Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Правовое регулирование использования и охраны биологических ресурсов

ПРАВОВАЯ ОХРАНА СРЕДЫ ОБИТАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА ОТ НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Животный мир является одним из наиболее уязвимых видов природных ресурсов, подлежащих особой правовой охране. Учитывая то, что дикие животные юридически признаются объектами животного мира только в том случае, если они находятся в состоянии естественной свободы или в естественной среде обитания, среда их обитания также должна являться наряду с ними особым объектом правовой охраны.

Анализ положений ст. 1 Закона о животном мире показывает, что соотношение понятия «среда обитания» с понятием «природная среда» является достаточно условным — фактически средой обитания объектов животного мира признается природная среда, в которой они (в действительности, а не потенциально) обитают в состоянии естественной свободы, то есть исключающая возможность содержания их в неволе или в полувольных условиях.

Как известно, в соответствии с положениями ст. 1 Закона об охране окружающей среды в содержание понятия «природная среда (природа)» входит совокупность компонентов природной среды, природных и природно-антропогенных объектов. То есть среду обитания объектов животного мира могут составлять отнюдь не только объекты природного происхождения, но и природно-антропогенные объекты, то есть как природные объекты, измененные в результате хозяйственной и иной деятельности, так и объекты, созданные человеком, но обладающие свойствами природных и имеющие рекреационное и защитное значение.

Учитывая многообразие требований по охране среды обитания объектов животного мира, которые закреплены в соответствующих федеральных законах, следует более детально определить, какая часть природной среда признается средой обитания объектов животного мира, а какая, в свою очередь, не может быть признана таковой. Исходя из изложенного выше, средой обитания объектов животного мира является природная среда, в которой находятся их места обитания.

Положения ст. 22 Закона о животном мире в качестве места обитания объектов животного мира называют места их постоянной концентрации, в том числе в период размножения или зимовки, а также устанавливают правовой статус таких мест. Следует отметить, что в законодательстве также встречается аналогичный термин — «местообитания объектов животного мира».

Применительно к охотничьим ресурсам местами их обитания могут являться различные территории и, в особенности, охотничьи угодья, применительно к водным биологическим ресурсам — все виды водных объектов, но, в особенности, водные объекты рыбохозяйственного значения, под которыми, в свою очередь, понимаются водные объекты, которые используются или могут быть использованы для добычи (вылова) водных биологических ресурсов (ч. 3 ст. 17 Закона о рыболовстве).

Отнесение водного объекта к рыбохозяйственным только на основании того, что в нем теоретически может осуществляться рыболовство, и, соответственно, применение к случаям расчета размера вреда, причиненного им, в результате сбросов сточных вод хозяйствующими субъектами, нормативов предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в водных объектах рыбохозяйственного значения, приводит к завышенным суммам, которые подлежат уплате соответствующими субъектами. Очевидно, такое понимание термина «водный объект рыбохозяйственного значения» является чересчур широким и, возможно, его следовало бы пересмотреть, ограничив возможностью отнесения к данным водным объектам только тех объектов, которые используются для целей рыболовства, или которым данный статус придается в целях сохранения определенных видов водных биологических ресурсов или развития аквакультуры, рыбоводства.

Как уже отмечалось выше, от естественной «среды обитания объектов животного мира» следует отличать полувольные условия, искусственно созданную среду обитания и содержание животных в неволе (которые в данном конкретном случае юридически не признаются объектами животного мира). В отличие от содержания животных в неволе, существует возможность содержания и разведения объектов животного мира, в частности, охотничьих ресурсов, как в полувольных условиях, так и в искусственной среде обитания для вполне конкретных целей, к которым относится дальнейшее размещение их в среде обитания или в целях их реализации в соответствии с гражданским законодательством (ч. 1 ст. 49 Закона об охоте). Также в целях расселения охотничьих ресурсов в новой для них среде обитания и обеспечения сохранения их видового разнообразия осуществляется их акклиматизация, переселение и гибридизация.

Охраной среды обитания животного мира признается деятельность, направленная на сохранение или восстановление условий их устойчивого существования и воспроизводства (ст. 1 Закона о животном мире). Невыполнение требований законодательства при осуществлении указанных видов деятельности может служить основанием для привлечения нарушителей к административной ответственности по составу, предусмотренному ст. 8.33 КоАП РФ «Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов». Но, как уже отмечалось, отсутствие законодательных определений понятий «среда обитания водных биологических ресурсов», «пути миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов», а также перечня нарушений, входящих в состав указанного правонарушения, не позволяет добиться формирования последовательной правоприменительной практики по указанной статье.

Для повышения эффективности привлечения к юридической ответственности за нарушение правил охраны среды обитания объектов животного мира необходимо законодательно закрепить признаки уничтожения среды обитания объектов животного мира. Под уничтожением среды обитания объектов животного мира следует понимать уничтожение, изменение местообитаний, ухудшение условий размножения, нагула, отдыха, путей миграции объектов животного мира и др.1, а под уничтожением условий для обитания и воспроизводства объектов животного мира — потерю мест нагула, нереста и зимовальных ям, нарушение путей миграции, уничтожение кормовой базы2.

Как уже отмечалось выше, ряд специальных норм, направленных на обеспечение сохранения среды обитания объектов животного мира, закреплен ст. 22 Закона о животном мире — например, установлен ряд ограничений для хозяйственной и иной деятельности:

— в случае, если указанная деятельность влечет изменение среды обитания объектов животного мира, ухудшение условий их размно-

Пункт 3 Методики исчисления размера вреда, причиненного объектам животного мира, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, а также иным объектам животного мира, не относящимся к объектам охоты и рыболовства и среде их обитания, утв. приказом МПР России от 28 апреля 2008 г. № 107 (в ред. от 12 декабря 2012 г.).

Пункт 5 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 18 октября 2012 г. № 21 «О применении судами законодательства об ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования» использует указанные признаки применительно к толкованию понятия «иные тяжкие последствия», используемого в ст. 246 УК РФ.

жения, нагула, отдыха и путей миграции, она должна осуществляться с соблюдением требований, обеспечивающих охрану животного мира;

— если она связана с использованием объектов животного мира, она должна осуществляться таким образом, чтобы разрешенные к использованию объекты животного мира не ухудшали собственную среду обитания и не причиняли вреда сельскому, водному и лесному хозяйству.

Мероприятия по сохранению среды обитания объектов животного мира и условий их размножения, нагула, отдыха и путей миграции, а также по обеспечению неприкосновенности защитных участков территорий и акваторий должны проводиться при: размещении, проектировании и строительстве населенных пунктов, предприятий, сооружений и других объектов; совершенствовании существующих и внедрении новых технологических процессов; введении в хозяйственный оборот целинных земель заболоченных, прибрежных и занятых кустарниками территорий, мелиорации земель; использовании лесов; проведении геолого-разведочных работ, добыче полезных ископаемых; определении мест выпаса и прогона сельскохозяйственных животных; разработке туристических маршрутов и организации мест массового отдыха населения и осуществлении других видов хозяйственной деятельности.

Мероприятия, обеспечивающие сохранение путей миграции объектов животного мира и мест их постоянной концентрации, в том числе в период размножения и зимовки, должны разрабатываться и осуществляться при размещении, проектировании и строительстве: аэродромов; железнодорожных, шоссейных, трубопроводных и других транспортных магистралей; линий электропередачи и связи; каналов, плотин и иных гидротехнических сооружений.

Специальные мероприятия по охране среды обитания объектов животного мира должны предусматриваться на стадии подготовки проектной документации планируемых объектов. Согласно п. 40 постановления Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. № 87 (в ред. от 23 января 2016 г.) «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» раздел об охране окружающей среды должен содержать мероприятия по охране растительного и животного мира, в том числе по сохранению среды обитания животных, путей их миграции, доступа в нерестилища рыб.

Ряд требований по охране объектов животного мира и среды их обитания при эксплуатации линейных объектов изложен в постановлении Правительства РФ от 13 августа 1996 г. № 997 «Об утверждении Требований по предотвращению гибели объектов животного мира при осуществлении производственных процессов, а также при эксплуатации транспортных магистралей, трубопроводов, линий связи и электропередачи». В систему указанных требований входят требования при осуществлении сельскохозяйственных, лесопромышленных и лесохозяйственных, промышленных и водохозяйственных производственных процессов, при эксплуатации транспортных магистралей и объектов, трубопроводов, требования при проектировании, строительстве и эксплуатации линий связи и электропередачи.

Оценка возможного вредного воздействия хозяйственной и иной деятельности на природную среду, в частности, на среду обитания объектов животного мира, выявление возможности наступления различного рода негативных последствий для нее и самих объектов животного мира, их популяций, возможно на стадии, предшествующей данной деятельности, в процессе ее планирования. В частности, эколого-правовыми инструментами выявления и оценки указанных рисков являются оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС), экологическая экспертиза (как государственная, так и общественная), а также государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Отнесение определенных видов животных к объектам животного мира, к редким и исчезающим, подлежащим особой правовой охране, и занесение их в Красную книгу РФ или красные книги субъектов РФ, автоматически придает среде их обитания повышенную степень правовой охраны. В данном случае очень важна предварительная оценка указанной деятельности на предмет возможности нанесения экологического вреда не только природной среде, но и среде обитания объектов животного мира, занесенных в Красные книги.

Особым правовым режимом обладают защитные участки территорий и акваторий, имеющие местное значение, но необходимые для осуществления жизненных циклов животных (размножения, выращивания молодняка, нагула, отдыха, миграции и других). Указанные участки должны выделяться в соответствии со ст. 22 Закона о животном мире независимо от видов ООПТ в целях охраны мест обитания редких, находящихся под угрозой исчезновения и ценных в хозяйственном и научном отношении объектов животного мира.

На указанных защитных участках территорий и акваторий запрещаются отдельные виды хозяйственной деятельности или регламентируются сроки и технологии их проведения, если они нарушают жизненные циклы объектов животного мира. При этом на указанных участках по предложениям специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания могут создаваться видовые заказники.

Для защиты мест обитания охотничьих ресурсов могут устанавливаться зоны охраны охотничьих ресурсов (ст. 51 Закона об охоте), а для охраны мест нереста могут создаваться специальные рыбоохранные зоны или рыбохозяйственные заповедные зоны (ст. 48, 49 Закона о рыболовстве).

Объекты животного мира и целые их популяции, находясь в естественной среде своего обитания, не зная административно-территориальных и государственных границ, зачастую в процессе своего жизненного цикла (а иногда и сезонно) перемещаются по естественным путям своей миграции на достаточно большие расстояния. При этом определение указанных путей имеет важное значение для обеспечения особой охраны объектов животного мира и всей среды их обитания, а также для планирования и реализации хозяйственной и иной деятельности, размещения различного рода объектов.

Согласно подп. 2 п. 2. ст. 56 ЗК РФ особые условия охраны окружающей среды, в том числе животного и растительного мира, естественной среды их обитания, путей миграции диких животных могут устанавливаться в качестве ограничений прав на землю.

Проектирование и размещение линейных объектов, которые могут пересекать естественные пути миграции данных животных, должно осуществляться с учетом указанных факторов и не создавать им препятствий. Так, например, согласно Норм технологического проектирования магистральных нефтепроводов (п. 15.2.4)1, при разработке проекта восстановления (рекультивации) земельных участков, использования плодородного слоя почвы, охраны недр, растительного и животного мира следует учитывать и предусматривать конкретизацию мероприятий по защите животного мира, при наличии путей миграции животных по трассе нефтепровода.

При прокладке автомобильных дорог и размещении объектов дорожного хозяйства также должны учитываться естественные пути миграции объектов животного мира. Согласно п. 9.8. и 9.10 Руководства по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) при проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации объектов дорожного хозяйства2 основным методом защиты животных в ходе указанной деятельности является максимальное сохранение природного ландшафта и исключение по возможности непосредст-

Угв. приказом Минэнерго России от 24 апреля 2002 г. № 129.

Утв. распоряжением Минтранса России от 22 ноября 2001 г. № ОС-482-р.

венных воздействий на среду их обитания, при этом места сосредоточения и пути движения животных должны быть зафиксированы на ситуационных схемах. Для предотвращения уничтожения животных при движении транспорта, что может привести также и к дорожно-транспортным происшествиям, на пересечениях путей миграции животных с дорогами с высокой интенсивностью движения следует устраивать ограждения по границе полосы отвода, на путях миграции на автомобильных дорогах I—III категорий следует устраивать скотопрогоны, как правило, совмещая их с искусственными сооружениями в пониженных местах.

Также согласно положениям ч. 2 ст. 51 Закона об охране окружающей среды запрещается размещение опасных отходов и радиоактивных отходов на путях миграции животных, а также вблизи нерестилищ.

Наличие естественных путей миграции объектов животного мира, учитывая фактическое отсутствие четкого закрепления их на местности, а порой и буквальную невозможность такого закрепления, приводит к определенным сложностям при планировании хозяйственной и иной деятельности, в особенности, при выборе места размещения хозяйственного объекта.

1

і

1

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы