ТОРГОВЛЯ РАЗРЕШЕНИЯМИ НА ВЫБРОСЫ ГАЗОВ В АТМОСФЕРУ. СИСТЕМА «САР AND TRADE»

В 1963 г. в США был принят «Закон о чистом воздухе», поправки в который вносились в 1970, 1977 и 1990 гг. [3]. Закон ограничивал выбросы в атмосферу шести загрязнителей, которые в наибольшей степени оказывают воздействие на здоровье населения и состояние окружающей среды. Это озон, твердые частицы, окись углерода, двуокись азота, двуокись серы и свинец [3]. В частности, выбросы двуокиси азота имеют своим результатом выпадение кислотных дождей.

Система «Сар and trade» проистекала из положений этого закона. Разрешения на такого рода выбросы превратились в товар. Сформировался соответствующий рынок экологических ценных бумаг — разрешений на выбросы. Этот рынок приобрел собственную инфраструктуру. Разрешения на выбросы отвечают требованиям биржевой торговли, поэтому обращаются на товарных биржах, в частности таких, как Чикагская и Нью-Йоркская товарные биржи. Система «Cap and trade» позволяет значительно сократить издержки на меры по сокращению выбросов. Идея позволить торговать разрешениями на выбросы посредством с системы «Сар and trade» приписывается канадскому экономисту Джону Дейлзу [4].

Существуют различные уровни рынков разрешений на выбросы, формируемых на основе системы «Сар and trade»:

I. Межстрановый уровень.

  • 1. Распределение квот между странами — Киотский протокол, Совещание Сторон.
  • 2. Торговля разрешениями между странами Приложения В (три механизма гибкости).

II. Внутристрановый уровень.

  • 1. Распределение квот внутри страны между юридическими и физическими лицами.
  • 2. Торговля разрешениями между компаниями внутри страны.

III. Внутрикорпоративный уровень.

  • 1. Распределение квот между хозяйственно самостоятельными подразделениями компании, корпорации.
  • 2. Торговля разрешениями внутри компании между подразделениями.

Имеют место два способа введения ограничений на выбросы загрязнителей в атмосферу, лежащие в основе формирования рынков разрешений на выбросы. Во-первых, это добровольно принимаемые ограничения. Во-вторых, это ограничения, вводимые нормативными актами различных уровней — международными, национальными, внутриорганизационными.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >