Становление общественного призрения, как отрасли государственного управления

Следующий важный законопроект, в котором явно отражается идея общественного призрения как отрасли государственного управления, это собранный Иоанном Грозным Стоглав (1551 г.). Стоглав достаточно противоречив: в нем описывается сильное развитие нищенства и по-прежнему попечение бедных считается обязанностью общества. Однако он признает необходимость регулирования его и государственными мерами, путем царского повеления, другими словами законом. Таким образом, благотворительность начинает переходить в дело не только общественного, но и государственного призрения: как следствие можно сказать, что в этот период в России зарождается социальное обеспечение.

Позже в период царствования Михаила Федоровича из рода Романовых (1613 г.) были сделаны первые шаги к созданию государственного управления призрением в России. Правитель поручил заниматься общественным призрением Патриаршему Приказу и был специально создан Аптекарский Приказ, которому передано поручение заниматься призрением. Идея государственного призрения продолжала набирать обороты

и далее в период правления Федора Алексеевича наблюдается ее практическая реализация.[1] [2] [3] Особое значение здесь имеет Земской собор 1681 года, который явился неким катализатором для создания особого акта в 1682 году.

Новым актом открывается новая эпоха в отношении правительства к общественному призрению. Акт регламентирует создание шпитальней, в которых необходимо было собирать нищих в зависимости от нужд каждого. Предварительно следовало провести расследование в отношении нуждающихся. В результате данным актом призрение изменилось в корне, а именно: нищих помещают в специальные закрытые помещения, проводится расследование в отношении них, хотя до этого подобные действия запрещались законодательно. Кроме этого Актом запрещается попрошайничество на улицах, вводится наказание за тунеядство, хотя, с другой стороны, больных рекомендуется лечить. Забота о нищих признается отраслью государственного управления и для исполнения принятого законодательства учреждаются специальные высшие и низшие должности, выделяют врачей, учителей для работы с нуждающимися. Вместе с тем власти понимают, что невозможно обеспечить всех нищих только за счет государственной казны, поэтому призрение считается и общественным делом, не только государственным, следовательно, на призрение должны собираться пожертвования.32 Таким образом, государство начинает активно развивать социальную политику и принимает социальную защиту как государственную обязанность.

  • [1] Нещеретний П.И. Исторические корни и традиции развития благотворительности в России. М.: Издательство «СОЮЗ», 1993. С. 16.
  • [2] Максимов Е.Д. Историко-статистический очерк благотворительности и общественного призрения в России. С. 24.
  • [3] Там же. С. 30.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >