Возмещение ущерба пострадавшим от несчастного случая

Порядок и условия возмещения ущерба в связи с повреждением здоровья рабочих и служащих ( ст. 184, гл. 28 Трудового кодекса РФ) от несчастного случая предусматривают ответственность организации за ущерб, нанесенный здоровью работника, если он причинен при исполнении работником своих трудовых обязанностей, где четко определены обстоятельства, при которых, наступает ответственность предприятия за причинение вреда здоровью трудящихся, регулируют условия ответственности организации за причиненный вред, порядок установления размера подлежащего возмещению ущерба и устанавливают круг лиц, имеющих право на компенсацию. Например, Правилами установлено, что организация несет материальную ответственность в случае увечья (иного повреждения здоровья), полученного рабочим или служащим во время следования к месту работы (с работы) на транспорте, предоставленном организацией.

Доказательства вины предприятия. Там же отмечается, что администрация предприятия должна обеспечивать здоровые и безопасные производственные условия. Поэтому если такие условия труда не обеспечены, то налицо вина предприятия.

Администрация несет ответственность, например, за организацию работы, не соответствующей правилам техники безопасности, содержание в беспорядке рабочего места, разрешение пользоваться неисправным инструментом (оборудованием), работу в непригодной спецодежде, без средств индивидуальной защиты, а также за слабую трудовую дисциплину, неудовлетворительный инструктаж, плохое обучение приемам труда и т. д.

В каждом случае трудового увечья вина предприятия определяется с учетом конкретных обстоятельств и имеющихся доказательств по каждой травме. К упомянутым доказательствам, в частности, относятся: акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1; приговор или решение суда, постановление прокурора, органа дознания или предварительного следствия; заключение технического инспектора либо иных должностных лиц (органов), которые осуществляют надзор и контроль за состоянием охраны труда и соблюдением трудового законодательства, о причинах повреждения здоровья; медицинское заключение о профессиональном заболевании; решение о наложении административного или дисциплинарного взыскания на виновных лиц и другие документы.

Во внимание принимаются и такие доказательства, как показания свидетелей. Важен тот факт, что доказывать вину предприятия потерпевший не обязан, поскольку по общему правилу всегда предполагается вина причинителя, который освобождается от ответственности лишь при условии, если докажет, что вред нанесен не по его вине.

Определение размера компенсации. Возмещение ущерба состоит в выплате потерпевшему денежных сумм в размере заработка (соответствующей его части), которого он лишился вследствие утраты или снижения трудоспособности, за вычетом пенсии по инвалидности в связи с трудовым увечьем. Компенсируются также дополнительные расходы, вызванные повреждением здоровья.

Размер возмещения, связанного с потерей и уменьшением прежнего заработка пострадавшего, устанавливается в процентах (к этому заработку), соответствующих степени утраты работником профессиональной трудоспособности. При определении суммы компенсации сохранившаяся общая трудоспособность во внимание не принимается. Если потерпевший утратил 100 % профессиональной трудоспособности, он имеет право на полное, возмещение вреда, равное 100 % утраченного заработка (за вычетом пенсии в связи с повреждением здоровья).

Таким образом, чтобы правильно подсчитать размер возмещения ущерба, нужно знать средний заработок пострадавшего, процент утраты профессиональной трудоспособности и размер пенсии, назначенной по трудовому увечью.

Назначение возмещения ущерба. Возмещение ущерба выплачивается:

  • • потерпевшим гражданам с того дня, когда они вследствие трудового увечья лишились прежнего заработка;
  • • лицам, имеющим право на компенсацию вреда по потере кормильца, — со дня его смерти, но не ранее приобретения права на получение возмещения ущерба.

Лицам, имеющим право на компенсацию ущерба в случае потери кормильца, ущерб возмещается в размере среднемесячного заработка умершего за вычетом доли, приходящейся на него самого, и доли трудоспособных лиц, состоящих на его иждивении, но не имеющих права на возмещение ущерба.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >