ТОРГОВЛЯ ОГРАНИЧЕНИЯМИ НА ВЫБРОСЫ В АТМОСФЕРУ, ОСНОВАННАЯ НА ДОБРОВОЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЯХ

Торговля разрешениями на выбросы в атмосферу парниковых газов (далее торговля квотами), основанная на добровольных ограничениях, получила развитие несколько ранее, чем появились различного рода нормативные ограничения.

Причины, побуждающие компании к добровольным

ограничениям на выбросы

Становление рынка квот на выбросы парниковых газов имеет место в условиях отсутствия достаточно разработанных международных и национальных норм, регулирующих данный специфический рынок. По этой причине опыт развития рынков квот накапливается благодаря добровольным инициативам компаний, предлагающим пилотные проекты торговли разрешениями на выбросы. Этот опыт позволяет определить уровень цен на квоты и установить примерные затраты на осуществление мероприятий по снижению выбросов. Увеличение количества компаний, участвующих в торговле квотами, позволяет подготовить стандартизированные правила торговли квотами.

Многие компании приходят к пониманию необходимости проведения политики, направленной на защиту и сохранение окружающей среды. Это понимание находит, в частности, свое выражение в принятии добровольных ограничений на выбросы парниковых газов. Осознание необходимости принятия добровольных ограничений есть результат оценки ситуации в экономике и общественном развитии. В качестве причин, побуждающих компании к таким действиям, называют:

  • • оценку экологических рисков компании;
  • • принятие долгосрочных планов природоохранных инвестиций;
  • • желание повысить свой общественный имидж;
  • • попытки привлечь внимание потенциальных покупателей;
  • • требование выполнения международных экологических стандартов для осуществления импорта своей продукции;
  • • ожидание введения государственного и международного регулирования выбросов и желание накопить опыт природоохранных мероприятий на случай введения внешних ограничений с тем, чтобы обеспечить достижение наименее затратных мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду; и т.д. Более высокая эффективность использования системы ограничений, дополненной внутрикорпоративной торговлей квотами, по сравнению с одними лишь административными ограничениями обусловлена возможностью использования, в первую очередь, самых дешевых способов сокращения выбросов в компании в целом.

Компании, первыми вошедшие в рынок ПГ, приобретают очевидные конкурентные преимущества в торговле выбросами, накапливают опыт в управлении выбросами ПГ, способны создавать новые продукты, торгуемые на этом новом рынке.

В системе менеджмента передовых компаний утверждается концепция устойчивого управления бизнесом вместе с такими подходами к управлению компаниями, которые основываются на представлениях о стремлении к доходности, высокой стоимости акций, росту капитализации компании на рынке.

Имеется опыт формирования внутрикорпоративных рынков квот. В формировании рынка квот на выбросы парниковых газов участвуют крупные нефтяные компании. В качестве примеров можно привести деятельность таких крупных корпораций, какими являются ВР и Shell [5J. Эти компании создали и используют внутрикорпоративные системы торговли разрешениями на выбросы парниковых газов.

Одной из наиболее успешных является программа по сокращению выбросов парниковых газов, разработанная компанией «Бритиш Петролеум». Стремление к сокращению издержек на мероприятия по сокращению выбросов определило выбор системы «Сар and trade». Первый этап функционирования программы осуществлялся в 1998—1999 гг., в продолжение которого были выработаны основные принципы функционирования системы. Эти принципы сводятся к следующему:

  • • внутрикорпоративное распределение квот на выбросы между предприятиями, подразделениями компании (административный механизм);
  • • снижение выбросов учитывается в процентах к базовому году, в качестве которого был выбран 1998 год;
  • • разрешение предприятиям торговать квотами с участием брокеров;
  • • контроль выполнения обязательств по выбросам с участием внешнего аудита;
  • • оценка деятельности руководителей предприятий с учетом показателей снижения выбросов ПГ (административный механизм). На втором этапе выполнения программы система «Cap and trade»

была распространена на все самостоятельные подразделения (160 бизнес-центров) компании, расположенные в более чем 100 странах.

Ограничения вводятся по выбросам углекислого газа и метана. Каждое самостоятельное подразделение компании (бизнес-центр) имеет возможность выбирать способ снижения объема выбросов, во-первых, посредством собственных технических организационных решений, во-вторых, посредством приобретения неиспользованных квот у других подразделений. Выбирается более дешевый способ.

Неиспользованные квоты не обязательно продаются, они могут накапливаться.

Предложения по продаже размещаются в системе электронных торгов на специальном сайте компании.

Сделка оформляется и подтверждается брокером.

Цены сделок фиксируются в долларах. Первоначально цены имели значительный разброс и характеризовались нестабильностью. Впоследствии отмечена тенденция постепенного роста цен на квоты. В 2000 г. средняя цена составила $7,6 за тонну С02, в 2001 г. — $39,6.

Имел место рост объемов торговли в 1990-1999 годах 0,4 млн т С02, 2000 г,—2,7 млн т, 2001 г,—4,55 млн т.

Заявленная цель компании — снижение выбросов парниковых газов на 10% к 2010 г. по сравнению с уровнем выбросов 1990 года. Эта цель была фактически достигнута к 2001 г.

Деятельность компании, направленная на сокращение выбросов с использованием системы торговли квотами, позволила сократить общие производственные издержки. Экономия, по оценкам компании, составила 650 млн долл. Этот результат показывает, что меры, направленные на экологические программы, снижение вредных выбросов, в данном случае выбросов парниковых газов, могут не снижать, а наоборот повышать эффективность производства.

Подобную программу в относительно меньших масштабах по привлечению подразделений, отраслей и территорий реализует Shell.

Опыт создания полноценных внутрикорпоративных и тем более межкорпоративных рынков квот на выбросы парниковых газов, основанных на добровольных ограничениях, в России практически отсутствует. Между тем существуют отдельные примеры попыток принятия добровольных ограничений на выбросы некоторыми компаниями. Такие ограничения добровольно принял на себя и последовательно их выполняет Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат. Эти меры, как считает руководство, повысили общую эффективность работы компании, вместо того, чтобы увеличить издержки на производство.

Существует опыт РАО ЕЭС по внедрению системы учета выбросов парниковых газов в компаниях и предприятиях системы. В рамках системы предполагалось введение квотирования выбросов парниковых газов, чему должно было предшествовать нормирование выбросов. Естественным порядком, следующим этапом могло бы стать введение системы торговли квотами.

Межкорпоративные рынки разрешений на выбросы, основанные

на добровольных ограничениях

Другим примером формирования углеродного рынка является создание несколькими крупными корпорациями и экологической организацией «Энвайронментал дефенс» (Environmental Defense) партнерства — Partnership of Climate Action [6] с целью принятия совместных мер по предотвращению глобальных изменений климата.

В рамках данной организации каждая компания принимает на себя добровольные ограничения на выбросы парниковых газов. В партнерство входят компании — крупные эмитенты парниковых газов, среди них: Alcoa, Alstom, Chtysler, The Dow Chemical Company, Duke Energy, DuPont, Ford Motor Company, General Electric, Next Era Energy, NRG Energy, Rio Tinto, Shell, Siemens Corporation. Общие выбросы этих компаний превышают выбросы многих крупных стран, таких как Испания или Австралия, входящих в число стран с наибольшими выбросами парниковых газов.

Каждая компания добровольно принимает на себя объем сокращения выбросов. Величины обязательств по сокращениям выбросов не одинаковы — от 6 до 65% к уровню 1990 г. Периоды осуществления сокращений также неодинаковы, принимаются на различные периоды.

С тем чтобы минимизировать затраты на сокращение эмиссий парниковых газов, были согласованы условия, на которых производится обмен квотами на выбросы.

В течение двух лет 2002—2003 гг., т.е. до вступления в силу Киотского протокола, в Великобритании действовала национальная система торговли квотами. Объем квот, поступивших на рынок, составил 13,5 млн т СО,. В торговле квотами участвовали 34 компании, которые добровольно приняли на себя обязательства по ограничению выбросов в форме сокращения выбросов на единицу продукции или в абсолютной величине. Оборот рынка квот составил 215 млн фунтов. Цены за тонну С02 составляли от 3 до 12 фунтов [5].

Чикагская климатическая биржа (Chicago Climate Exchange) [7]. Чикагская климатическая биржа является крупнейшей и самой продолжительной по времени функционирования программой сокращения выбросов парниковых газов. Биржа функционирует с 2003 г. в качестве программы, основанной на системе «Сар and trade».

Идея создания ЧКБ была высказана 1992 г. во время проведения конференции в Рио-де-Жанейро, на которой была принята Рамочная конвенция ООН об изменении климата. В 2002 г. ряд компаний совместно с администрацией г. Чикаго объявили о намерении учредить Чикагскую климатическую биржу. Биржа начала работать в сентябре 2003 года. Ее деятельность основывается на добровольных ограничениях на выбросы парниковых газов и торговле разрешениями на выбросы. Компании, принимающие участие в программе, брали на себя обязательства по сокращению выбросов к 2006 г. на 4% (на 1% в год) от усредненного уровня выбросов в 1998—2001 гг.

К операциям на Чикагской климатической бирже допускаются производители сокращений выбросов из Бразилии. Создание ЧКБ явилось результатом исследований, проведенных специалистами

Северо-Западного университета (США), которые финансировались благотворительным фондом «Джойс Фаундейшин», разработчиком проекта выступила компания «Энвайроментал Файненшиал Про-дакт». Функции по регулированию рынка возложены на Национальную ассоциацию биржевых дилеров США (НАБД), которая признана в качестве ведущей компании в сфере предоставления услуг по контролю соблюдения правил торговли на рынках ценных бумаг.

К 2005 г. на бирже торговали разрешениями 82 участника, из них 28 компаний являются крупнейшими эмитентами С02 в США. В торгах принимают участие компании из различных отраслей промышленности США.

Ввиду того обстоятельства, что США в настоящее время не ратифицировали Киотский протокол, фактически вышли из него, в этой стране продолжают действовать рынки разрешений, основанные на добровольных ограничениях выбросов парниковых газов.

В период после подписания Киотского протокола система «Сар and trade» рассматривалась в Европейском союзе, но не была принята по причине противодействия «зеленых». Однако по инициативе промышленных компаний в Европе были определены условия формирования рынков разрешений на выбросы, основанных на добровольных ограничениях. Таким образом, была создана первая в мире система международной торговли квотами на основе добровольно принимаемых ограничений, действовавшая до вступления в силу Киотского протокола.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >