Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Складская логистика

ОПЕРАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА СКЛАДА

Типовой технологический процесс склада

Складской технологический процесс — совокупность последовательно выполняемых операций, обеспечивающих прохождение материального потока от приемки на склад до отгрузки потребителям.

Основными операциями технологического процесса склада являются:

  • • приемка товаров на склад;
  • • размещение на места хранения;
  • • комплектация заказов;
  • • отгрузка товаров потребителям.

Для выполнения основных операций на складе необходимо выполнение обеспечивающих операций (табл. 5.1).

Технологический процесс на складе должен обеспечивать экономичность затрат и сохранность товара. С целью выявления резервов сокращения затрат необходимо провести анализ основных технологических операций и составить схему технологического процесса на складе.

Рассмотрим подробно каждую операцию на примере склада, оборудованного системой штрихового кодирования и имеющего зоны паллетно-коробочного хранения и зону розничных наборов. В пал-летно-коробочной зоне товар хранится на паллетах (верхние полки стеллажей) и в коробках (нижние полки). Отгрузка ведется паллетами и коробками для оптовых покупателей. В зону розницы поступают

Таблица 5.1. Основные и обеспечивающие операции технологического процесса на складе

Операции технологического процесса

Основные

Обеспечивающие

Приемка товаров на склад

Согласование сроков прибытия товаров с поставщиками

Проверка правильности оформления документов на поставку

Проверка правильности оформления документов на товар

Документальное оформление приемки товара

Документальное оформление расхождения в документах

Определение очередности и времени разгрузки

Определение бригады разгрузки

Внешний осмотр товара: оценка целостности упаковки, соблюдения условий транспортировки

Разгрузка транспорта

Приемка товара по количеству

Приемка товара по качеству

Документальное оформление результатов приемки: заполнение акта прихода или акта установления расхождений

Сортировка товара и формирование грузовых единиц

Нанесение идентифицирующей информации на товар

Занесение данных о товаре в информационную систему

Присвоение места хранения

Перемещение в зону хранения

Размещение на мес-та хранения

Подтверждение размещения товара на местах хранения

Размещение на места хранения

Хранение

Пополнение ячеек отбора

Внутрискладские перемещения с целью оптимизации мест хранения

Окончание табл. 5.1

Операции технологического процесса

Основные

Обеспечивающие

Обеспечение сохранности товара (контроль доступа и системы видеонаблюдения)

Поддержание условий хранения (гидротермического и санитарно-гигиенического режимов)

Проведение инвентаризаций

Комплектация

заказов

Отбор товара с мест хранения

Подтверждение отбора товара

Предпродажная подготовка товара

Упаковывание товаров

Проверка правильности отбора

Формирование клиентских заказов

Пакетирование грузовых единиц

Перемещение в зону отгрузки

Отгрузка товаров потребителям

Проверка отгрузочных документов

Подготовка товаросопроводительной документации

Проверка правильности сформированного заказа

Подписание товаросопроводительной документации

Отгрузка товаров

неполные коробки с участка разгрузки и ведется комиссионирование[1] товаров из зоны паллетно-коробочного хранения с целью формирования заказов розничных клиентов.

1. Приемка товара. В предварительно согласованные с поставщиком сроки прибывает машина с партией товара. Сотрудник по проверке финансовых документов проверяет наличие необходимых документов на поставку, правильность их оформления и распечатывает приемный акт. В случае обнаружения неверного оформления финансовых документов или отсутствия документа на поставляемый товар данный товар помешается на ответственное хранение.

После получения приемного акта менеджер подотдела приемки определяет очередность разгрузки и место постановки автотранспорта, приблизительное время ожидания в случае очереди на приемке и назначает бригаду разгрузки. Бригада разгрузки проверяет товар на наличие несоответствующего товара, расставляет товар на поддоны, наклеивает штрихкоды на каждый короб товара в паллете и перемещает товар на размеченные ячейки в зоне разгрузки.

После завершения разгрузки происходит проверка товара приемщицей и заполнение бланка прихода. При обнаружении несоответствия поступившего товара заявленному количеству или качеству составляется акт об установлении расхождений по количеству и качеству при приемке в трех экземплярах. Оператор подотдела приемки после получения от приемщицы заполненного бланка прихода и приемного акта заносит данные о поступившем товаре в информационную систему. Менеджер подписывает товарные накладные, проставляет печать, время отгрузки и подписывает приемный акт. Один экземпляр товарной накладной передается водителю-экспедитору в случае доставки товара транспортом поставщика. Приемщица маркирует паллету стеллажной карточкой, при этом сверяя фактическое количество упаковок в паллете со сведениями, указанными в стеллажной карточке. Здесь же указывается и место хранения на паллетном складе, которое автоматически присваивается данному товару информационной системой. Маркированный товар подлежит перемещению в зону хранения.

2. Размещение товара на хранение. Размещение товара в зоне хранения будет зависеть от группы товара и условий его хранения. Зона хранения представляет собой склад с коробочными и паллетными местами хранения. При этом 3—4 первых уровня занимает коробочное хранение, остальные уровни заняты паллетами. Паллетно-коро-бочные стеллажи позволяют более эффективно использовать верхний объем помещения. После получения адреса размещения паллеты направляются на высотное хранение. Далее происходит постановка паллет на места с указанным адресом.

Неполные короба из зоны приемки поступают в зону хранения неполных коробов, т. е. на розничный склад. После доставки на место вблизи склада размещения сотрудник, закрепленный за соответствующим складом, сканирует короба и получает адрес размещения каждого короба. Далее происходит постановка товара на соответствующее место хранения. Подтверждение размещения товара на места хранения происходит путем сканирования штрих-кода этикетки места хранения. Результатом является наличие информации в базе данных о размещении конкретного товара на конкретном месте хранения.

В процессе хранения и отбора товара на складе возникает необходимость осуществлять пополнение товара на участке розничного и коробочного хранения. Подвоз товара осуществляется при достижении минимального уровня наличия данного товара в ячейке хранения.

На участке розницы подвоз товара осуществляется с коробочного участка хранения. Формируется заявка на подвоз. Оператор погрузочно-разгрузочной техники получает наборные листы и накладные, в соответствии с которыми осуществляет набор товара, транспортирует собранный товар в зону приема на розничном участке. Приемщица группы набора розницы производит контроль подвезенного товара в соответствии с накладной. Размещение товара производится грузчиком по указанному адресу.

На участке коробочного хранения подпитка осуществляется с участка паллетного хранения. Оператор погрузочно-разгрузочной техники изымает товар с места хранения и перемещает его в зону перепаковки, где паллета распаковывается на короба. Проверяется правильность и комплектность товара, наличие штрихкодов на коробах. Короба размещаются на новом месте хранения, при этом заносится информация о новом месте хранения в базу данных путем сканирования штрихкода короба и штрихкода места хранения. При любом перемещении товара между различными участками склада происходит сканирование штрихкода первоначального места хранения, штрихкода товара и штрихкода ячейки, которую займет данный товар.

3. Отбор товара для комплектования заказов клиентов. На основе поступившей заявки из сбытового подразделения формируется наборный лист, который передается наборщику. В паллетно-коробоч-ной зоне хранения оператор погрузочно-разгрузочной техники считывает штрихкод с наборного листа, и на терминале высвечивается адрес ячейки и количество товаров, необходимых для отбора. Оператор погрузочно-разгрузочной техники перемещается к адресу хранения товара и изымает указанное количество единиц. Подтверждение набора товара происходит путем считывания штрихкода с каждого ко-

Схема технологического процесса на складе (начало)

Рис. 5.1. Схема технологического процесса на складе (начало)

(Окончание)

Рис. 5.1. (Окончание)

роба набираемого товара. Информация из сканера передается в базу данных в режиме реального времени. После этого набранный товар перемешается в зону контроля, где проверяется правильность собранного заказа и при обнаружении ошибок происходит их устранение.

При комиссионировании товара на рознице заявки на подбор заказов, полученные из сбытовых подразделений, сортируются в порядке срочности исполнения. Наборщица получает наборный лист и осуществляет набор препаратов с адресов, указанных в наборном листе.

Далее сформированный заказ перемешается в зону контроля выдачи готовой продукции. Здесь происходит контроль собранных заказов, при обнаружении недостачи, излишков, пересортицы заполняются специальные формы и происходит устранение ошибок. Печатается и вкладывается опись вложения в короб, наклеивается этикетка сборного короба и короб запаковывается. Сформированные заказы размещаются в зоне готовых заказов на определенных местах.

4. Отгрузка товаров. Перед отгрузкой заказов проверяются предоставленные клиентом документы, подготавливаются товаросопроводительные документы на отгружаемый товар (счет, счет-фактура, товарная накладная, протокол согласования цен, спецификации, документы по качеству). Затем контролер группы комплектации товара по товарной накладной находит товар в зоне готовых заказов, проверяет правильность заказа по количеству мест и контролирует действия оператора погрузочно-разгрузочной техники, вывозящего товар. Клиент ставит подпись в получении товара и печать на товарных накладных, счетах-фактурах, спецификациях, подлежащих возврату складу. Контролер передает клиенту комплект подписанных товаросопроводительных документов и скомплектованный товар. Доставка сформированных заказов производится транспортом клиента, транспортом склада или транспортом сторонней организации.

Рассмотренный технологический процесс можно представить в виде следующей схемы (рис. 5.1).

  • [1] Операция разделения однородных единиц груза на меньшие и составление из них сборных неоднородных единиц груза в соответствии с заказами клиентов.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы