Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow Пенсионное обеспечение в системе социальной защиты населения

Выделение пенсионного обеспечения из общей системы государственного призрения

Следующий, значимый период в становлении системы государственного призрения приходится на время правления Петра Великого. Петр поднял вопрос не просто о помощи нищим, а о предупреждении нищеты. Он считал необходимым систематизировать нищих в зависимости от причин возникновения нужд и оказывать помощь в соответствии с потребностями. В 1700 г. Петр организовал строительство богаделен для престарелых, увечных, нетрудоспособных по всем губерниям. Кроме того он пишет о необходимости выплаты содержания престарелым и нетрудоспособным кормовщикам а также их вдовам до их смерти и их детям до определенного возраста. Выплаты определялись как половина от оклада кормовщика.33 (Кормовщиками называли лиц, кто получал жалование в виде денежного или натурального вознаграждения за службу. В Древней Руси вознаграждение должностных лиц осуществлялось в виде «корма» в натуральном виде для них самих, а также их слуг и лошадей. «Корм» собирался в виде поборов с населения. Позже натуральная форма вознаграждения была заменена на денежную.) Реально это были первые попытки сформировать систему выплаты пенсий, регламентировав ее по сумме выплат, по категориям получателя. В Морском уставе для военных чинов, утвержденном 17 января 1720 года Петром 1, впервые появились нормативные положения о пенсионном обеспечении военных.[1] [2] Этот нормативный акт можно считать зарождением системы пенсионного обеспечения в России.

Позже, 24 января 1722 года, был принят «Закон о порядке прохождения государственной службы или Табель о рангах всех чинов, Воинских, Статских и Придворных»,53 который, с небольшими изменениями действовал до октября 1917 г. Он регламентировал порядок продвижения по службе, сроки службы, льготы чиновников, их денежное содержание, что в дальнейшем стало основой для определения размеров пенсий.

Но вместе с тем Петр не позволял злоупотреблять призрением и считал, что здоровые люди должны работать. В отношении нищих, способных трудиться, Петр 1 постоянно призывает, что их нужно привлечь к работе, а больных и увечных помещать в богадельни. В целом распоряжениями Петра I определяются категории нуждающихся и намечается полная система мер по призрению. Но так как в этот период времени особенно было развито профессиональное нищенство, предпринимаемые меры в большей степени сводились к наказаниям: «нещадное» битье, высылка, ссылка.[3]

Очередные меры, направленные на развитие пенсионной системы государства, были предприняты императрицей Елизаветой Петровной в 1758 году. Она утвердила Положение о пенсионном довольствии военнрслужа-щих сухопутных войск «О разных денежных приходах и расходах».[4]

В 1764-1765 гг. в период правления Екатерины II пенсионное обеспечение распространилось на лиц, оставлявших службу по выслуге лет. Назначалась определенная сумма, а также определялся круг лиц, имевших право на такое обеспечение. Не попавшие в этот круг ожидали вакансии. Эти нововведения охватывали военные, гражданские и морские чины. Таким образом, была расширена сфера государственного социального обеспечения, а именно - пенсионного обеспечения. Однако был введен штраф за бесчестные проступки и свершившие их лица, теряли право на пенсию. Размер пенсии определялся получаемым жалованием. Екатерина также впервые предписала составление пенсионных капиталов, с которых на пенсию были направлены только проценты. С этого времени можно сказать, впервые была предпринята попытка создания пенсионных накоплений и необходимость сохранения и приумножения пенсионного капитала в России.38

Помимо этого Екатерина II организовала создание специальных заведений «Приказов общественного призрения», открытых в 40 губерниях в 1775 году. Это был Приказ о создании закрытых учреждений по категориям нуждающихся. Данный приказ был созвучен с Петровскими реформами в отношении призрения. Но эта мера не была эффективной. Учреждения были оторваны от действительности и были малодоступны для нуждающихся. В результате приказа произошло смещение в сторону государственной деятельности по призрению и ослаблению общественной. Но государство самостоятельно не было готово удовлетворить все потребности нуждающихся. Так как по действующему еще указу Петра I всех нуждающихся нужно было «разобрать», это требовало огромных ресурсов как финансовых, так и профессиональных. В результате система призрения сузилась и потеряла свое практическое предназначение.

В 1802 году Александр I к обязанностям министерства внутренних дел отнес попечение о повсеместном благосостоянии народа, о спокойствии, тишине и благоустройстве всей Империи. Поэтому дела, связанные с организацией призрения, были отнесены к этому министерству. При Александре I было создано девять новых приказов и восстановлено 2 упраздненных Петром I.

Особого внимания заслуживает организация в 1802 году несколькими частными лицами «филантропического общества», получившего в 1816 году название «Императорского Человеколюбивого Общества». Его целью была доставка нуждающимся различной помощи и пособий. Источниками средств общества были пожертвования. После создания «Императорского Человеколюбивого Общества» стали образовываться и другие подобные общества благотворительной направленности. Кроме того, в этот период стали создаваться общества взаимного вспоможения или самопомощи. Изначально они именовались - кассы. Так, были учреждены кассы:

«1) на содержание вдов и сирот пасторов Саратовских протестантских колоний (1806 г.);

  • 2) убогая и училищная в Дерите (1813);
  • 3) вдовья и сиротская касса С.-Петербургских биржевых маклеров (1822).

Таким образом, возникла первая частная организованная благотворительная помощь. Вместе с ней оканчивается исключительное господство закрытых заведений, как формы помощи».[5] [6] В этот же период времени был организован особый комитет «о раненых». Этот комитет оказывал помощь инвалидам, получившим увечья и ушибы, как в военное, так и в мирное время, при исполнении служебных обязанностей.

Следует отметить, что тот период характеризуется сильным государственным влиянием на систему общественного призрения, а также привлечением к участию в ней организованных общественных сил.

Позже, в период царствования Николая I государство признало за общественными организациями не только право, но и обязанность призрения. Предоставив этим организациям свободу в избрании способов и видов помощи, государство утвердило систему организованного общественного попечения о бедных. Это законодательство оставалось без изменений в течение 26-35 лет.[7]

При Николае I был разработан устав о пенсиях и единовременных пособиях по общим Гражданским ведомствам для чиновников и членов их семей. А также уставы о пенсиях по горному, ученому, учебному и другим ведомствам, что стало важной вехой в эволюции пенсионного обеспечения России того времени. Пенсионный Устав и вся система пенсионного обеспечения под влиянием изменений, происходящих в экономике страны, постоянно дополнялась и изменялись. С 1848 по 1896 годы был принят целый ряд законодательных и нормативных документов, которые отражали постепенное развитие пенсионной системы.

Пенсионным Уставом 1827 года были определены три основных положения пенсионного законодательства:

1 .Выплата пенсий и единовременных пособий должна производиться из государственного Казначейства, куда перечисляются все пенсионные средства. Ежегодно в государственной казне планировать суммы, которые будут потрачены на пенсии и пособия всем, кто занесен в специальный список Государственной книги.

Таким образом, впервые была предпринята попытка создать в России государственный пенсионный фонд и спланировать государственный бюджет на выплаты пенсионерам, зафиксированным в государственных списках.

  • 2. Размер пенсий должен был определяться на основании установленных тарифов, зависящих от должностей чиновников. С этой целью был составлен перечень окладов и размеры пенсий гражданским чиновникам. В то время было установлено 9 разрядов.
  • 3. Было назначено также пенсионное обеспечение вдовам и сиротам гражданских служащих. Для формирования бюджета на эту статью расходов использовались:

Вычеты за продвижение по службе (назначение новых чинов).

Вычеты с окладов чиновников, при годовом окладе до 500 рублей в год сумма причитающегося вычета составляла 1 копейку с каждого рубля (1%), если сумма годового жалования превышала 500 рублей, то тариф увеличивался вдвое с суммы превышения и составлял 2 копейки с рубля (2%).

С пенсий также приводились отчисления, тарифы были установлены в том же размере, что и для жалований. Но с пенсий вдов и сирот отчисления не производились.

Таким же образом облагались и другие выплаты, так называемые «столовые деньги», размер взносов - по 1 копейки с каждого рубля (1%).

Но если указанных средств было недостаточно для выплат пенсий, государство использовало средства государственного Казначейства.[8]

Позже Устав был дополнен новыми положениями и к 1873 году стал состоять из шести глав, взамен прежних трех.

Распределение пенсий по суммам и должностям осуществлялось в соответствии с «Росписанием окладов для определения пенсий гражданским чиновникам по их должностям». Всего было зарегистрировано свыше 1400 должностей гражданских чиновников.

Самыми массовыми были «чиновники» 14-9 классов. Для примера: титулярные советники относились к 9 классу, коллежские секретари к 10 классу, сенатские секретари к 11 классу, губернские секретари к 12 классу, сенатские регистраторы к 13 классу, коллежские регистраторы к 14 классу. Коллежские советники относятся к 6 классу, надворные советники к 7 классу и пр. Для каждого из 9 разрядов были установлены определенные суммы пенсий. Их размер зафиксирован в табеле, который называется «Табель окладов пенсий, назначаемых на основании Устава о Пенсиях 6 декабря 1827 года и Высочайшего Указа 6 ноября 1852 года, гражданским чиновникам, их вдовам и сиротам» (приложение к статье 53 Устава). [9] Подробная информация о рангах и суммах, причитающейся пенсии представлена в таблице 2.1.

Суммы, представленные в этой выписке, остались без изменения и в Уставе 1896 года. Для примера: Директор Государственного банка, заведующий государственными сберегательными кассами, получал в год содержание 6000 рублей. При увольнении в отставку ему назначалась пенсия (III разряд, Кая степень) 560 рублей 40 копеек, то есть приблизительно 11% от годового содержания. Однако счетный чиновник 2-го разряда при годовом содержании 600 рублей в отставке получал пенсию VII разряда, что соответствует 168 рублей 15 копеек, это 28% годового содержания. Низший предел пенсии государственного чиновника определялся статьей 91 «Устава о пенсиях», в которой сказано, что «когда оклад жалования на службе был менее 28 рублей 59 копеек, тогда определяется в пенсию полный оклад, несмотря на лета службы». Для сравнения цена черного хлеба в то время была 4-6 копеек за килограмм. А различие между наименьшей суммой пенсии и наибольшей было более чем в 50 раз.[10]

Выписка из табеля о рангах64

Разряды

Самому чиновнику (в рублях и копейках, в год)

Полагается назначить Полная пенсия

За вычетом и округлением

Производить

I

1143-60

1120-83

II

857-70

840-63

III І-ая ст.

571-80

560-40

III 2-ая ст.

428-85

420-24

IV

343-05

336-24

V

285-90

280-20

VI

214-50

210-15

VII

171-60

168-15

VIII

128-61

127-32

IX

85-80

84-90

Очевидные особенности существовавшей пенсионной системы заключались в том, что это была бюрократическая, государственноказначейская система, обеспечивающая пенсиями привилегированные слои военных, статских, придворных чиновников и высшее духовенство, а также членов их семей в зависимости от сроков выслуги и размеров жалованья. В первую очередь обеспечению подлежали государственные служащие, вышедшие в отставку, что делало их службу престижной и привлекательной. Получение пенсии как милость сменилось правом на пенсионное обеспечение. Однако этим правом, как уже говорилось, наделялись лишь государственные служащие при достижении определенного пенсионного возраста и члены их семей.

Так в 1861 году в горнозаводской промышленности возникли горнозаводские товарищества, осуществляющие попечение о рабочих в период болезни, по старости и при несчастных случаях, призрение вдов и сирот. По функционалу и организационным особенностям товарищество представляло собой пенсионное, сберегательное, ссудное и вспомогательное учреждение.[11] [12] Таким образом, во второй половине XIX века постепенно развивалась практика страхования рабочих и их призрения по причине болезни, инвалидности или старости. В период 1861 и 1862 гг. были созданы законы, согласно которым на государственных и частных предприятиях горнозаводской промышленности были введены пенсии по вышеуказанным причинам. С этой целью были созданы товарищества со вспомогательными кассами.[13]

  • [1] Полное собрание законов Российской империи с 1649 года. СПб.: Печатано в типографии II отделения собственной Его Императорского Величества канцелярии, 1830. Т. 6. (№3485). С.2-116.
  • [2] Там же. Т. 6. (№ 3890). С. 486-493.
  • [3] Максимов Е.Д. Историко-статистический очерк благотворительности и общественного призрения в России. С. 44.
  • [4] Полное собрание законов Российской империи с 1649 года. СПб.: Печатано в типографии II отделения собственной Его Императорского Величества канцелярии, 1830. Т. 15. Глава 2. №1. С. 114-122.
  • [5] Дегтярев Г.П. Пенсионные реформы в России. М.: Academia, 2003. С. 11.
  • [6] Максимов Е.Д. Историко-статистический очерк благотворительности и общественного призрения в России. С. 73.
  • [7] Максимов Е.Д. Историко-статистический очерк благотворительности и общественного призрения в России. С. 86.
  • [8] Сапилов Е.В. Российское пенсионное законодательство XIX - начала XX века. М.:ИЭ, 1996. С. 1-4.
  • [9] Там же. С. 4-11.
  • [10] Там же. С. 15-16.
  • [11] Там же. С. 14.
  • [12] Дегтярев Г.П. Пенсионные реформы в России. С. 55-61.
  • [13] Мельников В.П., Холостова Е.И. История социальной работы в России. М.: Маркетинг, 2002. С. 170.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы