КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ПРИНЦИП РАБОТЫ УСТАНОВОК ДЛЯ МОЙКИ АГРЕГАТОВ И ДЕТАЛЕЙ

Для внешней мойки и очистки двигателей и других агрегатов широко использовалась установка мод. М203, состоящая из бака с моющим раствором, бака с электронагревателем для воды, системы кранов, соединительных магистралей, шлангов и двух моющих пистолетов с регуляторами струи. Но ее постепенно вытеснила более современная компактная в цельнометаллическом корпусе установка мод. М-211 (прилож. 2, рис. 1.), дополнительно оснащенная приборами, контролирующими процесс мойки, в т. ч. реле, обеспечивающим постоянную температуру моющего раствора. Как и в предыдущей конструкции, манипулируя кранами на установке и регулятором на пистолете, можно получать струю любого типа. Дозируя моющий раствор, количество воды и

сжатого воздуха можно получить высокоэффективную эмульсию, проводить ополаскивание водой или обдув сжатым воздухом. Установка имеет следующие параметры:

Вместимость нагревателя воды, л......................30

Вместимость дозатора с моющим раствором, л.....10

Температура нагрева воды, °С............................ 70—90

Мощность электротэна, кВт...............................20

Одной из первых разработок для мойки узлов и деталей была мод. 196М (прилож. 2, рис. 2.). Она состоит из ванны для моющего раствора (объем — 1 м3) и моечной камеры, в основании которой смонтирован вращающийся решетчатый стол для деталей. Для загрузки тяжелых узлов установка снабжена консольным подъемником с ручной лебедкой. Для нагрева моющего раствора до 85°С используют змеевик для пара или электротэны мощностью 36 кВт. Мощность двигателя насосной станции, подающей моющий раствор по трубам к соплам в моющей камере — 4 кВт. Габаритные размеры установки — 1900 х 2280 х 2000 мм.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ УЗЛОВ И АГРЕГАТОВ АВТОМОБИЛЕЙ

Перед ремонтом агрегатов и механизмов автомобилей проводят их внешнюю мойку и очистку, затем производят их разборку и в специальных моечных машинах (или в открытых ваннах), моют отдельные детали. Известно, что за счет качества мойки и очистки можно повысить ресурс отремонтированных агрегатов на 20—30%, при этом в ходе ремонтных работ производительность труда рабочих возрастает на 15—20%.

Для удаления загрязнений самого различного характера иногда используют несколько стадий мойки с применением соответствующих моющих веществ и оборудования. Наибольшее распространение получили моечные малогабаритные машины со струйным, погружным или комбинированным моечным процессом.

В качестве моющих растворов стали использовать более нейтральные (без вредного воздействия на детали и здоровье рабочих) синтетические растворы типа МС и Лабомид, после мойки которыми не требуется ополаскивание деталей водой (что значительно упрощает конструкцию установок) — достаточно, например, обдуть их с помощью пистолетов сжатым воздухом.

Пистолет мод. С-417 (рис. 2.32) для обдувки деталей сжатым воздухом после мойки или для сухой очистки деталей от загрязнений очень часто используется также для продувки различных трубопроводов и деталей с узким сечением (например, жиклеров и др.). Пистолет состоит из подводящего штуцера 1, корпуса 2, ушка для подвешивания 3, клапана 4, курка 5, трубки 6 и сменного диффузора 7.

Диффузор обеспечивает получение широкой струи воздуха. При обдувке очень загрязненных и покрытых маслом и солидолом деталей диффузор снимают.

Пистолет, представленный на рис. 2.33, имеет двойное назначение — его можно использовать как для обдувки (или продувки) деталей сжатым воздухом, так и для мойки с применением моющих синтетических растворов или просто горячей воды в совокупности со сжатым воздухом. Пистолет состоит из насадка с соплом 1, гайки крепления 2, корпуса 3, кронштейна 4 для подвески, клапана 5 и курка 6.

Пистолет для обдувки деталей сжатым воздухом мод. С-417

Рис. 2.32. Пистолет для обдувки деталей сжатым воздухом мод. С-417

Пистолет для обдувки и мойки деталей (США)

Рис. 2.33. Пистолет для обдувки и мойки деталей (США)

УСТАНОВКИ ДЛЯ МОЙКИ ДЕТАЛЕЙ

Установка для мойки двигателей мод. М-211

Рис. 1. Установка для мойки двигателей мод. М-211

Установка для мойки мелких узлов мод. 196М

Рис. 2. Установка для мойки мелких узлов мод. 196М

Установка для мойки узлов и деталей мод. М-312

Рис. 5. Установка для мойки узлов и деталей мод. М-312

Рис. 3. Машина моечная ОМ-837Г Рис. 4. Машина моечная ОМ-947И

Ванна передвижная для мойки мелких деталей ОМ -1316

Рис. 6. Ванна передвижная для мойки мелких деталей ОМ -1316

Установка для мойки мелких узлов и деталей мод. ОРГ-4990Б

Рис. 7 . Установка для мойки мелких узлов и деталей мод. ОРГ-4990Б

В настоящее время разработана целая серия установок нового типа с различными способами мойки и производительностью.

Установка мод. М-316 комбинированного типа с паронагревом или электроподогревом моющей жидкости до 80—90°С с шестью электротэнами состоит из моющей ванны с раствором (объем до 2500 л), выдвижной тележки-контейнера для узлов и деталей (общей массой до 450 кг), которую закатывают затем на платформу, оснащенную пневмоцилиндром для опускания всего комплекса, загруженного узлами и деталями, в ванну с моющим раствором, где он совершает с помощью пневмоцилиндра колебательные движения, повышая эффективность мойки. Установка имеет следующие характеристики:

Продолжительность мойки, мин........................20—40

Общая потребляемая мощность, кВт..................41

Габаритные размеры, мм..................................2100 х 1880 х 2250

Моечная машина мод. ОМ-837Г (прилож. 2, рис . 3) отличается от предыдущей цилиндрической формой моечной камеры диаметром 1800 мм и контейнером-тележкой повышенной вместимости. При ее снятии в установке можно мыть двигатели целиком. В качестве моющего устройства в моечной камере смонтированы вращающиеся за счет реактивной тяги гидранты с соплами. Время мойки составляет 10—12 мин. Нагрев моющего раствора в ванне производится с помощью печи, имеющей жаровые трубы с пневматическим форсуночным устройством для сжигания в качестве топлива отработанных масел.

Несколько меньших габаритных размеров установка ОМ-947И (прилож. 2, рис. 4), но с тем же принципом нагрева моющего раствора и струйной мойкой. Ввиду специфики нагрева моющего раствора обе установки используются, как правило, на АТП в сельской местности или в армейских мастерских в полевых условиях.

Моечная установка мод. М-312 (прилож. 2, рис. 5) погружного типа с вибрирующей платформой очень удобна для загрузки деталей сверху, через открывающийся люк.

На АТП в качестве моющих растворов (вместо токсичных растворов каустической соды) стали использовать безвредные, с большим сроком службы синтетические моющие средства типа МС и Лабомид.

Для струйной мойки рекомендуют Лабомид-101, Лабомид-102 или МС-6 (с концентрацией 10—20 г/л) с рабочей температурой до 85 С.

Для мойки с погружением используют более эффективные Лабомид-203 и МС-8 (с концентрацией 20—30 г/л).

Все вышеперечисленные установки для мойки узлов и деталей оснащены приборами автоматики для слежения за стабильностью температуры моющего раствора, выключения установок и т.п., а также арматурой и устройствами для вытяжки испарений.

Для ручной мойки деталей (в т. ч. для удаления заводской смазки) используют обычные ванны с крышкой (прилож. 2, рис. 6).

Заслуживает внимания установка нового типа мод. ОРГ-4990Б (прилож. 2, рис. 7) с нагревом моющего раствора до 60°С электротэнами (4,7 кВт). В комплект входит ванночка с двумя лотками и пистолетами. Мойка производится с помощью сжатого воздуха.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >