольку организационно-правовая форма — «учреждение» — предопределяет законодательные ограничения со стороны учредителя.

Процессы, которые происходят сегодня в сфере образования, позволяют предположить, что осуществляется целенаправленная политика «разгосударствления» бюджетной сферы, создания автономных учреждений для экономии бюджетных расходов.

Автономным учреждением признается некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом РФ или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления предусмотренных законодательством РФ полномочий органов государственной власти, полномочий органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, средств массовой информации, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах в случаях, установленных федеральными законами (в том числе при проведении мероприятий по работе с детьми и молодежью в указанных сферах).

Автономное учреждение представляет собой не новую организационно-правовую форму некоммерческих организаций, а тип организационно-правовой формы (учреждения).

Автономное образовательное учреждение как юридическое лицо может быть охарактеризовано с помощью выделения следующих сущностных особенностей:

• в оперативном управлении автономного учреждения находится недвижимое и особо ценное движимое имущество, принадлежащее на правах собственности публично-правовому образованию (Российская Федерация, субъект РФ, муниципальное образование);

• автономное учреждение от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и личные неимущественные права;

• автономное учреждение самостоятельно отвечает по своим обязательствам имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, за исключением недвижимого и особо ценного движимого имущества, закрепленного за ним учредителем;

• учредитель не несет субсидиарной ответственности по обязательствам автономного учреждения, а автономное учреждение не отвечает по обязательствам учредителя;

• самостоятельно выступает истцом и ответчиком в суде;

• имеет наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму и характер деятельности, а также расчетный счет в банке (кредитной организации) и (или) лицевой счет в территориальных органах Федерального казначейства (финансовых органах субъектов РФ, муниципальных образований);

• осуществляет образовательную деятельность при наличии лицензии (разрешения);

• учредительным документом является устав автономного учреждения;

• вправе открывать филиалы и представительства;

• представляет публичные отчеты о своей деятельности в средствах массовой информации, определенных учредителем;

• основная цель состоит не в извлечении прибыли и ее распределении между участниками, а в осуществлении функций некоммерческого характера, в том числе образовательного (воспитательного) процесса;

• учредитель формирует и утверждает государственное (муниципальное) задание на выполнение работ или оказание услуг в сфере образования, которое является для автономного учреждения обязательным;

• финансовые средства из бюджета выделяются для обеспечения задания учредителя в форме субсидии.

Автономные учреждения имеют существенные отличия от типа казенных государственных (муниципальных) учреждений в части финансово-экономической деятельности.

Автономные учреждения не являются участниками бюджетного процесса (ст. 152 Бюджетного кодекса РФ).

В отличие от казенных учреждений, которые финансируются в рамках утвержденной бюджетной сметы, автономные учреждения получают бюджетные средства в виде субсидии на реализацию государственного (муниципального) задания учредителя.

В соответствии со ст. 78.1 Бюджетного кодекса РФ в бюджетах бюджетной системы РФ могут предусматриваться субсидии автономным учреждениям, включая субсидии на возмещение нормативных затрат на оказание ими в соответствии с государственным (муниципальным) заданием государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ). Автономному учреждению не требуется согласовывать с распорядителем (главным распорядителем) бюджетных средств перераспределение денежных средств с одной статьи бюджетной классификации на другую.

В части расходования субсидий, которые автономное учреждение получает из бюджета на выполнение задания учредителя, руководствоваться законодательством в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд не требуется.

Доходы автономного учреждения не относятся к налоговым и формируются в том числе из части прибыли, оставшейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей (ст. 42, 51, 57, 62 Бюджетного кодекса РФ).

Действующее законодательство предусматривает два способа создания автономных учреждений:

• путем учреждения (образуется вновь);

• путем изменения типа существующего государственного (муниципального) учреждения.

Федеральное автономное учреждение создается на базе имущества, находящегося в федеральной собственности, по решению Правительства РФ в форме распоряжения на основании предложений федеральных органов исполнительной власти, если иное не предусмотрено нормативным правовым актом Президента РФ.

Региональное (муниципальное) автономное учреждение создается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ (местной администрацией муниципального образования) на базе имущества, находящегося в региональной (муниципальной) собственности по согласованию с исполнительным органом государственной власти (органом местного самоуправления), на который возложено управление государственным (муниципальным) имуществом.

Вопросы и задания для самоконтроля

1. В чем состоит отличие образовательной организации и организации, осуществляющей образовательную деятельность?

2. Что такое частная образовательная организация?

3. Какие высшие учебных заведения России имеют особый статус? В чем он проявляется?

4. В чем состоят особенности правового статуса автономных образовательных организаций?

Литература

1. Кирилловых А.А. Автономное учреждение как форма юридического лица в социальной сфере / А.А. Кирилловых // Адвокат. — 2007. — № 4. - С. 88-94.

2. Молчанов С. В. Автономные учреждения в сфере образования / С. В. Молчанов // Образование и право. — 2009. — № 10. — С. 25-32.

3. Образовательное законодательство России. Новая веха развития: монография / Л.В. Андриченко, В.Л. Баранков, Б.А. Булаевский [и др.]; под ред. Н.В. Путало, Н.С. Волковой. — М.: Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, Юриспруденция, 2015.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
 
Популярные страницы